Это камушки такие, применяют в строительстве и в цветоводстве. Они там на фото видны под решеткой. Продают в цветочных магазинах, спроси у продавцов.Как здОрово! А что такое керамзит?
Фиалки.
Отправлено 10 января 2013 - 17:35
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 30 марта 2013 - 21:32
Отправлено 30 марта 2013 - 22:03
Shtuchka,Девочки, у меня несколько фиалок надо рассаживать, розеток много навыращивали себе. Как их разъединять лучше? Отмыть корни от земли в тазике? А то я тут одну разъединила, вроде бы не отрывала ничего, сами потихоньку растащились. И всё равно одна прижилась, а второя розетка нет
Даже если оторвешь - ничего страшного, если потом чуть подсушишь - всего полчаса, но это розеткам очень надо.
И еще - разъединенные розетки плохо переносят заглубление. Их надо высаживать прям по поверхности - только корни в землю, все остальное наверху. Посаженные таким образом - неуглубленным - они дают больше цветков.
Отправлено 30 марта 2013 - 22:05
У меня всё наоборот - и не подсушивала, и специально прикопала поглубже, потому что корни были совсем коротенькие!!Shtuchka,
Даже если оторвешь - ничего страшного, если потом чуть подсушишь - всего полчаса, но это розеткам очень надо.
И еще - разъединенные розетки плохо переносят заглубление. Их надо высаживать прям по поверхности - только корни в землю, все остальное наверху. Посаженные таким образом - неуглубленным - они дают больше цветков.
Отправлено 04 января 2014 - 21:14
Да, место мы выбирали 5 лет. Куда только не ставили. Понравилось место на подоконнике перед балконом. Свет есть, прямых лучей нет. Стали разрастаться и цветут практически круглый год. Решила подставку купить, а то ставить уже некуда на подоконнике.Фиалки любят свет и тепло, но боятся прямых солнечных лучей и сквозняков. Раз в две недели надо поливать из поддона, чтобы вся почва промокла до верхнего слоя. Дать лишней воде стечь, чтобы корни не загнивали. Поливать отстояной водой комнатной температуры. При ежеднвном поливе - поливать по краям не попадая на листочки и только когда подсохнет верхний слой. Просто надо найти правильное место и она порадует вас цветочками. Личный опыт
Раньше тоже носились с фиалкой по всей квартире, пока она не облюбовала спальню
Отправлено 03 марта 2014 - 18:11
А_А_А_А_ААААААААААААА. Я опять хочу фиалок
![]()
Мне вредно в эту тему заглядывать ![]()
Отправлено 03 марта 2014 - 18:49
Света, спасибо за фотки. Люблю я выставку в доме офицеров. Жаль, что в этом году не получилось съездить туда. Живьем все это великолепие великолепнее )))
У меня дома всего одна фиалка (как раз с этой выставки), я ее очень люблю. Когда уезжаю, то выставляю ее на лестницу и соседи обрывают нижние листики. Видимо поэтому она много и долго цветет :-)
Отправлено 03 марта 2014 - 19:35
все классные колме как с зеленой оборкой..
а вот как последняя у меня была когда-то
Света, спасибо за фотки. Люблю я выставку в доме офицеров. Жаль, что в этом году не получилось съездить туда. Живьем все это великолепие великолепнее )))
У меня дома всего одна фиалка (как раз с этой выставки), я ее очень люблю. Когда уезжаю, то выставляю ее на лестницу и соседи обрывают нижние листики. Видимо поэтому она много и долго цветет :-)
слушай какой коммунизм, у нас бы целиком с горшком унесли..
Отправлено 04 марта 2014 - 07:31
Красотища!Спасибо Света,ты нас всегда такой красотой радуешь!
В нашей трудной жизненной обстановке душа всё чаще красоты просит! ![]()
А_А_А_А_ААААААААААААА. Я опять хочу фиалок
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне вредно в эту тему заглядывать
А что мешает? У меня цветочки зиму плохо переживают, надо покупать увлажнитель для воздуха.
Да. когда листики лишние обломаешь, вся сила идёт в цвет.
все классные колме как с зеленой оборкой..
а вот как последняя у меня была когда-то
слушай какой коммунизм, у нас бы целиком с горшком унесли..
С зелёной оборкой просто ещё не зацвёл, а так думаю очень красивый и необычный будет.
Красииивые какие!
![]()
Ничего, я скоро обзаведусь своими окнами, тогда и разгуляюсь
Пока свои фиалки свекрови увезла на время - освобождаю место для рассады.
Желаю, Лера, скорейшего обзаведения своими окнами! ![]()
Отправлено 04 марта 2014 - 08:31
А что мешает?
Дети, которые их жруть ![]()
Отправлено 04 марта 2014 - 09:06
Дети, которые их жруть
Наташа, я не поняла, ты про котов, они обычно всё жрут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных