Перейти к содержимому

Фотография

Комнатные растения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#121 k_at

k_at

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 20:21

Помогите, пожалуйста ;) Кто- нибудь знает из каких цветов и растения сделана эта композиция? Очень надо... заранее благодарна :flower:

Прикрепленные изображения

• 9_1_.jpg

#122 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 23:53

Очень маленькое изображение., не рассмотреть цветы. Может это искусственные цветы?

#123 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 16:32

Девочки, а у кого-нибудь растет лавр? Хотелось бы пообщаться на тему его размножения. :dnt:

#124 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 05:48

Девочки, помогите плиз!! Где-то здесь на форуме попадалось обсуждение цикАса (или цикУса!!) - не могу найти!!Мой начал желтеть - боюсь, пропадет совсем... :cray: :cray:

#125 rebane (гость)

rebane (гость)
  • Гости

Отправлено 16 января 2010 - 23:53

Вот смотрите, что я нашла.У цикаса желтеют и опадают листья от чрезмерного полива; воду из поддона после полива цикаса нужно обязательно удалять.Летом почву в горшке с цикасом нужно поддерживать умеренно влажной, зимой поливать меньше. Оптимальная температура зимнего прохладного содержания - около 14 градусов. При застое влаги в почве у цикаса может развиться корневая гниль, и тогда растение гибнет.Цикас растёт очень медленно: за год-два у него образуется лишь ряд новых листьев (отсюда и дороговизна крупного растения).Срочно отрегулируйте полив цикаса и для восстановления его иммунной системы проведите цикл опрыскиваний листьев раствором "Эпина" ("Циркона"). Если корневая система жива, то после выздоровления у цикаса появятся новые листья (но это может произойти через большой промежуток времени).Зиборова Е.Ю.

#126 rebane (гость)

rebane (гость)
  • Гости

Отправлено 17 января 2010 - 00:02

Девочки, а у кого-нибудь растет лавр? Хотелось бы пообщаться на тему его размножения. :dnt:

У меня не растет, не могу найти черенки, но знаю, что черенки должны быть зелеными, срезаными с куста в апреле или июне. Лавр любит влагу летом. Земля должна быть хорошо полита. Нужно часто опрыскивать или делать душ. Зимой поливать умеренно. Ему нужно много света.

#127 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 01:22

Я про цикас могу рассказать. Есть такое, тоже пережила. Вообщем действительно перелив скорее всего, откапывайте, смотрите что с корнями, все гнилое хирургически отрезаем и садим в сухую новую землю! Поливать начинаем дней через 10 очень аккуратно и чтоб в блюдце воды не было,ну и потом где то раз в 10 а то и более дней поливать. А вот с листиками, у меня они совершенно засохли, яих всех срезала и к весне у меня вылезли сразу 2 новых листа. Так что не спешите выкидывать, все можно реанимировать если что.А вот с гарденией у меня проблемы, с тех пор как во время моего отдыха муж ее бедняжку залил, у меня ничего не получается с ее восстановлением. Никак новые листики не начнут расти. Может кто то ими занимается иподскажет что делать.7

Сообщение отредактировал Nastenka: 17 января 2010 - 01:23

#128 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 06:04

У цикаса желтеют и опадают листья от чрезмерного полива; воду из поддона после полива цикаса нужно обязательно удалять.

Поливать начинаем дней через 10 очень аккуратно и чтоб в блюдце воды не было,ну и потом где то раз в 10 а то и более дней поливать.

Странно... у меня никогда в поддоне вода не скапливалась... и поливала его раз в неделю... может, у меня листья желтеют от недолива?? :dnt: :dnt: А какое окно он любит?? В смысле, на какую сторону?? Солнечную или не очень??

#129 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 14:50

HeLeNa13 а корешки проверила? Там все ок?Когда покупала мне говорили, что он не принципиален к свету, но прямых конечно не любит. У меня он стоял сначала в комнате не у окна (ничего), а сейчас на подоконнике. Пыль он не любит, листики надо аккуратно протироать и на сам ананас ни в коем случае не брызгать и при поливе не капать, вообщем аккуратненько с самой луковичкой - это самое ценное.

#130 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 20:52

У меня растет уже много лет, вырастила из семечка, а из черенка вырос у соседки. Черенок с пяточкой посадить или в землю или в прокаленный песок под банку, пакет или отрезанную бутылку. Черенок лучше взять весной. Очень не прихотливый, полив по мере высыхания земли, опрыскивание; свет, конечно любит, летом я выношу на балкон(закрытый).

#131 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 06:23

HeLeNa13 а корешки проверила? Там все ок?

В эти выходные не стала его трогать, т.к. по лунному календарю было написано, что лучше не проводить работы, связанные с корневой системой растений - решила послушаться!! Переставила с подоконника на комод - понаблюдаю.

#132 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:33

Девочки, прошел месяц и за это время у моего цикаса вылезли целых 3 веточки новых листьев!! :yahoo: :yahoo: DSC02439.jpg Я его так и не пересадила, поливаю 1 раз в неделю ровно настолько, пока в поддоне не начинает чуть-чуть появляться избыток воды.Переставила на западную сторону квартиры (когда солнце после обеда), но стоит не на окне, а в полуметре от окна на комоде.А что делать с пожелтевшими листьями?? Обрезать?? Но у них снизу такие толстые стебли!! Да и цветок сразу осиротеет...

#133 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:33

Я бы обрезала. Обратно зелеными они уже не станут, а на их месте скорее вырастут новые. Цветок, конечно, "осиротеет". но с желтыми листьями тоже не кузяво. ;)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#134 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:40

Вот на фото посмотрите, мне кажется, старые листья обрезают, и образуется такой "стволик". Изображение
У меня финик растет, так тоже у земли из "обрезков" подобный стволик образовался.

#135 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 21:41

Я к Вам со своим цветничком SP_A0023.jpg SP_A0250.jpg

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru