Валя ,какая красота у тебя начинается
![]()
как мне твоя подставка нравится
![]()
Валя ,я посадила в конце августа листочки глоськины , 2 -е записала 2 -го сентября ,они всё сидят и сидят листочки бодренькие такие ,это нормально ???
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 03 января 2017 - 03:30
Валя ,какая красота у тебя начинается
![]()
![]()
![]()
как мне твоя подставка нравится
![]()
![]()
![]()
![]()
Валя ,я посадила в конце августа листочки глоськины , 2 -е записала 2 -го сентября ,они всё сидят и сидят листочки бодренькие такие ,это нормально ???
Спасибо, да подставки очень помогают разместить мое цветочное царство на ограниченной площади.
Про листочки - у меня вот только - только августовские проросли, так что это нормально. Пусть сидят, должны прорасти к весне.
Если не прорастут, то где-нибудь в марте надо листики вытряхнуть из стакана, там должны уже быть клубни, листик аккуратно обрезать, а клубень в пакетик с влажной землей и на солнышко. Очень быстро прорастут тогда.
Но, как показывает моя практика, при вытряхивании из стакана, там под землей уже есть ростки, поэтому терпение, и еще раз терпение. Сколько раз уже так было - листик уже долго сидел, сам листик уже портиться начинал, думаю, вытряхну клубень, да уберу в коробку, а там... Прямо по рукам себя бью за нетереливость, а посмотреть хочется, есть там что или нет. Хотя клубенек есть всегда!
Но в марте по любому надо уже вытряхивать, помочь клубеньку проснуться, а то можно цветения до следующего года не дождаться.
Отправлено 04 января 2017 - 21:41
Вооооо....как говорится, и году не прошло... ![]()
Выставила уже на свет, пусть растут раз им так хочется...

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 04 января 2017 - 21:46
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 04 января 2017 - 21:49
Разводить всякую живность (кошка есть, на всякий случай) и дуть....
Завести огород и дуть.....
Отправлено 04 января 2017 - 21:49
Отправлено 05 января 2017 - 04:04
Спасибо всем девочки!
Насчет глоксиний подую, а насчет всего остального не знаю, про забеременнеть точно нет
, а насчет погоды могу. У нас сегодня +3, кто хочет - могу дунуть,Топотушка, в Москве -30 обещают, мож тебе дунуть?! А у меня мясо на балконе растаяло, надо в холодильник сложить.
На меня, наверное, тоже кто-то дунул. 36 глоксиний уже посажено... Смотрю на свою волшебную коробочку с клубнями, а там не убывает... Землей я запаслась, а вот горшки надо покупать, моих не хватит точно. Есть и убытки, три клубня уже выбросила, сгнили, но я не расстроилась.
Отправлено 05 января 2017 - 06:43
Судя по количеству глоксинеманок, в одночасье появившихся на форуме, Валентине нужно срочео:
- беременеть и дуть;
-сбрасывать лишний вес и дуть;
-набирать недостающий вес и дуть в сторону Алёнушки с Юлей;
- часто и охотно делать генеральную уборку и дуть;
- никогда не болеть и дуть...
Чего я там жабыла?..
Отправлено 05 января 2017 - 12:17
Отправлено 07 января 2017 - 08:09
Каждую неделю высаживаю понемногу глоси.
Пока заняла 2 окна, как же хорошо, что у нас такие толстые стены и широкие подоконники:
Масяня на посту:
А это совсем манюньки, вчера посадила:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:05
Отправлено 07 января 2017 - 11:20
Красота.
Я выросла в доме,где стены такой толщины были (часмтный старый дом)(,более нигде таких не видала.
Насмотрелась я и захотела цветов-сил нет ,глоськи раздобудь где то ,нет терпения-заказала вчера сортов 8 сенполий-деток-заберу как ветре стихнет-хотя бы из подъезда в машину и обратно в подъезд нести растения-чистое издевательство-забронировала и договорилась что как только отпустит ветер-заеду заберу.Где их держать буду?? ума не приложу.Наверн6ое справедливо муж меня по части животных-растений безответственной провозгласил.
Сообщение отредактировал Nika7676: 07 января 2017 - 11:22
Отправлено 07 января 2017 - 11:39
Отправлено 07 января 2017 - 12:35
Валя, завидую твоим подоконника! У меня ни одного, даже мало-мальского! На кухне полочка вдоль окна самодельная и все
Я где-то писала, что у нас дом экспериментальной северной постройки. В городе таких весго несколько домов, в остальных тоже узкие подоконники. А подружка в Барнауле в панельке живет, там даже Масяне негде было бы присесть
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |