Перейти к содержимому

Фотография

Фиалки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#346 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:42

Давненько не захаживала в темку. Да и фиалочки летом страдали от жары, а вот теперь на зиму глядя раздуплились )))

Это выстраданный и желаемый сорт очень долго ждала его цветения.

красота :flower: :flower: :flower: особенно вот эта сразила :shok: :shok: :shok:

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:15

Изображение

#347 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:46

А вот мои несколько дней назад расцвели.

Тань красотульки нежные :flower:

Изображение

#348 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 00:10

Но мои конечно с Лениными не сравнить.Хотя когда покупала было намного цветочков,прямо такая шапка,а теперь несколько веточек.

Прикрепленные изображения

• fialka_s_angelom.JPG

Сообщение отредактировал tanjuchka: 14 ноября 2011 - 00:15

#349 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 00:18

Вот те же только полгода назад. Здесь бледная,а выше фиолетовая.

Прикрепленные изображения

• Belaja_fialka.JPG

#350 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:31

Оля померли мои отростки,пока лежала в больнице про них забыли и не поливали.

жаль...если б поливали может бы и выжили.. :cray:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#351 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 12:56

Девочки! Красота неописуемая. Просто завидую вам всем белой завистью.

#352 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 14:45

Вот те же только полгода назад. Здесь бледная,а выше фиолетовая.

Ох красота какая!!!!! а моя единственная померла((( то ли залила я её,то ли еще чего,даже листочков неудалось оторвать-все погибло.... теперь наверное и не рискну заводить фиалки. Когда у родителей жила,так у меня столько цветов было!!!в том числе и фиалок,а потом стала работать,поливать некогда и некому,выжили самые неприхотливые,и те остались у родителей. А в этой квартире что то не живут цветы(((

#353 asimor

asimor

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 02:27

Танечка, очень хорошие фиалочки у вас! А то, что они теперь шапочкой не цветут... так скорее всего вы покупали в магазине, а там эти фиалочки зовутся промышленными. Считается, что эта фиалка продается как буке на раз. А потом их якобы надо выкидывать. Но мы ж не знаем этого... и "приручаем" фиалочки, заботимся о них, они и стараются отплатить тем чем могут. Дело в том, что пром. фиалки выращиваются по особой технологии и вся красота как бы выплескивается сразу.

E-L-E-N-A для того что б было легче ухаживать за фиалочками, их надо переводить на фитиль. Тогда несколько дней погоды не сделают. И не будете бояться залить или пересушить. Говорю вам как знаток в этом деле, сама не научилась аккуратно поливать в поддон своих капризуль. Перевела всех на фитили. Это ж вы просто привязанные будетет к дому, никуда не поехать. Думаетет все фиалочницы домоседки-наседки? Неее... Так что не бойтесь, смело заводите фиалочки но не сразу много, а по чуть-чуть. Как решитесь, я расскажу вам как устроить фитильный полил... ага?

#354 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 04:38

для того что б было легче ухаживать за фиалочками, их надо переводить на фитиль.

Куда-куда переводить? :dnt:

#355 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:40

E-L-E-N-A для того что б было легче ухаживать за фиалочками, их надо переводить на фитиль. Тогда несколько дней погоды не сделают. И не будете бояться залить или пересушить. Говорю вам как знаток в этом деле, сама не научилась аккуратно поливать в поддон своих капризуль. Перевела всех на фитили. Это ж вы просто привязанные будетет к дому, никуда не поехать. Думаетет все фиалочницы домоседки-наседки? Неее... Так что не бойтесь, смело заводите фиалочки но не сразу много, а по чуть-чуть. Как решитесь, я расскажу вам как устроить фитильный полил... ага?

Спасибки :flower: обязательно обращусь... а время года имеет значение для начала разведения фиалок? или все равно когда их покупать? а еще вопрос такой-если в магазине покупаешь цветы,то там советуют в три дня пересадить цветок в другой грунт,так вот у меня почему то не прижилась в новом грунте... впечатление что сгнила. :dnt: :dnt: так вот может и не надо было пересаживать,а?

#356 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:36

Вообще цветы должны адаптироваться на новом месте и не советуют их так быстро пересаживать, обычно говорят, что месяц лучше их не трогать.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#357 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:43

Раньше у меня было море фиалок, а потом как-то в раз они перевелись. Никогда не покупала в магазине, отщипну у кого-нибудь листик, в воду его , он быстренько пустит корни, пересажу в землю и все, хлопоты закончены, цветочек растет и радует.Сейчас я работаю на цветочной фирме, сортовых фиалок привозят много, покупать не хочу. А листики почему-то не хотят пускать корни, один уже 2 недели стоит, не вянет, но и корешочков нет.

#358 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:23

Раньше у меня было море фиалок, а потом как-то в раз они перевелись. Никогда не покупала в магазине, отщипну у кого-нибудь листик, в воду его , он быстренько пустит корни, пересажу в землю и все, хлопоты закончены, цветочек растет и радует. Сейчас я работаю на цветочной фирме, сортовых фиалок привозят много, покупать не хочу. А листики почему-то не хотят пускать корни, один уже 2 недели стоит, не вянет, но и корешочков нет.

Мне кто то говорил что Сортовые фиалки размножаются только детками,с листика никак не получить полноценный цветок.Конечно не берусь это утверждать стопроцентно,но почему то ведь они не дают корни??? У меня даже Геранька не приживается.... а когда то давно сногие цветочки с листиков и отщипов у меня приживались,рука наверное была легкой...

#359 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 19:30

Вот буквально на днях заходила в цветочный магазин и спросила когда пересаживать фиалки.Мне сказали;если купила сейчас,то пересаживать не раньше чем черeз год так как земля новая и хорошая.А те фиалки которые дома,то надо посмотреть достаточно сверху и снизу,сверху видно что земля уже не такая как при покупке ,видно что старая,а снизу если черeз дырочку появились корни,но всё равно дождаться весны.

#360 asimor

asimor

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 04:58

Переводить на фитиль, это значит фиалочка будет пить воду из емкости. Ну, это надо показать фото. ну вот как напр. здесь

По поводу перессадок и сроков существует очень много мнений. Из магазина тож. самое. Надо смотреть каждый отдельный случай. Если фиалка чувствует себя хорошо, то зачем ее тревожить (это мое мнение).

По поводу сортовых фиалок. Размножать можно листиками и пасынками (отростками). Дело здесь вот в чем. На данный момент вы видите, что фиалки имеют фантазийность (брызги, чертоки, пятнышки) именно этот фактор плохо передается по наследству через листик. Так же плохо передается признак химерности.
Химерность это примерно вот такая окраска.

Из листиков хорошо укоренять почти в любое время года. Но надо помнить, что зима не самое лучшее время. Жаркое лето- тоже. Я так говорю, а у самой укоренились листики в мхе сфагнуме. У меня большой лоток с мхом, в котором стоят маленькие горшочки с детками и туда же я воткнула случайно обломанные листики, они принялись, уже из мха просто так не вытянешь )))

А вообще нас фиалочниц много и мы почти все по-разному укореняем своих любимиц. Я пробовала укоренять в торфяной таблетке. Да. есть такие обычно продают в огородных магазинах. Это самый лучший способ для новичков. Обычно все получается. У меня даже урок есть как это лучше сделать )) А я сама укореняю в основном в пакетиках... с ними меньше мороки и меньше места занимают. Висят себе.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru