Моя одна - разъедная орхидея всем смертям назло цветет и пахнет. Внимания ей никакого, поливаю 1 раз в 10-14 дней, когда вспоминаю, что давно не поливала.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:51
|
||||||||
|
Отправлено 06 июля 2016 - 09:58
Валюш, какая красавица твоя орхидея! Ей же хватает такого полива? Она, наверное, думает, что твоя любимица, что ты так правильно за ней ухаживаешь - вот и старается радовать тебя такими необычными цветочками и ароматом.
Отправлено 25 июля 2016 - 16:46
Ну это ты сильно рано хочешь цветения. Теперь нового побега надо ждать минимум полгода. У меня в прошлом году летом отцвела, вот недавно новый побег пустила.
Моя орхидея решила наконец выпустить цветоносы, ура!!!
Отправлено 11 августа 2016 - 17:38
Красивые снимки. А у меня уже как пару месяцев стоят и не цветут(
Отправлено 11 августа 2016 - 18:13
Моя пустила наконец-таки цветоносы))) Купила еще одну,синюю.Неделю покрасовалась и облетела, одна палка осталась. Кто знает, синяя же, наверное, крашеная? У нее и листья с синевой.Интересно,будет она еще когда-нибудь цвести?
Будет цвести, скорее всего белым цветом, после того, как вся краска выйдет.
Я уже писала где-то, что для получения синего цвета растения специально поливают определенным составом. После того, как такой цветной полив заканчивается, растения возвращаются к своему природному цвету.
Отправлено 31 октября 2016 - 23:36
И снова вопрос к знатокам: та орхидея, которая у меня уже год, наконец зацвела после переселения ее в другую комнату прямо к окну. А вот вторая,которая была куплена с синими цветами, мне делает нервы, после последнего устроенного ей тропического душа у нее наступила глубокая осень и она как последняя падла сбросила все листья,кроме одного. Мы так поняли, что я ее элементарно замучила своей любовью и просто-напросто тривиально залила. Даже пахло от грунта специфически. Купили в Леруа другой грунт, для орхидей. Он какой-то другой по сравнению с тем, бывшим. У меня стойкое ощущение, что в состав того грунта входила одна лишь кора. Здесь вроде как и торф присутствует. Это хорошо или плохо? Или купить ей просто кору? И как теперь поливать? Уехала на реабилитацию в ту же комнату, вслед за той орхидеей)))
Отправлено 31 октября 2016 - 23:53
Леночка ,я не особый спец
я не устраиваю орхидеям троп.душа ,просто вытираю листья мокрой тряпочкой или обрызгиваю кипячёной холодной водой (Мария посоветовала )
поливаю 1 раз в неделю потом оставшуюся воду сливаю ,они не любят мокроты
у меня тоже такой грунт как бы немного с торфом и нужна подкормка сейчас -зимой достаточно 1 раз в месяц
а ещё почти все цветы любят аквариумную воду для полива (советы от Мариии Пальмовны
)
ах ,ещё..... они не любят горячей батареи и прямых солнечных лучей
вот такие мои наблюдения
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:51
Отправлено 31 октября 2016 - 23:55
И снова вопрос к знатокам: У меня стойкое ощущение, что в состав того грунта входила одна лишь кора. Здесь вроде как и торф присутствует. Это хорошо или плохо? Или купить ей просто кору? И как теперь поливать?
Я не любитель орхидных, но могу сказать, что любой носитель - кора или торф все равно пропитывается удобрением. И если цветку задать просто одну кору - это не гут.
Конечно, с наступлением короткого светового дня растение должно было отдыхать и перейти на другой режим полива. Но давай надеяться, что все поправимо и твой цветок адаптируется и к новому грунту, и к наступающей зиме.
Удачи.
Отправлено 15 ноября 2016 - 00:27
Дома у меня живет 6 орхидей, но похвастаться могу пока только двумя. Остальные ещё не цвели
Фаленопсис мини
и его цветочек поближе
и Лудизия, относится к драгоценным орхидеям у которых ценится окрас листьев, а не цветы
У меня такая есть!!!
А еще одна добрая душа подарила мне такую красоту
Но мы с мужем очень старались, короче залили ее Она, правда не сдохла, но листья потеряла, много. Некоторые стебли стоят вообще пустые... Не знаю, что делать, жалко, сил нет, а стыдно-то как, стыдно
Белая орхидея есть, сейчас бутончики, а фиолетовую муж дарил год, больше назад, отцвела и все. Сидит.... Новые листья только выпустила...
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:52
Отправлено 18 января 2017 - 03:46
У меня орхидей много, но они меня видимо не любят, цветут редко, да и внешний вид оставляет желать лучшего, хотя внимания уделяю предостаточно.
Отправлено 24 января 2017 - 14:23
у меня такая же история - на ДР постоянна дарят орхидею, но как только красавица отцветает - так больше и не цветет, я уже из дома обратно на работу в общественный огород отнесла - все равно сидят и цвести не хотят
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |