А клубень так и не прорастает....Хотя крепкий и на солнышке целый день греется....
Остается только ждать, может прорастет, а может и нет. Глоксинии - они такие.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 10 апреля 2016 - 08:00
А клубень так и не прорастает....Хотя крепкий и на солнышке целый день греется....
Остается только ждать, может прорастет, а может и нет. Глоксинии - они такие.
Отправлено 10 апреля 2016 - 21:52
люблю этот цветок
Отправлено 12 апреля 2016 - 05:10
На Давине 2 распустился второй цветочек, первый получился совсем никакой, растрепанный и толком нераскрывшийся.
Соната теперь темно-розовая:
А этот сеянец вроде должен быть Аванти красная с белым горлом, но красным тут и не пахнет, жду, что же расцветет. По бутонам похоже, что это чисто белая простая глоксиния.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:42
Отправлено 15 апреля 2016 - 07:08
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 апреля 2016 - 09:36
Соната просто красавица!!!
![]()
Отправлено 15 апреля 2016 - 10:58
Сообщение отредактировал Семилетка: 15 апреля 2016 - 10:58
Отправлено 15 апреля 2016 - 12:08
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 апреля 2016 - 13:09
Отправлено 17 апреля 2016 - 05:11
"А этот сеянец вроде должен быть Аванти красная с белым горлом, но красным тут и не пахнет, жду, что же расцветет. По бутонам похоже, что это чисто белая простая глоксиния".
А вот и не угадала ни разу - расцвела маленькая белоснежная махровая глоксиния с небольшим розовым язычком:
А следующий бутон розовый! Стоит на одном месте, никуда не переносила, а цветы на одном кустике разные:
Это новенькая! Глоксиния Гера - жду цветения всех своих глось, но новеньких с особым трепетом - а что же там будет? Именно то, что на картинке? Это глоксиния приехала ко мне деткой осенью из Тольятти.
Остальные глоксинии цветут потихоньку - распускают один-два бутона, это даже и лучше, чем букетное цветение - отцветут все разом и все.
Мой гигант - Багряный этюд, цветочки стали побольше, в диаметре 11 см, теперь соответствуют размеру самой глоси:
Ну и Негритяночка - во всех видах хороша:
Мое цветущее окно вчера:
,
Отправлено 17 апреля 2016 - 10:39
Валя!ты просто неприлично заразительно рассказываешь о своих глоськах
так и хочется все бросить и бежать искать их у знакомых и по магазинам
ну это ж просто невероятная красота!а беленькая молодец
не простая оказалась,а с сюрпризом
будет еще тебе красный похоже
Отправлено 17 апреля 2016 - 12:42
Валя!ты просто неприлично заразительно рассказываешь о своих глоськах
так и хочется все бросить и бежать искать их у знакомых и по магазинам
ну это ж просто невероятная красота!а беленькая молодец
не простая оказалась,а с сюрпризом
будет еще тебе красный похоже
Спасибо! Чихнуть?!
Затягивает! я несколько раз на дню смотрю на новые горшочки -бутончики появились.. А большой одинокий клубень так и не просыпается...
Затягивает, не то слово!
Если я дома целый день, то только и хожу от окна к окну, то полью, то горшочки переставлю. Сегодня кое-что пересадила. Я готова заниматься глоксиниями целый день! Очень завидую тем людям, которые могут отвести под эти чудо-цветы целые теплицы. В ОК много фоток с теплицами выкладывают, а в них рядами цветущие глоксинии, детки, просто листики на стеллажах - вот бы мне туда, я бы душу отвела!
Хорошо хоть окон у меня в квартире хватает, одно, самое большое в резерве, скоро начнется массовое цветение и переселение в тенек цветочков.
А пока все это выглядит вот так:
Одно окно вы уже видели, а это второе:
И третье: тут еще совсем малыши есть, не скоро им переезжать
Отправлено 17 апреля 2016 - 13:16
нене,Валя,я и так из последних сил держусь ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |