Перейти к содержимому

Фотография

Свиной грипп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#121 cheshirka

cheshirka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 11:25

Вчера муж с работы весть принес. Сотрудница искала маску для своего ребенка школьника и не нашла, и на складах нет.

+ 1 - в Днепропетровске (Украина) не могу найти маски, лекарства и т.д. "Повыгребали" всё. Лёка-Бока, везет Вам)) у нас очередей был шквал пятница-суббота, после этого смысла стоять в очереди нету, т.к. нету ничего противовирусного и т.д.
Чистая квартира - признак неработающего компьютера

#122 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:09

Я в Подмосковье живу, никакого ажиотажа в аптеках не наблюдаю: повязки, мази, таблетки- все есть, НО подороже!!! Пропала лишь спиртовая настойка эхиноцеи отечественная дешевая. Продают немецкую- за 150 руб. И сироп эхинацеи не нашла, его детям можно давать, а настойка- только для взрослых- спирта много.В масках на улице никого не видела, в магазиных- тоже.

#123 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:45

шутить надо тоже уместно и корректно.думаю ,что тем кто потерял близких в последние недели, вследствии этого гриппа не кажется ,что смертей не так уж и много ...я заметила самые беззаботные шутники те ,кто не имеет детей...те у кого есть дети могут оценить юмор про пяточка и подобное ,но не более...конечно не лекарства и маски нас защищают от этой напасти, а Божья милость.и сегодня мы беззаботно можем рассказывать анектоды о святых :( , а завтра слезно плакать и молиться о выздоровлении наших близких....

Кристина, прости! Я принимаю твое замечание. Я писала, что дословно не помню этот анекдот. Пожалуй, мне не хватило словарного запаса и слово "святой" можно было заменить на "отшельник" или иное... Думаю, что тем, кто теряет близких не только из-за гриппа - не легче... Но кому-то выгодно нагнетать ситуацию и "передергивать" статистику в своих интересах. Анекдот я привела лишь в качестве примера, что важно сохранять самообладание. А что такое - "терять детей " я, к сожалению, знаю... Меня спасает христианское мировоззрение - ТАМ (уж ты то знаешь, ГДЕ) моему сыну лучше... Молюсь... Еще раз - простите, кого невольно могла обидеть...

Сообщение отредактировал Simelena: 12 ноября 2009 - 12:57

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#124 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:14

Бог простит.ты меня прости, не тебе лично был адресовано мое сообщение.конечно важно и самообладание и юмор и наше небезразличие друг к другу. :flower:

#125 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 02:03

Бог простит.ты меня прости, не тебе лично был адресовано мое сообщение.конечно важно и самообладание и юмор и наше небезразличие друг к другу. :flower:

Если мы шутим, значит, мы не умерли!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Моя фраза была сказана к тому, что в любой ситуации мы не должны терять присутствия духа!!
Жить нужно легче, жить нужно проще, Все принимая, что есть на свете. (С.Есенин)
Хороши или плохи события жизни, во многом зависит от того, как мы их воспринимаем. (М.Монтень)
Возможность горести превратить в радости — значит уметь жить. (Грасиан-и-Моралес)
Жизнь должна и может быть неперестающей радостью. (Л.Н.Толстой)
Жизнь — слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез. (О.Уайльд)

#126 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 02:48

У нас очереди в аптеке наблюдаются по утрам, когда скидка идет на товар и люди идут из больницы. Но поступающие медикаменты разбирают очень быстро. Так, маски мы всем коллективом караулили 2 недели, это при том, что аптека совсем рядом с работой, почти в одном здании. Арбидол разбирают тоже быстро. И цены повысили сразу и неравномерно. Арбидол в начале карантина я купила за 150 руб, теперь он 250 стоит. Маски были по 4 руб., а потом по 14 их стали продавать. Причем в разных аптеках (муниципальных) - разные цены. А в 2-х фирменных - вообще не разберешь, как цены меняются.Задание нам теперь дают по телефону. 9-11 классы вышли на уроки, учатся в масках. Насчет остальных - говорят, что будет продлен карантин. В Чите - до 1 декабря продлили. У нас - под вопросом, каждую неделю собираются врачи и местные власти и принимают решение на основании статистики.

#127 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 11:41

У подруги сын тоже сидит дома-школа на карантине до 18 числа.Это Металлострой.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 13 ноября 2009 - 11:42

#128 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 12:51

А у нас чуда не произошло, и дети вчера пошли в школу... :cray: :cray: В местной газете написали, что среди школьников отмечается спад уровня заболеваемости на 33%,среди взрослых - по-прежнему рост на 8,8% и среди дошкольников - тоже рост на 58,3%.У дочери в классе одной девочке поставили диагноз: грипп H1N1, она уже ходит в школу.Есть ли какая-нибудь вероятность, что она может заразить окружающих детей после своей болезни?...

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 13 ноября 2009 - 12:52

#129 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 13:11

Елена, вирус гриппа живет недолго. И в организме человека он спустя несколько дней - ну, не больше 5 - погибает. А если сохраняется кашель, насморк и т.д. - это уже присоединилась бактериальная инфекция, вызывающая гайморит, или ларингит и т.п. Мое чадо спустя 2 недели после болезни хлюпает носом....А в школе взрослых деток встречает медик и дежурный учитель, если что - сразу отправляют домой.

#130 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 13:39

Специально спросила у дочери про медика в школе - она сказала, что никто их не осматривает. И в масках не заставляют ходить. Одно утешение: по утрам у нас уже морозы до -20 - не знаю, как свиной грипп, а сезонный при таких температурах слабеет!!

#131 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 13:42

У подруги сын тоже сидит дома-школа на карантине до 18 числа.Это Металлострой.

А что за школа? Я в Металлострое живу, вроде ничего критического у нас тут нету.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#132 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 15:52

Вон чего нашла:

Прикрепленные изображения

• anek.jpg

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#133 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 15:53

Ща спрошу.Написала ей,жду ответа.Вообще они живут прямо у площади.Школа где-то рядом.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 13 ноября 2009 - 15:54

#134 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:04

Юль,621 школа.

#135 kaveva

kaveva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 14:16

Нам сегодня учительница тоже сказала, что наверное школу закроют. Не понятно только кто у нас болеет, по два человека в классах, зачем первоклашек закрывать, только с каникул вышли все здоровые, ладно те кто умеет читать, а вот мы не умеем и что нам три недели дома делать непонятно, как меня этот свиной грипп уже задолбал.

Татьяна и Ася(15лет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru