Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#151 Андрей

Андрей

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 06:51

Добрый день !У меня такой вопрос, как часто ожереловые попугаи купаются, любят они это дело или нет?мой вроде нет, по крайней мере воду игнорирует, правда он ещё пока трусливый, может по этому не лезет в воду, вообще для них это обязательная процэдура?

#152 Анжелика

Анжелика

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 08:36

Добрый день !У меня такой вопрос, как часто ожереловые попугаи купаются, любят они это дело или нет?мой вроде нет, по крайней мере воду игнорирует, правда он ещё пока трусливый, может по этому не лезет в воду, вообще для них это обязательная процэдура?

Купание попугаям необходимо. Наш тоже не купался первое время, боялся видимо. Знакомая ветеринар подсказала опрыскивать попугая из пульверизатора водой пару раз в неделю. Привык, теперь любит купаться сам.

Сообщение отредактировал Анжелика: 18 сентября 2010 - 08:37

Недостаточно обладать здравым умом – важно умело им пользоваться.Рене Декарт

#153 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:15

Моя не купается. Только когда жарко было, ножки мочила в воде :)

#154 Андрей

Андрей

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:12

спасибо за совет, только нам пока такой метод не подойдёт наверное, наш "гошан" врятли захочет мокнуть по собственному желанию, потому как живёт не в клетке пока и поэтому будет от меня шарахаться, клетка есть ,но она ему мала и я не хочу его там запирать, вот он и летает по всему залу. Хочу сделать ему просторную клетку типа вальера и поселить к нему подружку.

#155 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 19 сентября 2010 - 13:58

Андрей, вы ему поставьте тарелочку с водой по возможности не самую маленькую..........я думаю ещё как захочет мокнуть.......особенно когда дело к дождю идёт птички ох как любят купнуться :-)

#156 Андрей

Андрей

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 17:51

ВСЕМ ПРИВЕТ! если кто знает, подскажите когда у ожереловых попугаев наступает линька и как это выглядит? интересуюсь потому что с моего "гоши "летит пух и перья когда он себя чухает, а сегодня вообще учудил, зашёл в зал а унего в клюве большое перо с хвоста , получается выдрал, может это линька? я не знаю точного возраста у него но приблезительно в районе 8-10 мес, а еще за 2.5 мес что он у нас он ещё ни разу не купался, может он от грязи чухается,большой поддон с водой стоит на столе для купания но он на него 0-внимания, я уже на середину этого поддона положил сегодня на пробке кусочек яблочка, он их оч любит, мож осмелится по водичке пробежаться или всётаки в клетке насильно опрыскать? как быть? он и так дикий и трусливый.

Прикрепленные изображения

• SAM_0293.JPG

#157 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:51

Да уже пора явно.Моя линяет примерно каждые полгода. У нее как раз сейчас тоже началась... Вся кухня усыпана перьями...

#158 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 21 сентября 2010 - 19:41

Андрей на счёт купания не переживайте.........когда надо будет он сам пойдёт купаться у моего тоже две недели посудина стояла-хоть бы лапы помочил.Да вот и теперь стоит уже неделю-точно.Но когда захочет сам залезет ,а купаетсф-извините описицца можно.Морда довольная сам мокрый как цуцик -уржаться.

#159 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 19:51

А фотку? :)

#160 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 20:08

Приветик всем, я хочу приобрести ожерелового попугая, он мне очень нравится, а теперь уж стала сомневаться, потому,что многие пишут что он дикий. До этого у меня был неразлучник, самец, так он был очень ручной, хотя любил только меня. К моим родителям на палец не шел, мог на плече сидеть. Я не знаю почему, он очень боялся рук. Зато ко мне в руку прыгал сам. Я его обожала :love: , зацеловывала :P , он постоянно был со мной, даже когда я занята была. Диплом мы писали вместе. Но я переехала и не могла его забрать с собой. Мама говорила, что он очень скучал, выдерал перья с себя. Сейчас на палец ни к кому не идет и кусает всех регулярно. Я думаю он меня не простит, что я его бросила. Да и все-равно забирать я его не буду, пусть живет уже с родителями. А без попугая жить не могу, вот хочу ожерелового. Подскажите пожалуйста размеры клеткти. Мне приглянулась одна клетка, длина= 58 см, ширина = 38 см, выс.=60 см. Это маленькая для него?

#161 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 20:27

А это мой Петруша - неразлучник, любит конфеты как и я!

Прикрепленные изображения

• P3080183.jpg

#162 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 21:10

Классный неразлучник :lad:А по поводу ожерелового: они очень привязчивые. Как собачки... Бывает, что и не выживают, когда хозяева меняются.Я за свою переживала: мы ее 4-х леткой брали. Но она освоилась, стала еду из рук брать.Но чужих боится, очень четко осознает "свой-чужой", даже не смотря на то, что мы на месяц летом ее отдаем моей бабушке, т.к. уезжаем в отпуск.

#163 Sofirin

Sofirin

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 18:40

ВСем привет подарили месяц назад попугая прочитала сайт от и до очень помогает надо по скорее к нему в доверие входить)))

#164 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 19:25

Как ведет себя новый питомец? :) Мальчик? Девочка?

#165 КаРиШа

КаРиШа

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 17:41

¤¤ Ирина ¤¤Вы ведь про конфеты шутите???????Им не в коем случае нельзя. У нас Боня часто забирает, но нужно тут же забирать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru