Зы....безымяшке...имя.."Незнакомка" очень подошло бы...по-моему....
Подсказали мне, вроде бы это Изабель.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 29 апреля 2016 - 17:40
Зы....безымяшке...имя.."Незнакомка" очень подошло бы...по-моему....
Подсказали мне, вроде бы это Изабель.
Отправлено 29 апреля 2016 - 18:21
Изабель..Подсказали мне, вроде бы это Изабель.
Отправлено 02 мая 2016 - 10:36
Похоже, в этом году я вас утоплю в море фотографий своих глоксиний
!
Но они такие красивые! Не могу пройти мимо!
Сегодня день такой, Максима проводила, а когда он в дороге, я даже посуду не мою, вот жду поджидаю, когда доедет, а сама за ноутом, и вот вам новые фоточки:
Изабель (? условно) распустила еще пару цветочков, и стала такая, такая..., прямо, как нежная невеста:
В парочку ей расцвела Весенняя гроза, и впрямь, как темная грозовая туча:
Соната ужа 2 раза по 3 бутона отцвела, вот третий раз бутоны распускает:
И вот такая глоксиния без имени расцвела. Две детки из Новосибирска получены были осенью. Предполагались простые глоксинии красные с белым горлом. Но и та, и друга расцвели совсем другими цветами.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:45
Отправлено 02 мая 2016 - 11:21
Валя!!! Какая же все-таки красота! У меня вопрос -отцветшие цветоносы удаляешь? Мои новенькие пока набирают бутоны. А последний клубень начал плесневеть в пакете -открыла,проветрила. Но ,похоже,придется выкинуть... И еще -обрываешь ли ты листья ,если их много на кустике?
Отправлено 02 мая 2016 - 11:43
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 02 мая 2016 - 12:02
Валя!!! Какая же все-таки красота! У меня вопрос -отцветшие цветоносы удаляешь? Мои новенькие пока набирают бутоны. А последний клубень начал плесневеть в пакете -открыла,проветрила. Но ,похоже,придется выкинуть... И еще -обрываешь ли ты листья ,если их много на кустике?
Спасибочки!
Отцветшие бутоны, конечно, обрезаю. Листья лишние регулярно стригу, иногда их бывает слишком много. Безжалостно, беру ножницы и пошла стричь. Листья охапками выбрасываю.
Да, Валь, я тоже хотела спросить. Вот они сейчас отцветут, а потом что ты с ними делаешь? Сразу на покой или они еще разок могут зацвести?
Если глоксиния отцвела, все бутоны распустила, ждать больше нечего, я обрезаю основной ствол и все листья. В пазухах нижних листьев всегда есть молодая поросль, вот теперь они опять будут расти, выпускать цветоносы и цвести. Но это уже месяца через три. И так я поступаю со всеми глоксиниями, которые рано отцветают. Они у меня еще пару раз за лето поцветут.
Вот такая Негритяночка сейчас, переехала на окно к молодняку, будет расти, как в первый раз:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:46
Отправлено 02 мая 2016 - 12:04
Да, и какой покой? Май на дворе, как миленькие все еще по разочку, как минимум поцветут.
Отправлено 02 мая 2016 - 12:24
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 мая 2016 - 06:16
Всех с добрым утром от моих цветочков!
Метелька:
Две компактные малышки - Вишневая Метель и Соната:
Красноярье - детка из листика зацвела, оставила себе дубль, очень рада, что получилось тоже самое, даже ярче и насыщенней, чем мамка:
Это мама:
А это дочка в полуроспуске:
Волошка второй бутон распустила - красавишна:
Отправлено 03 мая 2016 - 08:57
Дениза, двухэтажная Волошка - цветочное волшебство просто.
Удивительная красота.
Как здорово, что твои цветочки так благодарны на уход и заботу.
Я представляю, как тебе приятно - возишься с ними, копаешься, трясёшься за каждую малышку а потом - опаньки - море цветов, снова и снова.
Прекрасное у тебя хобби. Из почти ничего - листочка - шикарные цветы, изобилие красоты.
Удачи тебе.
Спасибо, что щедро делишься прекрасным!
Отправлено 04 мая 2016 - 02:54
Вчера с обеда собиралась сесть за отчеты, чтобы сегодня сдать.
Но, то программу обновила, то кофе попила, то на цветочки посмотрела, в общем делала все, чтобы не делать отчеты
.
Пока на цветочки смотрела, подумала, уже много филелетовых глоксиний, а что бы мне не забацать композицию? Этакий фиолетовый уголок, подумано, сделано, короче еще час я упражнялась в перестановке горшков туда-сюда, где лучше видно
.
И на первом плане, конечно, Изабель, в окружении фиолетовых кавалеров:
Вот такая парочка - Волошка и Изабель:
P.S. Отчеты я вечером сделала, понадобилось ровно 30 минут, но тянула целый день.
Отправлено 05 мая 2016 - 04:52
Утро по традиции начинается с цветочного обхода - что-то полить, что-то постричь, что-то пофотать.
Вот и еще одна глосечка расцвела - Розовая сказка - это молодушка из листика, в прошлом году драный листик посадила на всякий случай, а он вырос в вот такую красавицу. А мамка еще только бутоны набирает, не скоро зацветет.
Серединка, как всегда не раскрыта, на материнском растении горлышко стало открываться только через 3 года. Все равно очень красивая!
А Волошка с юбочкой просто чудо! Все больше мне нравится! Интересно, как следующие бутоны расцветут?
А посмотришь сверху - все как обычно:
Отправлено 05 мая 2016 - 09:23
Валь, не поверишь: вчера присматривалась к своим подоконникам на предмет: подошли бы они для глосек... МАМА
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |