Перейти к содержимому

Фотография

Орхидея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#151 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 08:55

Моя одна - разъедная орхидея всем смертям назло цветет и пахнет. Внимания ей никакого, поливаю 1 раз в 10-14 дней, когда вспоминаю, что давно не поливала. 

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:51

• Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 9 другим это нравится

#152 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 09:58

Валюш, какая красавица твоя орхидея! :lad:  Ей же хватает такого полива? Она, наверное, думает, что твоя любимица, что ты так правильно за ней ухаживаешь - вот и старается радовать тебя такими необычными цветочками и ароматом.

• denisa это нравится

#153 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 13:07

Точно, надо про нее забыть)))Слишком много ей внимания)))А она только корни корявые пускает во все стороны, зараза___

Валюша, красота дивная!!!!

• Vasilisa и denisa это нравится
m57.gif

#154 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 16:46

Ну это ты сильно рано хочешь цветения. Теперь нового побега надо ждать минимум полгода. У меня в прошлом году летом отцвела, вот недавно новый побег пустила.

Моя орхидея решила наконец выпустить цветоносы, ура!!!

• Sotofa и leonata это нравится

#155 Giolina

Giolina

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 17:38

Красивые снимки. А у меня уже как пару месяцев стоят и не цветут( 

#156 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 18:02

Моя пустила наконец-таки цветоносы))) Купила еще одну,синюю.Неделю покрасовалась и облетела, одна палка осталась. Кто знает, синяя же, наверное, крашеная? У нее и листья с синевой.Интересно,будет она еще когда-нибудь цвести?

• denisa это нравится
m57.gif

#157 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 18:13

Моя пустила наконец-таки цветоносы))) Купила еще одну,синюю.Неделю покрасовалась и облетела, одна палка осталась. Кто знает, синяя же, наверное, крашеная? У нее и листья с синевой.Интересно,будет она еще когда-нибудь цвести?

Будет цвести, скорее всего белым цветом, после того, как вся краска выйдет.

Я уже писала где-то, что для получения синего цвета растения специально поливают определенным составом. После того, как такой цветной полив заканчивается, растения возвращаются к своему природному цвету. 

#158 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 12:46

Ну и ладно, пусть белым, зато было красиво))))) Спасибо)

• denisa и leonata это нравится
m57.gif

#159 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 23:36

И снова вопрос к знатокам: та орхидея, которая у меня уже год, наконец зацвела после переселения ее в другую комнату прямо к окну. А вот вторая,которая была куплена с синими цветами, мне делает нервы, после последнего устроенного ей тропического душа у нее наступила глубокая осень и она как последняя падла сбросила все листья,кроме одного. Мы так поняли, что я ее элементарно замучила своей любовью и просто-напросто тривиально залила. Даже пахло от грунта специфически. Купили в Леруа другой грунт, для орхидей. Он какой-то другой по сравнению с тем, бывшим. У меня стойкое ощущение, что в состав того грунта входила одна лишь кора. Здесь вроде как и торф присутствует. Это хорошо или плохо? Или купить ей просто кору? И как теперь поливать? Уехала на реабилитацию в ту же комнату, вслед за той орхидеей)))

m57.gif

#160 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 23:53

Леночка ,я не особый спец

я не устраиваю орхидеям троп.душа ,просто вытираю листья мокрой тряпочкой или обрызгиваю кипячёной холодной водой (Мария посоветовала )

поливаю 1 раз в неделю потом оставшуюся воду сливаю ,они не любят мокроты

у меня тоже такой грунт как бы немного с торфом и нужна подкормка сейчас -зимой достаточно 1 раз в месяц

а ещё почти все цветы любят аквариумную воду для полива (советы от Мариии Пальмовны :) :love: )

ах ,ещё..... они не любят горячей батареи :(и прямых солнечных лучей

вот такие мои наблюдения

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:51

• Алёнушка, Мушу, HeLeNka и 7 другим это нравится

Изображение

#161 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 23:55

И снова вопрос к знатокам:  У меня стойкое ощущение, что в состав того грунта входила одна лишь кора. Здесь вроде как и торф присутствует. Это хорошо или плохо? Или купить ей просто кору? И как теперь поливать? 

Я не любитель орхидных, но могу сказать, что любой носитель - кора или торф все равно пропитывается удобрением. И если цветку задать просто одну кору - это не гут.

Конечно, с наступлением короткого светового дня растение должно было отдыхать и перейти на другой режим полива. Но давай надеяться, что все поправимо и твой цветок адаптируется и к новому грунту, и к наступающей зиме.

Удачи.

#162 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 10:45

Спасибо большое, девочки. Надеюсь, очухается общими стараниями)))

m57.gif

#163 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 00:27

Дома у меня живет 6 орхидей, но похвастаться могу пока только двумя. Остальные ещё не цвели
Фаленопсис мини

и его цветочек поближе

и Лудизия, относится к драгоценным орхидеям у которых ценится окрас листьев, а не цветы

У меня такая есть!!!

А еще одна добрая душа подарила мне такую красоту

Но мы с мужем очень старались, короче залили ее :(  Она, правда не сдохла, но листья потеряла, много. Некоторые стебли стоят вообще пустые... Не знаю, что делать, жалко, сил нет, а стыдно-то как, стыдно :oi:

Белая орхидея есть, сейчас бутончики, а фиолетовую муж дарил год, больше назад, отцвела и все. Сидит.... Новые листья только выпустила...

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:52

• Алёнушка, Масяня, Елена М и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png

#164 Virginiya

Virginiya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 03:46

У меня орхидей много, но они меня видимо не любят, цветут редко, да и внешний вид оставляет желать лучшего, хотя внимания уделяю предостаточно.

#165 lyusyi

lyusyi

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 14:23

у меня такая же история - на ДР постоянна дарят орхидею, но как только красавица отцветает - так больше и не цветет, я уже из дома обратно на работу в общественный огород отнесла - все равно сидят и цвести не хотят :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru