Перейти к содержимому

Фотография

Глоксиния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1707

#1111 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 08 января 2017 - 03:40

Очень полезное видео, я именно так сажала семена, но до конца процесса еще очень далеко.:

Сообщение отредактировал denisa: 08 января 2017 - 04:12

• Vasilisa это нравится

#1112 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 08 января 2017 - 14:01

Продолжаю выращивать свои растюшки из семя.

Месяц после всходов прошел, на глоськах уже 4 малюсеньких листочка, надо пересадить в другую емкость, а можно и тут же, если есть место. Называется это пикировать, до полного вырастания глоксинии надо вот так пикировать 3-4 раза, почему то чем чаще, тем лучше растет цветок.

Стараюсь делать все по правилам :) . Я пересадила их в другой контейнер поменьше, уж 4-м растюхам там точно не тесно :lol: ! Пересаживать такие крохи - это что-то, у кого зрение слабое, делать такую операцию точно с лупой надо! Ведь нужно подцепить эту крошку чем-нибудь типа зубочистки, чтобы еще и комочек земли с собой прихватить! У меня где получилось, а где и нет, земля обсыпалась, да и растюшки покувыркались, пока на место уселись. Думала не выживут! А нет, уже 2 дня прошло, сидят бодренькие :good: !

Пишут, что такие сеянцы можно уже держать без теплички, но я боюсь, поэтому сделала на крышке дырочки для проветривания, теперь пусть стоят до следующей пикировки. А когда это будет и не знаю, пусть растут, скорее всего потом сразу в стакачики буду сажать.

А тем временем появилась еще одна баночка с семенами под лампой :lol: :

Из этих глоксиний хочу синюю с белым краем и фиолетовую, а смесь просто так посадила, вырастет (может быть) сюрприз. И, о чудо сегодня узрела малипусенькие всходы, пока 2, прошло всего ничего,13 дней!

Надеюсь, что моя затея с семенами удастся! И не совсем у меня кривые руки, один раз года 3 назад аж две глоксинии из семян вырастила. 

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:05

• Vasilisa, Наталек-01, Апрелька и 2 другим это нравится

#1113 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 января 2017 - 20:30

Валюша ,про какие "кривые ручки " ты говоришь :shok:

Такие шедевры выращиваешь ,даже имея клубни можно всё загубить .а у тебя одна лучше другой

это называется по -немецки "зелёные пальчики " .........дословно :) :) :)

• denisa и relena393 это нравится

Изображение

#1114 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 12:15

Прошла ровно неделя после пересадки, мои малыши заметно подросли. Может и, правда, в этот раз получится?

А это вторая баночка. Беда у меня с ней случилась, тряхнула я ее случайно, семечки землей присыпало, но все же кое где что-то прорастает!

Места для кошки на окне уже практически не остается! И на другом окне 18 горшков стоит, а еще в волшебной коробочк клубеньков немеряно :slush: :

• Vasilisa, Алёнушка, хулиганочка и 3 другим это нравится

#1115 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 12:20

Какая Масянька недовольная:lol:
Прям вопрошает взглядом:и пошто ты хозяйка столько сажаешь?мне за стольким и не углядеть!и примостится некуда,чтоль?!.....:lol:
  • хулиганочка и denisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1116 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 13:01

Какая Масянька недовольная :lol:
Прям вопрошает взглядом:и пошто ты хозяйка столько сажаешь?мне за стольким и не углядеть!и примостится некуда,чтоль?!..... :lol:

Ага, и не выкопать!

Может иногда клубенек выкопать и поиграть, но редко. Недавно выкапывала... получила.. теперь на это окно только под моим строгим надзором :mad:  :mad:  :mad: .

• Наталек-01 и хулиганочка это нравится

#1117 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 13:39

Бедный МАсинькин:lad: ....полквартиры отняли,все пейзажи укоротили.......:lol:
А если в высоту сделать чего-нить...этажерочки сварить из прутков каких железных:dnt: ;)

#1118 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 13:51

А если в высоту сделать чего-нить...этажерочки сварить из прутков каких железных :dnt: ;)

Есть мечта прикупить подставки-распорки во всю высоту окна, но дороговасто.. Может через год-два мне все это надоест, а распорки останутся, и куда мне их?

А самодельные этажерочки сделать, увы, некому, нет у мине в доме мужика. :(

#1119 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 14:20

У меня для рассады....стыдно сказать....но мужик в доме есть....а сказать стыдно.....для рассады из ламината тончайшего...собрана этажерка...для прочности..точнее перекашивает её маленько...нехило...так...и вот чтоб она не была Пизанской башней.....железной леской накрест сзали укреплена......правда всё равно,со стороны улицы видно,что кривится она влево....но стоит под тяжестью рассады нормально....я сказала:НОРМАЛЬНО!!!!! :haha: .....и это при наличии мужика:slush:
  • Масяня, denisa и Апрелька это нравится

#1120 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 06:50

Продолжаю эксперимент по выращиванию глоксинии из семян. Надо отдать должное, выжившие малыши растут как на дрожжах. Еще неделя прошла, растюшки уже похожи на глоксинию:

Я же бухгалтер, поэтому люблю считать все и везде, а глоксинии люблю пересчитывать с двойным усердием. На сегодняшний день высажено 51 сорт в 61-м горшке (некоторых сортов по две штучки), из них 40 махровых и 11 простых сортов. Пока впихиваю на двасамых солнечных окна.

Появляются бутончики, каждый день чуть ли ни линейкой меряю :) , но ждать цветения еще почти месяц, судя по размеру этих крохотулек:

Есть в этом году и убытки, сгнили несколько клубней, но я нисколько не расстроилась! Умерла так умерла! Меньше высаживать.

• Vasilisa, nasa, хулиганочка и еще 1 это нравится

#1121 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 03:55

Вчера пересадила своих малышей, решила, что им уже тесно в баночке. После первой пикировки прошло 20 дней. А после всходов 1 месяц и 20 дней. Вот такие они до пересадки:

Для пересадки взяла маленькие стаканчики 100 г. Пересадила только три штучки, маленькая ушла в утиль, не стала расти, как надо, значит не судьба. Здесь с пересадкой уже легче было - маленькой ложкой брала из банки кусти вместе с комом земли и в стакан, чуть-чуть с боков подсыпала, и все:

На всякий случай подержу растюшки недельку в тепличках (в пакетах с зип-застежкой), пусть примутся на новом месте.

Следующий этап будет последний - пересадка в горшки.

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:06

• Vasilisa, хулиганочка, leonata и еще 1 это нравится

#1122 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 09:57

Валя,а расскажи мне,что дают зиппакеты глосям?
Ты пересаживаешь,поливаешь,как обычно или опрыскиваешь чтоб зиппакет был как бы в капельках?
Как часто ты его открываешь на проветривание?

Мне не для глось:oi: Извини,я не доросла ещё морально,мои подоконники-только для деревеньки сделаны;)

Зы а ты их....эээ....как бы поточнее.....глоси свои в зиппакетах...в самый жар ставишь,к батареи и не открываешь окна рядом с ними или наоборот в прохладу и поближе к часто открывающимся окнам......вот именно сейчас,не весной-летом...:)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 30 января 2017 - 09:59

#1123 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 11:23

Топотушка, зип-пакеты создают условия мини теплицы.

Не поливаю, капельки - это конденсат. Не проветриваю, стоят мои растишки просто на окне, не на батарее. Окна, где стоят глоси не открываю.

Можно, конечно, поставить в обычный пакет и завязать, но так как-то элегантнее что ли :lol:  :lol:  :lol:

• relena393 это нравится

#1124 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 11:34

А земельку в зиппакетах хорошо проливаешь?
Я смотрю у тебя стаканчики без подставок в зиппакетах стоят...стаканы с дырочками?или нет?

#1125 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 404 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 11:39

Валентина, спасибо!   :flower:  Мне даже один вид твоих подоконников радует душу, так заскучавшую по весне. Глоси из семян у тебя выросли очень приличные.

• denisa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru