Свиной грипп
Отправлено 10 ноября 2009 - 02:45
Отправлено 10 ноября 2009 - 10:19
Смертность от гриппа на Украине оказалась самой низкой за 5 лет На Украине пошла на спад эпидемия гриппа. По словам первого заместителя министра здравоохранения Виталия Лазоришенца, за последние дни число людей, обратившихся с жалобами на вирус, сократилось со 100 тысяч до 30 тысяч. По его словам, ситуация остается сложной, поскольку в больницах до сих пор пребывает более 50 тысяч человек. Однако благодаря карантинным мерам, удалось значительно сократить заболеваемость среди школьников и студентов. Между тем представитель Минздрава особо отметил, что 50 человек до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии, им делают искусственную вентиляцию легких. По официальным данным, обычным гриппом и ОРВИ на Украине в последние несколько недель переболели 1 миллион человек, причем 155 из них умерли. Что касается "свиного гриппа", то его жертвами стали 14 человек. При этом В.Лазоришенец рассказал, что в прошлом году за 9 месяцев от гриппа и ОРВИ умерли 4972 человека, а в этом – 3822. Более того, в 2006 и 2007 годах смертность также была выше, чем в 2009 году, - более 4000 человек. Исходя их статистики, получается, что в этом году даже с учетом 155 погибших ситуация не хуже, чем в предыдущие годы. В результате вспыхнувшей в этом году эпидемии возникли разговоры о переносе президентских выборов на несколько месяцев. Кроме того, границу с Украиной пришлось перекрыть соседней Словакии, опасающейся вспышки эпидемии на своей территории. 10 ноября 2009г.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 16:55
Отправлено 10 ноября 2009 - 11:16
Отправлено 10 ноября 2009 - 12:03
При какой-то из предыдущих эпидемий услышала анекдот, дословно не помню, но смысл таков.
Один святой жил в пустыне в полном одиночестве. Однажды он увидел женщину, завернутую в черный плащ, бредущую мимо его лачуги.
- Ты кто? -спросил он ее.
- Я - Смерть, ответила женщина.
- А куда ты идешь?
- В Дамаск.
- Что же ты хочешь делать в Дамаске?
- Я хочу унести 500 жизней, они умрут от эпидемии, - ответила женщина и пошла прочь.
Через какой-то период времени этот старец вновь повстречал эту женщину и стал ее упрекать:
- О, Смерть, какая же ты жестокая обманщица. Ты говорила, что эпидемия унесет 500 жизней, а в Дамаске умерли 5000 человек!
- Да что ты, старче! Я свое слово сдержала. От эпидемии умерли ровно 500 человек... Остальные умерли от страха...
Может, и не самый "веселый" анекдот, но в каждой шутке есть доля правды...
Цитата(Сибирячка @ 9.11.2009, 23:54)
В ноябрьском номере COTTON TIME актуальное рукоделие:
На превью плохо видно, там маски хлопковые.
Весело и оригинальненько!!
Китайцы, как всегда, рулят!!! Еще б перевели со своих иероглифов.... ![]()
Я не умею вставлять цитату в середине текста, простите...
А что там переводить? Мне больше понравилась первая моделька. По нижеприведенным схемам - квадрат ткани 16х16 или 20х20, заложить по 3-4 складочки по бокам. Веревочки и украшения - на любой вкус и размер - у каждого своя фэнтэзи...
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 16:55
Отправлено 10 ноября 2009 - 12:45
Отправлено 10 ноября 2009 - 13:47
Если мы шутим, значит, мы не умерли!!!!!!!!!Свиньи мстят украинцам за сало.
Сообщение отредактировал HeLeNa13: 10 ноября 2009 - 13:56
Отправлено 10 ноября 2009 - 16:18
Отправлено 10 ноября 2009 - 16:36
Отправлено 11 ноября 2009 - 19:13
Если в Вашей аптеке вдруг закончились повязки на лицо, не паникуйте! Сделайте маску самостоятельно, это очень просто
![]()
![]()
![]()
![]()
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 11 ноября 2009 - 19:40
Отправлено 12 ноября 2009 - 00:01
Отправлено 12 ноября 2009 - 01:41
Дополнение про вакцину:Такого я еще не слышала
Вот что пишут на одном информационном портале по поводу вакцины от свиного гриппа:
"По мнению специалистов, проблемой этой вакцины, является то, что она в себе содержит ртуть и сквален, с которыми связывается синдром войны в Заливе, потому что они использовались в армейских вакцинах против сибирской язвы. Ртуть же является составной частью антисептического средства thimerosal. При применении сквалена существует риск, что он может вызвать автоиммунную реакцию, потому что вещество является обычной составной частью ткани. Вырабатывается в частности, в оболочках нервных волокон и в стенках кровеносных сосудов."
Информагентство Глобалист пишет:
"Прививки от пандемического гриппа H1N1, производимые в США для Европы, безопасны и эффективны, сообщают специалисты. Вместе с тем, пресса Евросоюза нашла аргумент, который может стать просто скандальным. Оказалось, что вакцины, поставляемые в Европу разделяются на два типа - для “особо важных персон” и для простых европейцев.
Должностные лица Евросоюза получают вакцины, специально выпущенные ограниченной серией и НЕ содержащие препаратов ртути и алюминия. НЕ содержат они и адъювента сквалена. Обычные граждане, не состоящие в родстве с Меркель и Саркози, получают полный комплект ртутно-алюминиевого стабилизатора. Установить наличие двух версий вакцины удалось французской Nouvel Obs. Журналисты доказали, что в страну поступили две партии препарата - 50.000 доз для “важных персон” и 94 миллиона доз для рядовых Жаков. Сообщение заинтересовало и других журналистов. В результате Spiegel выяснил, что вакцины IVAX Corp содержат “наночастицы неизвестного назначения”, причем наночастицы были обнаружены сразу тремя независимыми лабораториями.
Для справки: IVAX, владеет рядом других фармацевтических марок. В 2006 году контроль над ней получила компания Teva (Израиль). В результате этой сделки Teva стала одним из крупнейших производителей лекарств в мире.
Поставки IVAX идут не только в страны Евросоюза. В настоящий момент времени груз вакцин планируют отправить на Украину в качестве помощи."
Отправлено 12 ноября 2009 - 06:30
У нас тоже один-два человека. Про ассортимент не знаю, но полки не пустые, а я за скипидаром ходила :-)))Вот хоть и говорят про ажиотажный спрос, про нехватку лекарств и толпы народа в аптеках..... НЕ ВЕРЮ..... Какой раз захожу в наши аптеки.... Сегодня опять - никого... минут 10 я одна витрины изучала ( искала крем для рук).... потом тетка подошла, спокойно купила арбидол, витамины, спрей в горло..... Есть все.... Да... у нас, конечно не центр цивилизации.... но все же.....
Отправлено 12 ноября 2009 - 09:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных