Очень полезное видео, я именно так сажала семена, но до конца процесса еще очень далеко.:
Сообщение отредактировал denisa: 08 января 2017 - 04:12
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 08 января 2017 - 03:40
Очень полезное видео, я именно так сажала семена, но до конца процесса еще очень далеко.:
Сообщение отредактировал denisa: 08 января 2017 - 04:12
Отправлено 08 января 2017 - 14:01
Продолжаю выращивать свои растюшки из семя.
Месяц после всходов прошел, на глоськах уже 4 малюсеньких листочка, надо пересадить в другую емкость, а можно и тут же, если есть место. Называется это пикировать, до полного вырастания глоксинии надо вот так пикировать 3-4 раза, почему то чем чаще, тем лучше растет цветок.
Стараюсь делать все по правилам
. Я пересадила их в другой контейнер поменьше, уж 4-м растюхам там точно не тесно
! Пересаживать такие крохи - это что-то, у кого зрение слабое, делать такую операцию точно с лупой надо! Ведь нужно подцепить эту крошку чем-нибудь типа зубочистки, чтобы еще и комочек земли с собой прихватить! У меня где получилось, а где и нет, земля обсыпалась, да и растюшки покувыркались, пока на место уселись. Думала не выживут! А нет, уже 2 дня прошло, сидят бодренькие
!
Пишут, что такие сеянцы можно уже держать без теплички, но я боюсь, поэтому сделала на крышке дырочки для проветривания, теперь пусть стоят до следующей пикировки. А когда это будет и не знаю, пусть растут, скорее всего потом сразу в стакачики буду сажать.
А тем временем появилась еще одна баночка с семенами под лампой
:
Из этих глоксиний хочу синюю с белым краем и фиолетовую, а смесь просто так посадила, вырастет (может быть) сюрприз. И, о чудо сегодня узрела малипусенькие всходы, пока 2, прошло всего ничего,13 дней!
Надеюсь, что моя затея с семенами удастся! И не совсем у меня кривые руки, один раз года 3 назад аж две глоксинии из семян вырастила.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:05
Отправлено 15 января 2017 - 12:15
Прошла ровно неделя после пересадки, мои малыши заметно подросли. Может и, правда, в этот раз получится?
Отправлено 15 января 2017 - 12:20
Отправлено 15 января 2017 - 13:01
Какая Масянька недовольная
Прям вопрошает взглядом:и пошто ты хозяйка столько сажаешь?мне за стольким и не углядеть!и примостится некуда,чтоль?!.....
Ага, и не выкопать!
Может иногда клубенек выкопать и поиграть, но редко. Недавно выкапывала... получила.. теперь на это окно только под моим строгим надзором
.
Отправлено 15 января 2017 - 13:39
Отправлено 15 января 2017 - 13:51
А если в высоту сделать чего-нить...этажерочки сварить из прутков каких железных
![]()
Есть мечта прикупить подставки-распорки во всю высоту окна, но дороговасто.. Может через год-два мне все это надоест, а распорки останутся, и куда мне их?
А самодельные этажерочки сделать, увы, некому, нет у мине в доме мужика. ![]()
Отправлено 15 января 2017 - 14:20
Отправлено 22 января 2017 - 06:50
Продолжаю эксперимент по выращиванию глоксинии из семян. Надо отдать должное, выжившие малыши растут как на дрожжах. Еще неделя прошла, растюшки уже похожи на глоксинию:
Я же бухгалтер, поэтому люблю считать все и везде, а глоксинии люблю пересчитывать с двойным усердием. На сегодняшний день высажено 51 сорт в 61-м горшке (некоторых сортов по две штучки), из них 40 махровых и 11 простых сортов. Пока впихиваю на двасамых солнечных окна.
Появляются бутончики, каждый день чуть ли ни линейкой меряю
, но ждать цветения еще почти месяц, судя по размеру этих крохотулек:
Отправлено 27 января 2017 - 03:55
Вчера пересадила своих малышей, решила, что им уже тесно в баночке. После первой пикировки прошло 20 дней. А после всходов 1 месяц и 20 дней. Вот такие они до пересадки:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:06
Отправлено 30 января 2017 - 09:57
Сообщение отредактировал Топотушка.: 30 января 2017 - 09:59
Отправлено 30 января 2017 - 11:23
Топотушка, зип-пакеты создают условия мини теплицы.
Не поливаю, капельки - это конденсат. Не проветриваю, стоят мои растишки просто на окне, не на батарее. Окна, где стоят глоси не открываю.
Можно, конечно, поставить в обычный пакет и завязать, но так как-то элегантнее что ли
![]()
Отправлено 30 января 2017 - 11:34
Отправлено 30 января 2017 - 11:39
Валентина, спасибо!
Мне даже один вид твоих подоконников радует душу, так заскучавшую по весне. Глоси из семян у тебя выросли очень приличные.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |