Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1816 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 05:38

правда фотографироваться мы не любим)))

Какой грозный красавец! :good: Мой чудик вчера носился как ненормальный по комнате. Потом облюбовал себе люстру и начал ее грызть :mad: Я его только сгоню, он пару кругов намотает и опять на нее садится, орет на меня и грызет люсту. Короче, поймали мы его только в 12 ночи. Даже не поймали, я залезла к нему, поднесла клетку и Его Величество соизволили зайти в дом! :( Пробовали свет выключать, ему хоть бы что, сидит себе и никуда не торопится. Как Гошку приучать домой залетать? :aaa: Если так постоянно за ним бегать - это ж вообще ужасть какая! Может он не видит с высоты клетку или просто вредничает? Помогите! И еще, постоянно при нашем приближениии шипит и пытается клюнуть. Нам его пока оставить в покое или все таки потихоньку подходить к нему? Видно, что боится, мне его жалко. Но я боюсь, что так и будет всегда реагировать на нас дикарем :cray:

#1817 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 07:16

Какой грозный красавец! :good: Мой чудик вчера носился как ненормальный по комнате. Потом облюбовал себе люстру и начал ее грызть :mad: Я его только сгоню, он пару кругов намотает и опять на нее садится, орет на меня и грызет люсту. Короче, поймали мы его только в 12 ночи. Даже не поймали, я залезла к нему, поднесла клетку и Его Величество соизволили зайти в дом! :( Пробовали свет выключать, ему хоть бы что, сидит себе и никуда не торопится. Как Гошку приучать домой залетать? :aaa: Если так постоянно за ним бегать - это ж вообще ужасть какая! Может он не видит с высоты клетку или просто вредничает? Помогите! И еще, постоянно при нашем приближениии шипит и пытается клюнуть. Нам его пока оставить в покое или все таки потихоньку подходить к нему? Видно, что боится, мне его жалко. Но я боюсь, что так и будет всегда реагировать на нас дикарем :cray:

Добрый день. Из своего опыта- выпускал на пролет(выгул) голодным. Ближе к вечеру. Первые дни ловил в темноте(очень осторожно!) полотенцем. Затем показывал вкусняшку перед клеткой, клал в клетку в кормушку. Так постепенно и привык. При шипении попугая отходите, медленно, некоторое время пройдет, опять приближайтесь, в руках вкусняшка, всё надо делать медленно, плавно, птица должна понять, что руки это не угроза! Это вкусно и безопасно! Удачи.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1818 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 08:35

При шипении попугая отходите, медленно, некоторое время пройдет, опять приближайтесь, в руках вкусняшка, всё надо делать медленно, плавно, птица должна понять, что руки это не угроза! Это вкусно и безопасно! Удачи.

В том то всё и дело, что он на вкусняшки вообще не реагирует :cray: Не то что с рук, я даже между прутьями пробовала оставлять и клубнику, и кабачок, и яблоко. Он от всего этого шарахается, даже когда рядом с клеткой никого нет. Так может его пока не выпускать вообще летать, а сначала к вкусняшкам приучить? Но жалко мне его сутками в клетке держать :(

#1819 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 08:54

В том то всё и дело, что он на вкусняшки вообще не реагирует :cray: Не то что с рук, я даже между прутьями пробовала оставлять и клубнику, и кабачок, и яблоко. Он от всего этого шарахается, даже когда рядом с клеткой никого нет. Так может его пока не выпускать вообще летать, а сначала к вкусняшкам приучить? Но жалко мне его сутками в клетке держать :(

А сколько птичка именно у Вас ? Конечно можно,пусть привыкнет. Но потом придется выпускать в любом случае, птичке летать просто необходимо!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1820 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 09:52

Всем привет! :flower:
Вот наши успехи: сидим на плече :love:

Изображение

А как волосы любииим.... :lol:

Изображение

#1821 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 09:56

А сколько птичка именно у Вас ? Конечно можно,пусть привыкнет. Но потом придется выпускать в любом случае, птичке летать просто необходимо!

Вы сейчас будете надо мной смеяться... 3 дня :oi: Я конечно, не жду от него сразу чудес, но меня смущает, что вкусняшек он боится даже если кладем их в клетку и рядом никого нет, ест только сухой корм. А про "летать" я с вами полностью согласна, жалко мне его взаперти держать. Но скакать за ним каждый вечер до 12 ночи под потолком... :aff:

Сообщение отредактировал Fyz: 28 июня 2011 - 09:59

#1822 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 09:59

Всем привет! :flower: Вот наши успехи: сидим на плече :love:

КАКОЙ МИЛЫЙ :rose:

#1823 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 10:12

Изображение

Приветик! Ну вот, а вы "боялись" :) Поздравляю!!!! Очаровательный ребенок :)
Хороший снимок получился :)

Сообщение отредактировал (olka): 28 июня 2011 - 10:13

#1824 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 10:47

правда фотографироваться мы не любим)))

сурьезный такой пацан :) прям подойти страшно :)

#1825 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 10:49

Изображение

Хорошенький :)

Не переживайте, со временем привыкнет к вам :)

#1826 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 16:07

Хорошенький :) Не переживайте, со временем привыкнет к вам :)

Спасибо! Конечно надеемся, но какой-то он чересчур диковатый :aaa: Вам-то легко говорить, у вас вон какой красавЕц ручной :good: :) И, если вы не против, давайте на ТЫ!

#1827 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 16:09

По фотке - взрослый птиц. Сколько ему?

#1828 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 16:52

Изображение

А как волосы любииим.... :lol:

Изображение

Ой ты бааатюшки! Какая лааапочка! Красотулечка, милашка!!

#1829 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:13

Спасибо! Конечно надеемся, но какой-то он чересчур диковатый :aaa: Вам-то легко говорить, у вас вон какой красавЕц ручной :good: :) И, если вы не против, давайте на ТЫ!

Я не против! Кирюхе было 1,5 месяца когда я его забрала. Даже в этом возрасте мне потребовалось 2 недели чтобы он полностью стал ручным. Несколько лет назад у меня была корелла, забирала я его тоже из другой семьи. Я уже не помню сколько времени у меня ушло на то, чтобы он пошел ко мне, НО я точно помню, что по началу он также шипел и боялся. Так что немного побольше времени и терпения, и все получится! Главное верить!

#1830 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:59

Всем привет! :flower: Вот наши успехи: сидим на плече :love:

Не могу, просто не могу не написать(ставте правильно ударение!) про птичку и хозяйку. ПРОСТО ОТЛИЧНО, гармония и порядок!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru