люблю этот цветок! у меня их дома много!

Орхидея
Отправлено 03 декабря 2014 - 20:09
Отправлено 08 февраля 2015 - 16:21
Вот моя орхидея зацвела
Очень красивая. Мои не пойму чего начали желтеть( листья) и цветы стали вялыми,вроде и не заливаю. Растроеная как балалайка
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:56
А моя опять зацвела Я так и не пересадила её, боюсь всё испортить.
Отправлено 09 февраля 2015 - 16:24
Я так и не пересадила её, боюсь всё испортить.
И не надо! Персаживать орхидею надо только тогда, когда сосновая кора в горшке начнет рассыпаться в труху, а происходит это года через три.
Отправлено 09 февраля 2015 - 17:43
Спасибо за совет Просто корнями обросла, на осьминога похожа
- denisa это нравится
Отправлено 29 июня 2015 - 03:03
Валентина ,а мне сказали каждые 2 года надо пересаживать в горшок на 2 см больше
Кора же может и через 2 года рассыпаться.
Отправлено 04 июля 2015 - 07:42
Какая КРАСОТА!!!!!! Не покупаю орхидею, боюсь не справится((((( ООООООООчень хочется...... единственное на что меня сподвигла эта красота только фотообои с орхидеей))))
- denisa это нравится
Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids
Отправлено 04 июля 2015 - 08:35
Какая КРАСОТА!!!!!! Не покупаю орхидею, боюсь не справится((((( ООООООООчень хочется...... единственное на что меня сподвигла эта красота только фотообои с орхидеей))))
А там и справляться нечего! Купил, поставил и любуйся! Главное, купить здоровое растение, чтобы было много нераспущенных бутонов.
- Женчик123 это нравится
Отправлено 04 июля 2015 - 08:48
А там и справляться нечего! Купил, поставил и любуйся! Главное, купить здоровое растение, чтобы было много нераспущенных бутонов.
Спасибо за совет А как вы думаете, можно ли купить орхидею в гипермаркете "Лента" или лучше все-таки не стоит? Там цена на нее раза в 2 меньше, чем в обычных магазинах. Но вот как ее выращивали и чем обрабатывали, конечно неизвестно((((
Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids
Отправлено 04 июля 2015 - 09:56
Спасибо за совет
А как вы думаете, можно ли купить орхидею в гипермаркете "Лента" или лучше все-таки не стоит? Там цена на нее раза в 2 меньше, чем в обычных магазинах. Но вот как ее выращивали и чем обрабатывали, конечно неизвестно((((
Думаю, можно. Я тоже в свое время (когда увлекалась орхидеями) посматривала на лентовские, ценник в 2 раза ниже. В цветочных магазинах то же самое. В Ленте, конечно, не такие шикарные, но можно выбрать.
Подруга в Барнауле купила 3 штучки два года назад в Ленте - до сих пор цветут и пахнут.
Сообщение отредактировал denisa: 04 июля 2015 - 09:57
- Женчик123 это нравится
Отправлено 04 мая 2016 - 11:23
Как заставить орхидею цвести? Дарили мне ее на день рождения в октябре, цвела месяца 2. Перед новым годом цветы сбросила, и всё. Можно ли ее оживить?
На работе мне сказали, что как повезет с цветком. А мне хочется увидеть свою орхидею снова цветущей
Отправлено 04 мая 2016 - 11:36
Как заставить орхидею цвести? Дарили мне ее на день рождения в октябре, цвела месяца 2. Перед новым годом цветы сбросила, и всё. Можно ли ее оживить?
На работе мне сказали, что как повезет с цветком. А мне хочется увидеть свою орхидею снова цветущей
Алена, поробуй место поменяй. У нас все орхидеи цветут только на одной стороне окон, точнее лучше всего даже на одном окне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных