У меня снова вопросы...
1. Хорошие росточки на трех клубнях,но не по одному,а по 3 сразу. Что делать? Оставлять или отщиповать?
2. На самом большом клубне крошечный росток и не хочет больше расти.. Выкапывать клубень?
3. На моей домашней глоське штук 5 бутонов. Подкармливать? С сильноосвещенного подоконника убирать?
1. Если клубни взрослые и большие, то можно оставить все ростки. Если совсем маленькие, то лучше отщипнуть и оставить один росток.
2. Беда... У меня тоже такое с двумя глосями произошло, ждала, ждала, а в итоге - при раскопке было обнаружено, что клубни сгнили. Причина в переливе - мне всегда кажется, чт земля сухая. А сейчас прямо останавливаю себя, чтобы молодые крошечные клубни не залить. Поливаю буквально по капле, и прежде, чем полить беру в руки горшок - если легкий, то поливаю.
А с клубнем - пусть посидит еще, может и одумается.
3. Надо подкормить обязательно, и с солнца убрать. На солнышке глоси хорошо растут, но как только кустик разрастется, листья станут большими, начинаю притенять, у меня жалюзи на окнах - на день прикрываю. Если оставить на солнце - глоси за день становятся, как вареные.
Держу на солнечных окнах, пока не зацветет первый бутон, потом они у меня переезжают на теневые окна, чувствуют себя хорошо и цветут дольше.