Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1786 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 19:48

Леш, я даже не ожидала что Кирюхе так кашка понравится. Вот вопрос у меня, кашку можно каждый день давать, или несколько раз в неделю лучше? А то он и сегодня чайную ложку слопал. Больше давать не стала.

Оль, кашку можно давать каждый день. На фотках ты видела мои две мисочки. При этом сухой корм должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1787 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 19:55

Спаривание и инкубация яиц.
В большинстве случаев пара начинает интересоваться поставленным домиком уже через день. А некоторые птицы забираются в домик почти сразу. Через 5–15 дней птицы начнут спариваться.
Самец обычно начинает петь и танцевать перед самкой, также он может кормить ее.

Приняв его ухаживания, самка слегка раскрывает крылья и прогибает спинку, опуская хвост вниз и запрокидывая голову вверх. Самец полностью забирается на самку и спаривается. Во время спаривания самец может кормить ее. В среднем, в сутки бывает от 1 до 12 спариваний, которые длятся не более 8 минут (включая процесс ухаживания). Самка начинает откладывать яйца через две-три недели, с интервалом в двое суток. Обычно кладка состоит из 2-4 яиц. Инкубирует кладку самка. Инкубация одного яйца составляет 22-24 дня. Чаще всего плотно на кладку самка садится со второго яйца.
Ожереловым попугаям можно устраивать два гнездования подряд (при условии изъятия птенцов в возрасте 2-3 недель).
Будьте готовы каждые 2-3 часа усердно кормить птена, шприц(без иголки), каши на основе детского питания(БЕЗ МОЛОКА!), в общем быть мамой в полном смысле этого слова. Тут может Ольга дописать.

Алексей очень интересно и актуально для меня!!! Спасибо! Через 3 недели поеду смотреть, там и порешать придется!
Я так жду поскорее б 3 недельки прошло! Прям жду!!! ) Главное теперь чтоб малыши окрепли как следует!

#1788 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 20:05

Алексей очень интересно и актуально для меня!!! Спасибо! Через 3 недели поеду смотреть, там и порешать придется! Я так жду поскорее б 3 недельки прошло! Прям жду!!! ) Главное теперь чтоб малыши окрепли как следует!

Главное не спешить и не волноваться. Посмотрите все хорошо, птеньчиков осмотрите внимательно, понаблюдайте за ними, осмотрите клетку, корм, обязательно обратите внимание на помет(даже если птенец не один в клетке!). Удачи Вам в этом !!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1789 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 22:38

Да я думаю все-равно вопросы возникнут когда пренчика возьмут, тогда и буду делиться опытом :)

Это точно! :flower:

#1790 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 22:41

ой, для нас тоже такой ремешок актуален, т.к. лезет везде, где его не просят))))

только вот сомнение-не перегрызет ли птиц его??? мой сделает это запросто.

#1791 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 06:06

И у меня иногда такая мысль появляется. Читала на другом форуме темку, там ожерелика так выгуливают. Леш, а где такие шлейки есть? Я вот сомневаюсь что в наших магазинах я такую найду, прищепок то у нас нет. Надо в интернет-магазинах посмотреть

#1792 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 06:42

Я так жду поскорее б 3 недельки прошло! Прям жду!!! ) Главное теперь чтоб малыши окрепли как следует!

Ох, как я вас понимаю :) Я ни есть ни пить не могла в ожидании Кирюхи. В голове были одни попугаи. в итоге забрала его в 1,5 месяца вместо 2-х (ну и хозяйка уже хотела его отдавать). Иначе бы с ума сошла :hr:

#1793 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 07:44

И у меня иногда такая мысль появляется. Читала на другом форуме темку, там ожерелика так выгуливают. Леш, а где такие шлейки есть? Я вот сомневаюсь что в наших магазинах я такую найду, прищепок то у нас нет. Надо в интернет-магазинах посмотреть

Оль, в инете точно есть, но цена несколько завыш-ая, в среду попробую заказать на фирме(через птичий питомник), посмотрю сколько там стоит, отпишусь по цене и качеству. Тут прозвучала фраза перекусит попугай шлейку, узнавал, вроде жако и ары не перекусывают, а у них КЛЮВ как прибор для вытаскивания гвоздей!!! Хотя и у ожерелов не плохо с этим дело обстоит, клювик не промах! Надо посмотреть на качество.

#1794 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 13:13

давно не всавляла фото своего попика))) вот решила показать))) до сих пор вопрос: он или она?)))))))) но по мне, разницы нет - это мое чудо) пусть уж очень вредное, но такое любимое)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

но мы категорически не любим фоткаться(((((((((((

#1795 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 13:15

Хотя и у ожерелов не плохо с этим дело обстоит, клювик не промах! Надо посмотреть на качество.

Еще,какой клюв,не успела вчера оглянуться как кнопку на пульте откусил,тоже самое делала и неразлучница еще и кожаные ремешки от часов и от брюк любила погрызть.Муж только с работы приходил и сразу снимал часы,а как то уснул возле телека с часами на руках,а она всегда любила с ним вечерами проводить время и спали они на пару,так вот она узрела ремешок и изрядно его подпортила,пришлось покупать новый. привет,всем.Сегодня мой в "экстазе" летал по комнате,разминался называется,в этот момент мне страшно становится,бывает и об голову ударяется.Так вот он с такой силой плюхнулся на тюль,что и до стекла достал,а что бы было если бы ее не было.Правда в комнате намного легче чем на кухне,а там он с какой силой не садится до стекла не достает.Но тюль конечно же самартизировала,но сам факт.

#1796 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 13:23

давно не всавляла фото своего попика))) вот решила показать))) до сих пор вопрос: он или она?)))))))) но по мне, разницы нет - это мое чудо) пусть уж очень вредное, но такое любимое))) но мы категорически не любим фоткаться(((((((((((

Хорош сорванец,ну все попугаи шкодливы,в тех далеких краях,откуда родом их предки,ну не знаю как те что живут в лесах Амазонии,во всяком случае волнистые да и неразлучники,а может наши ожерелы,это бичь для фермеров,опустошают все.

#1797 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:04

Всем привет! Напомню, я писала про кореллу и просилась к вам сюда ;) Спасибо за отклики! Живет попка с нами 2,5 дня. Вредина редкостный. Только приближаешься к клетке, шипит и пытается клюнуть даже через прутья! :mad: Хотела сегодня дать ему орешек - чуть без пальца не осталась (где я там читала, что кореллы ласковые и общительные?! Ага, щас! :cray: ). И еще первый раз сегодня открыли клетку, очень уж он активно начал скакать по ней. И что вы думаете? Этот дурилка час сидел тряс хвостом на своей жердочке, потом как обязьяна за лиану, Гошан цепляясь клювом и лапами за клетку пополз на крышу :lol: Приполз, осмотрелся "похохлился", поразминался и начал... орать! Муж смеется: "Это он на тебя ругается, что взаперти держала!" Вот сидит, орет, а летать не хочет! БЛИИИИН, вот только дописала предыдущее предложение, как мой дурилка протяжно так запел, расправил крылья и ПОЛЕТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛ! УРРРАААААА! :yahoo: Правда, сразу же растерялся и давай искать место приземления, облюбовал коробку на шкафу. Теперь сидит наблюдает за всеми с высоты птичьего полета (потолки у нас высокие) :kruto: :lol: Ну а вот и мы, собственно!
Изображение

#1798 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:39

Очень славный мальчишка :)

#1799 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:44

Леш, а Леш...Моя с утра дико агрессивная - Сене даже перо перекусила в крыле :(Всю бумагу перерыла у себя в клетке, часть съела, часть сгребла в клетке в один угол. Сеня в ужасе от нее носится.Обе клетки уже неделю вместе стоят. Спаривания не видела ни разу, обычно вижу, как Рика гоняет Сеньку, когда тот со своими порывами подойти к ней пытается...Просто Сеньку жалко... А вдруг все ж спаривание было и она начала себе домик строить?...

#1800 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 17:29

Леш, а Леш... Моя с утра дико агрессивная - Сене даже перо перекусила в крыле :( Всю бумагу перерыла у себя в клетке, часть съела, часть сгребла в клетке в один угол. Сеня в ужасе от нее носится. Обе клетки уже неделю вместе стоят. Спаривания не видела ни разу, обычно вижу, как Рика гоняет Сеньку, когда тот со своими порывами подойти к ней пытается... Просто Сеньку жалко... А вдруг все ж спаривание было и она начала себе домик строить?...

Наташ, очень похоже!!! Первый признак (один из признаков) с бумагой. То, что агрессия увеличивается, это самка, я предупреждал. Будет еще хуже(возможно), потом вообще может бить его,до появления птеньчиков. Я старался отвлекать ее внимание при ОЧЕНЬ большой агрессии. Палочкой по клетке, не громко. Да, мне кажется домик придется тебе ставить раньше, чем ты хотела. Они отленяли у тебя? Я своих за спариванием редко видел, 2-3 раза. Это обычно рано(очень) утром. Если отленяли, подожди 2-3 нед, начинай увеличивать корм, каши, пророщенная пшеница, много скорлупы, песок и камушки УБРАТЬ из клетки, если не будут есть скорлупу, глюканат кальция(в ампулах) 3мл на 100мл воды в поилку. Разнообразь меню птицам. Мешанка(яйцо с белком, скорлупа, морковка, немного сухариков(очень мелко, чуть чуть). Зелень добавь, фрукты, овощи. Семечек можно прибавить, лучше пророщенных, не черных, с белой полосочкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru