Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#121 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 28 июля 2010 - 16:08

Добрый день всем! Вот уже второй день у вас тут хомячу инфу по ожереловым попугайчикам. У меня вот такая проблема, у наших очень близких людей у детей было ДР и мы с мужем решили подарить им живность (детям 8 и 11, родители были не против). Так как в квартире места не много, то решили подарить им попугая (я их просто сама очень люблю, у меня в свое время парочка волнистых 14 лет прожила). Сделали поход на птичий рынок и мне очень приглянулся голубой ожерельчик, ну и быстренько мы его купили. Но вот прошло уже 2 месяца, а он какой был дикий, таким и остался. Засовываешь руку в клетку его покормить, а он шугается, а еще у него головка возле клюва немного полысела. А у меня сердце кровью обливается, среди ночи просыпаюсь и думаю как его приручить и что с ним делать. Дети, от того что он дикий, потеряли к нему всякий интерес, а вот мама их над ним трясется и делает все возможное, а результата ноль. Когда мы его покупали, то продавец сказала нам чтоб мы из клетки подоставали все игрухи и зеркало. Может назад все вернуть? И вообще может что то вы мне дельное посоветуете???? А то меня просто скоро ночные кошмары будут мучать! Заранее огромное спасибки!

#122 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 16:44

У меня 2 попугая: ожереловый и корелла - ни один зеркало не воспринимает. Поэтому не вешаем никому.2 месяца – это очень мало времени.Надо оставить птицу в покое для начала. Чтобы она освоилась на новой территории.У меня за год удалось добиться, что ожереловый попугай стала брать кусочки яблока с рук.Все, больше ничего. Правда, она мне досталась во взрослом возрасте и дикой.А какой возраст птицы? Это тоже имеет значение для обучения...

#123 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 28 июля 2010 - 20:11

не переживайте Саечка правильно говорит-оставьте в покое........у нас тоже диковатый вон сидит на шкафу зырит подозрительно на меня.......правда когда жрать хочет с руки ест особенно вишенки любит и т.д. но в клетке от рук будет шарахацца как чёрт от ладанаЖ-)

#124 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 28 июля 2010 - 23:25

А какой возраст птицы? Это тоже имеет значение для обучения...

Когда мы покупали, то нам сказали, что ему 4 месяца, а там кто его знает... Я даже не знаю как отличить мальчика от девочки. Покупали как мальчика, а я вот себе думаю, вот смешно будет если это девочка.

у нас тоже диковатый вон сидит на шкафу зырит подозрительно на меня.......

У вас хоть летает, а Жака еще ни разу и не выпускали. Жарко ведь, все открыто настеж, боятся что улетит. А клетка большая, но не очень, нам продавец сказала, что если хотим ручного попугайчика, то нужна клетка не очень внушительных размеров. А я вот сегодня инет перелопачивала и нашла у нас в Киеве питомник, где продают уже ручных ожерельчиков, так я уже думала, в может позвонить и дать им на приручение за определенную плату, а потом подумала что навряд ли возьмут. А еще может кто знает, от чего он мог полысеть немного в районе клюва?

#125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 18:57

Вид Ожереловый попугай Получили своё название благодаря кольцу вокруг головы у самцов. Длинна птицы вместе с хвостом до 42 см. Оперение ярко зелёного цвета, на шее розовое ожерелье и чёрный галстук, начинающийся от подклювья. Надклювье темно красное, подклювье чёрное. Молодые самцы похожи по окраске оперения на самку, у них нет ожерелья и чёрного галстука, клюв у молодых птиц морковного цвета. Самцы приобретают взрослую окраску на втором, третьем году своей жизни.

#126 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 19:00

Про "полысеть" - а пенечки есть на местах облысения? Пенечки - это нераскрытые перышки в шелухе. Если есть - то все нормально, они раскроются и птичка вновь станет с перышками.А можно фотку?

#127 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 30 июля 2010 - 07:13

Я смотрела-смотрела, но панечек не увидела, вроде что то и есть, но я не могу понять что именно. Фотку выложу обязательно, но после моря, а то я сегодня уезжаю.

#128 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 10:47

Жду :flower:

#129 Danya

Danya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 16:00

А наш наконец-то совершил полёт по квартире!!! Мы его так долго из клетки выманивали в открытую дверцу его любимым арахисом в кожуре....Так он вылазил, забирал орех и улепётывал, дурень, обратно в клетку его там грызть...И только, на третий раз, когда за черешней полез, много схватил, не удержал и полетел....Только потом обратно вход найти не мог :lol: Пришлось ловить!!!!

#130 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 05 августа 2010 - 22:26

осторожней с открытыми окнами .........быстро летают " гады" :-)

#131 КаРиШа

КаРиШа

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 15:56

Прочитала вашу темку, видно, что живёт у вас королевна, характер девочки! :flower:

У меня тоже живёт ожерелик и кореллка, Боня и Рика!

Ну ожерелик уже ручной, а кореллу я в четыре года обучать начала!
Вот Бонечка кстати!
Изображение

Изображение

И не переставайте обучать свою королеву, у моей знакомой с форума, тоже взрослый оржерел недавно начал с руки еду брать!И взрослые приручаются! :lol:

#132 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 22:19

Классненький :lad:

#133 Андрей

Андрей

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 09:27

SAM_0297.JPG Привет Всем! А вот мой "великолепный гоша". Купил не так давно ,пару месяцев назад,ему меньше года,подклювие ещё красное и ожерелья нет,уже ест с руки, но правда пока осторожно,с утра , с рассветом встаёт , делает зарядку,подлетает к клетке и начинает громко чирикать если кормушка пуста, живёт в основном не в клетке , а в квартире, клетка маловата ему, хочу сделать ему большую клетку 1.5*1.0*0.5 м .Как поест начинает курлыкать себе под нос что-то тихонько.Днём сон-час, потом обед, полёты по квартире, какунькает только в 2-ух местах, там где постоянно сидит, на палочке возле клетки и на гардине, на ней же и спит.Вечером ужинать обязательно, вообще за день съедает на мой взгляд много, около 3-ех столовых ложек без горки корма не считая мягких кормов, очень любит яблоки, листья салата и капусты. Спать отправляется с заходом солнца. Вот такой у нас режим дня!

Сообщение отредактировал Андрей: 14 августа 2010 - 10:11

#134 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 11:27

Какой дисциплинированный птиц! :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#135 КаРиШа

КаРиШа

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 21:23

Саечка спасибо, с ним очень мне повезло! А почему больше фоток давно не выглаживаете???Андрей, очень хорошо, если у попугая есть режим, мой бы так не согласился!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru