Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1831 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 06:22

Я уже не помню сколько времени у меня ушло на то, чтобы он пошел ко мне, НО я точно помню, что по началу он также шипел и боялся. Так что немного побольше времени и терпения, и все получится! Главное верить!

Спасибо! Прям успокоила! :yahoo: И что, он потом ручным совсем стал или не очень? Я не совсем поняла кому Наталья вопрос про возраст задала, но на всякий случай отвечу: Гошану 2 года. А еще вчера у нас маленький прогресс был. Опять отпустила его (по совету Алексея - голодным), весь вечер просидел на люстре с песнями. Потом начал кричать и летать, видно было, что домой хочет. Но видимо сообразить не мог где дом, клетка стоит почти на уровне пола, на низкой полочке. Я опять занялась акробатикой, полезла с клеткой к нему под потолок, и он сразу же в нее забрался :yes: Позавчера-то только с третьей попытки соизволил.

Сообщение отредактировал Fyz: 29 июня 2011 - 06:24

#1832 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:11

Ань, тебя и спрашивала :)Мне просто сейчас немного тяжеловато 1 рукой общаться, ленюсь цитаты вырезать :)Я просто сразу взрослого увидела, поэтому и решила спросить :) У меня ж тоже кореллка жил еще месяц назад - бабушке его подарила, не смогла ей отказать... Теперь у нее любуюсь на нашего Ваську :) Ему всяко с ней на даче лучше... Ручной-ручной... Но мы его в 2 месяца брали :)

#1833 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 11:04

Спасибо! Прям успокоила! :yahoo: И что, он потом ручным совсем стал или не очень? Я не совсем поняла кому Наталья вопрос про возраст задала, но на всякий случай отвечу: Гошану 2 года. А еще вчера у нас маленький прогресс был. Опять отпустила его (по совету Алексея - голодным), весь вечер просидел на люстре с песнями. Потом начал кричать и летать, видно было, что домой хочет. Но видимо сообразить не мог где дом, клетка стоит почти на уровне пола, на низкой полочке. Я опять занялась акробатикой, полезла с клеткой к нему под потолок, и он сразу же в нее забрался :yes: Позавчера-то только с третьей попытки соизволил.

Ну вот и отлично, через месяц клювастый будет тапочки приносить, если так дело пойдет!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1834 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 11:50

Какой грозный красавец! :good: Мой чудик вчера носился как ненормальный по комнате. Потом облюбовал себе люстру и начал ее грызть :mad: Я его только сгоню, он пару кругов намотает и опять на нее садится, орет на меня и грызет люсту. Короче, поймали мы его только в 12 ночи. Даже не поймали, я залезла к нему, поднесла клетку и Его Величество соизволили зайти в дом! :( Пробовали свет выключать, ему хоть бы что, сидит себе и никуда не торопится. Как Гошку приучать домой залетать? :aaa: Если так постоянно за ним бегать - это ж вообще ужасть какая! Может он не видит с высоты клетку или просто вредничает? Помогите! И еще, постоянно при нашем приближениии шипит и пытается клюнуть. Нам его пока оставить в покое или все таки потихоньку подходить к нему? Видно, что боится, мне его жалко. Но я боюсь, что так и будет всегда реагировать на нас дикарем :cray:

у нас такая же беда))) полетает пару кругов и на люстру, правда иногда с нее слетает на шкаф у окна и сидит там, приходится подносить клетку))) шипеть он сейчас перестал, правда кидается на меня пытаясь укусить :( но мы терпим, разговариваем с ним, подхожу к нему медленно чтоб он не боялся ;) у нас прогресс: иногда берем вкусняшку из рук не боясь но осторожничаем :cool: только вот сегодня не с той ноги встали, не подпускаем к себе(к клетке) ни кого, сразу бросаемся деремся((( а еще я заметила что у него клюв с правой стороны где изгиб толи отслоился, толи надломился от чего это может быть?)))

Сообщение отредактировал Брюнеточка: 29 июня 2011 - 14:24

#1835 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:38

Большое спасибо всем!! :flower:

#1836 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:45

что делать :help: мой мальчик без настроения, сидит сгорбившись на жердочке и из клетки не выходит совсем :( не поет и не играет, может он заболел? :cray:

#1837 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:54

А как долго так сидит? Какой стул у попугая?

#1838 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 15:12

А как долго так сидит? Какой стул у попугая?

стул вроде нормальный, сидит с утра, такое ощущение что он чем то не доволен((( сейчас он вылез и подал голос :yahoo:ток вот за клюв оч переживаю. а еще вопрос можно ли на дно клетки специальный гравий сыпать вместо бумаги?

#1839 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 15:22

стул вроде нормальный, сидит с утра, такое ощущение что он чем то не доволен((( сейчас он вылез и подал голос :yahoo:ток вот за клюв оч переживаю. а еще вопрос можно ли на дно клетки специальный гравий сыпать вместо бумаги?

Фото клювика (можно мне на эл почту), гравий-(что написано на упаковке, если для попугаев и Вы не боитесь что сожрет, то можно). Постелите чистые листочки белой бумаги в клетку, через 3 часа пришлите фотки помета (на почту). Фрукты и овощи пока не давайте(они помет делают жиже).

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1840 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 16:42

Всем привет!

Леш, Кирюхе понравилась висюлька :) Сначала он ее всю исследовал (деревянная часть так совсем хороша!), потом погрыз немного яблока (остаток сбросил в поддон :) ), а потом давай с ней играть. Раскачивал, пытался поймать и все это сопровождалось криками :)
Изображение

А мы вот такие потрепанные сейчас :)
Изображение
Зато на спинке уже вылазят новые перышки. Похоже что после линьки Кирюха станет чуток потемнее чем сейчас.
Ух, перелиняем, и опять красивые будем!!!

Сообщение отредактировал (olka): 29 июня 2011 - 16:56

#1841 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 17:28

Всем привет! Леш, Кирюхе понравилась висюлька :) Сначала он ее всю исследовал (деревянная часть так совсем хороша!), потом погрыз немного яблока (остаток сбросил в поддон :) ), а потом давай с ней играть. Раскачивал, пытался поймать и все это сопровождалось криками :) А мы вот такие потрепанные сейчас :) Зато на спинке уже вылазят новые перышки. Похоже что после линьки Кирюха станет чуток потемнее чем сейчас. Ух, перелиняем, и опять красивые будем!!!

Ну и отлично, значит касатику понравился подарок! Пускай играет на здоровье. Оль, добавь пивные дрожжи в корм, таблетка в день в кашку, или сух корм немного брызнуть водой и раскрошить в него). Можно прибавить яичко перепелиное, 3 в неделю, со скорлупой! Найди верхнюю часть морковки(ботва), давай каждый день. Обрастет, куда денется!!!

#1842 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 17:45

скинул по почте письмо.

#1843 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:10

Оль, добавь пивные дрожжи в корм, таблетка в день в кашку, или сух корм немного брызнуть водой и раскрошить в него). Можно прибавить яичко перепелиное, 3 в неделю, со скорлупой! Найди верхнюю часть морковки(ботва), давай каждый день. Обрастет, куда денется!!!

Ага, спасибо Леш. Скорлупку он ест, правда от обычного яичка, ботву надергаю в выходные. Думаю тогда же и дрожжи с перепелиными яйцами куплю. Пока пьем витаминки, едим кашку, фрукты-овощи, ну и корм сухой конечно же.

#1844 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 20:24

Мы тоже линяем,перья сыпятся с него,кушаем хорошо но не все...любим все сочное яблочко,черешню,а "картошку" хоть она и сладкая(банан)не очень...каши игнорирует любые,но лежат постоянно.Морковь покупаю с ботвой...вешаю в клетке как бусы нанизываю морковь,кусочки яблок ну и что есть,заметила так лучше ест.Вечером его ожидает каждый день половинка перепелиного яйца со скорлупой.И когда он залазит,уже нет проблем у нас,первое что берет яичко...ох и любит он его,и ест со скорлупой,так как слышно хруст.Ест пророщенные зерна,первыми съедает семечки и овес.Ну и каждый день ветки ему вешаем,тоже любимое занятие обгрызать листики.Ну и его любимые орешки но теперь реже их получает.И конечно самый большой прогресс это я уже спокойно засовываю руку в клетку и он только смотрит,правда бывают попытки укусить...но сначала подхожу показываю руки,разговариваю с ним,если ему что-то даю то тоже покручу у него пере клювом и когда он начинает "облизываться" открываю дверцу.

#1845 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 20:50

Мы тоже линяем,перья сыпятся с него,кушаем хорошо но не все...любим все сочное яблочко,черешню,а "картошку" хоть она и сладкая(банан)не очень...каши игнорирует любые,но лежат постоянно.Морковь покупаю с ботвой...вешаю в клетке как бусы нанизываю морковь,кусочки яблок ну и что есть,заметила так лучше ест.Вечером его ожидает каждый день половинка перепелиного яйца со скорлупой.И когда он залазит,уже нет проблем у нас,первое что берет яичко...ох и любит он его,и ест со скорлупой,так как слышно хруст.Ест пророщенные зерна,первыми съедает семечки и овес.Ну и каждый день ветки ему вешаем,тоже любимое занятие обгрызать листики.Ну и его любимые орешки но теперь реже их получает.И конечно самый большой прогресс это я уже спокойно засовываю руку в клетку и он только смотрит,правда бывают попытки укусить...но сначала подхожу показываю руки,разговариваю с ним,если ему что-то даю то тоже покручу у него пере клювом и когда он начинает "облизываться" открываю дверцу.

Супер Оль, отлично. Скоро всех птиц к Вам на воспитание, и моих старших в том числе! :mad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru