Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Назгуль (гость)
Отправлено 22 ноября 2010 - 21:26
Отправлено 22 ноября 2010 - 22:45

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 23 ноября 2010 - 11:06
Отправлено 23 ноября 2010 - 21:12

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:26
3 дня назад я стала обладательницей чудесного ожерелового попугайчика Яши. Ему 2 годика, полуручной. Клетку нам продал заводчик, новую, огромную (ну мне так лично показалось)) )
В первый день полпугайчик вел себя очень настороженно, хотя уже тогда брал из рук, просунутые сквозь прутья, кусочку яблок, но на протянутую ладонь рычал и пытался укусить. Во второй день, когда я вешала ему купленные игрушки через верхнюю дверцу, выпорхнул из клетки. Метаться не стал, пролетел два круга над комнатой и сел на люстру. Я его попыталась уговорить перейти на подставленную палочку, чтобы перенести обратно в клетку. На палочку, как ни странно, пересел, но когда поднесла к клетке, перепорхнул с палки на прутья со внешней стороны. Ну я решила оставить птицу в покое, села за рабочий стол. Через какое то время принесла яблоко, надкусила показала Яше, чем его очень заинтересовала. Перелетел на люстру и стал издавать странные звуки. И вдруг перепорхнул мне на голову)) Так мило) Потом уже спокойно шастал по столу, пытаясь вскрыть тюбик с кремом и специально роняя кружку) Очень ему понравилось сидеть на мониторе. Так он и прогулял около 5 часов, и я уже собиралась ложиться спать, следовательно-надо было загонять попугая. Фокус с палочкой больше не прошел, на протянутую руку рычал и пытался укусить. В итоге я, отчаявшись, решила воспользоваться способом, вычитанном на каком-то сайте, выключила свет. Яша заметался, 2 раза врезался в шкаф, но тут сел на монитор, я тихонько подошла и взяла его в руки. Господи, он так заверещал, как будто я ему голову отрубить собираюсь. Два метра до клетки стоили мне прокушенного пальца. Но тут я заметила, что за время этой прогулки (а я с ним все время разговаривала, подкармливала яблочком, включала видюшки с попугаями) он стал гораздо ручнее, поэтому сегодня я его тоже решилась выпустить. Сначала как всегда Яша полетел на люстру, я снова взяла и показала ему яблоко и тут он перелетел ко мне на плечо=) так здорово, я даже с ним походила так, потом подошла к клетке и он на нее перелетел. Вообще сегодня вел себя уже гораздо лучше, перестал бояться брать лакомство с ладошки (до этого брал только из пальцев, на ладонь рычал и пытался цапнуть). Даже научился, при фразе "Яша, собачка ррр" издавать рычащие звуки, при чем требуя после этого вкусняшку)) На плечо перелетал 2 раза.
А вот теперь у меня есть такой вопрос. Скажите, кто знает, реально ли 2узлетнего попугая научить произносить слова и фразы, а не только подражать звука? Возможно ли сделать его полностью ручным (хотя бы чтобы позволял себя гладить и чесать). И сегодня, уже когда загнала Яшу в клетку, заметила, что он вытягивает шею и широко открывает рот, будто в зевке. Сделал раз 10 подряд так и перестал. Что это может означать? Заранее спасибо =)
А вот и фоточки моего Яшки)

Сообщение отредактировал Murra: 24 ноября 2010 - 00:28
Отправлено 24 ноября 2010 - 09:04

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:37

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 ноября 2010 - 16:04
Ну надеюсь, до этого не дойдет)) А у меня с моим Яшей похоже проблема(... Еще вчера я заметила, что он убирает голову под крыло, прикрывает глаза и иногда при этом издает странные тонкие жалобные звуки. Иногда даже немного дрожит. Почти не летает (ну только когда я выпускаю его из клетки, подлетает к монитору и сидит там почти все время, иногда спускаясь на стол). Кушает в принципе хорошо, с игрушками играет. Но вот только наигрется-сразу опять голову под крыло и глаза закрывает. Вот что это?(( На одном сайте прочитала что это признак болезни. Кто нибудь сталкивался с таким?((О, технически продвинутый попугай, с флешкой!
Смотри, скоро без тебя будет порнуху с инета скачивать.
Сообщение отредактировал Murra: 24 ноября 2010 - 16:05
Отправлено 24 ноября 2010 - 16:20

Отправлено 24 ноября 2010 - 16:22
Отправлено 24 ноября 2010 - 16:42
Посмотрела глаза, клюв-ароде в норме. хвост тоже не висист. А вот стул какой то странный, зеленый с водичкой, но не совсем жидкий, еще белое есть. Это нормально?
Отправлено 24 ноября 2010 - 17:56

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:07
Отправлено 24 ноября 2010 - 18:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных