Оль, кашку можно давать каждый день. На фотках ты видела мои две мисочки. При этом сухой корм должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!Леш, я даже не ожидала что Кирюхе так кашка понравится. Вот вопрос у меня, кашку можно каждый день давать, или несколько раз в неделю лучше? А то он и сегодня чайную ложку слопал. Больше давать не стала.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 26 июня 2011 - 19:48
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 26 июня 2011 - 19:55
Спаривание и инкубация яиц.
В большинстве случаев пара начинает интересоваться поставленным домиком уже через день. А некоторые птицы забираются в домик почти сразу. Через 5–15 дней птицы начнут спариваться.
Самец обычно начинает петь и танцевать перед самкой, также он может кормить ее.
Приняв его ухаживания, самка слегка раскрывает крылья и прогибает спинку, опуская хвост вниз и запрокидывая голову вверх. Самец полностью забирается на самку и спаривается. Во время спаривания самец может кормить ее. В среднем, в сутки бывает от 1 до 12 спариваний, которые длятся не более 8 минут (включая процесс ухаживания). Самка начинает откладывать яйца через две-три недели, с интервалом в двое суток. Обычно кладка состоит из 2-4 яиц. Инкубирует кладку самка. Инкубация одного яйца составляет 22-24 дня. Чаще всего плотно на кладку самка садится со второго яйца.
Ожереловым попугаям можно устраивать два гнездования подряд (при условии изъятия птенцов в возрасте 2-3 недель).
Будьте готовы каждые 2-3 часа усердно кормить птена, шприц(без иголки), каши на основе детского питания(БЕЗ МОЛОКА!), в общем быть мамой в полном смысле этого слова. Тут может Ольга дописать.
Алексей очень интересно и актуально для меня!!! Спасибо! Через 3 недели поеду смотреть, там и порешать придется!
Я так жду поскорее б 3 недельки прошло! Прям жду!!! ) Главное теперь чтоб малыши окрепли как следует!
Отправлено 26 июня 2011 - 20:05
Главное не спешить и не волноваться. Посмотрите все хорошо, птеньчиков осмотрите внимательно, понаблюдайте за ними, осмотрите клетку, корм, обязательно обратите внимание на помет(даже если птенец не один в клетке!). Удачи Вам в этом !!!Алексей очень интересно и актуально для меня!!! Спасибо! Через 3 недели поеду смотреть, там и порешать придется! Я так жду поскорее б 3 недельки прошло! Прям жду!!! ) Главное теперь чтоб малыши окрепли как следует!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 26 июня 2011 - 22:38
Это точно!Да я думаю все-равно вопросы возникнут когда пренчика возьмут, тогда и буду делиться опытом
Отправлено 26 июня 2011 - 22:41
ой, для нас тоже такой ремешок актуален, т.к. лезет везде, где его не просят))))
только вот сомнение-не перегрызет ли птиц его??? мой сделает это запросто.
Отправлено 27 июня 2011 - 06:06
И у меня иногда такая мысль появляется. Читала на другом форуме темку, там ожерелика так выгуливают. Леш, а где такие шлейки есть? Я вот сомневаюсь что в наших магазинах я такую найду, прищепок то у нас нет. Надо в интернет-магазинах посмотреть
Отправлено 27 июня 2011 - 06:42
Ох, как я вас понимаюЯ так жду поскорее б 3 недельки прошло! Прям жду!!! ) Главное теперь чтоб малыши окрепли как следует!
Отправлено 27 июня 2011 - 07:44
Оль, в инете точно есть, но цена несколько завыш-ая, в среду попробую заказать на фирме(через птичий питомник), посмотрю сколько там стоит, отпишусь по цене и качеству. Тут прозвучала фраза перекусит попугай шлейку, узнавал, вроде жако и ары не перекусывают, а у них КЛЮВ как прибор для вытаскивания гвоздей!!! Хотя и у ожерелов не плохо с этим дело обстоит, клювик не промах! Надо посмотреть на качество.И у меня иногда такая мысль появляется. Читала на другом форуме темку, там ожерелика так выгуливают. Леш, а где такие шлейки есть? Я вот сомневаюсь что в наших магазинах я такую найду, прищепок то у нас нет. Надо в интернет-магазинах посмотреть
Отправлено 27 июня 2011 - 13:15
Еще,какой клюв,не успела вчера оглянуться как кнопку на пульте откусил,тоже самое делала и неразлучница еще и кожаные ремешки от часов и от брюк любила погрызть.Муж только с работы приходил и сразу снимал часы,а как то уснул возле телека с часами на руках,а она всегда любила с ним вечерами проводить время и спали они на пару,так вот она узрела ремешок и изрядно его подпортила,пришлось покупать новый. привет,всем.Сегодня мой в "экстазе" летал по комнате,разминался называется,в этот момент мне страшно становится,бывает и об голову ударяется.Так вот он с такой силой плюхнулся на тюль,что и до стекла достал,а что бы было если бы ее не было.Правда в комнате намного легче чем на кухне,а там он с какой силой не садится до стекла не достает.Но тюль конечно же самартизировала,но сам факт.Хотя и у ожерелов не плохо с этим дело обстоит, клювик не промах! Надо посмотреть на качество.
Отправлено 27 июня 2011 - 13:23
Хорош сорванец,ну все попугаи шкодливы,в тех далеких краях,откуда родом их предки,ну не знаю как те что живут в лесах Амазонии,во всяком случае волнистые да и неразлучники,а может наши ожерелы,это бичь для фермеров,опустошают все.давно не всавляла фото своего попика))) вот решила показать))) до сих пор вопрос: он или она?)))))))) но по мне, разницы нет - это мое чудо) пусть уж очень вредное, но такое любимое))) но мы категорически не любим фоткаться(((((((((((
Отправлено 27 июня 2011 - 16:04
Отправлено 27 июня 2011 - 16:44
Отправлено 27 июня 2011 - 17:29
Наташ, очень похоже!!! Первый признак (один из признаков) с бумагой. То, что агрессия увеличивается, это самка, я предупреждал. Будет еще хуже(возможно), потом вообще может бить его,до появления птеньчиков. Я старался отвлекать ее внимание при ОЧЕНЬ большой агрессии. Палочкой по клетке, не громко. Да, мне кажется домик придется тебе ставить раньше, чем ты хотела. Они отленяли у тебя? Я своих за спариванием редко видел, 2-3 раза. Это обычно рано(очень) утром. Если отленяли, подожди 2-3 нед, начинай увеличивать корм, каши, пророщенная пшеница, много скорлупы, песок и камушки УБРАТЬ из клетки, если не будут есть скорлупу, глюканат кальция(в ампулах) 3мл на 100мл воды в поилку. Разнообразь меню птицам. Мешанка(яйцо с белком, скорлупа, морковка, немного сухариков(очень мелко, чуть чуть). Зелень добавь, фрукты, овощи. Семечек можно прибавить, лучше пророщенных, не черных, с белой полосочкой.Леш, а Леш... Моя с утра дико агрессивная - Сене даже перо перекусила в крыле
Всю бумагу перерыла у себя в клетке, часть съела, часть сгребла в клетке в один угол. Сеня в ужасе от нее носится. Обе клетки уже неделю вместе стоят. Спаривания не видела ни разу, обычно вижу, как Рика гоняет Сеньку, когда тот со своими порывами подойти к ней пытается... Просто Сеньку жалко... А вдруг все ж спаривание было и она начала себе домик строить?...
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1), Ahrefs (1)

Тема закрыта