Это хорошо, а вот птице вашей скорее больше двух лет, так как ожерелье у них появляется где то после 2-2,5 лет и тогда только можно внешне определить пол ожерелика, а у вас уже ожерелье сформировано очень хорошо, поэтому приручать придется подольше чем молодую птицу, а вот о разговоре даже и не знаю, они в обще не много говорят и не все учатся, а тем более взрослые, хотя зависит от таланта птицы, думаю попытаться стоит вдруг заговорит....Всем еще раз спасибо большое! Вроде бы стул нормализовался Оо как то сам собой. Попугайчик снова активненький, играет с флэшкой) Если вдруг повториться такое-попробую предложенные советы=)
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 24 ноября 2010 - 18:18
Отправлено 24 ноября 2010 - 18:56
Заводчик сказал, что ожерелье у него стало появляться в полтора года. Ну в принципе я к особо доверчивым не отношусь и при покупке обратила внимание на цвет клюва и цвет оперения птицы. Клюв у Яши еще не совсем красный, а темно-морковного цвета и оперение еще не такое яркое как должно быть у взрослого ожерелика Ну в любом случае Яшка уже ко мне потихоньку привыкает=) Катается на плече, сегодня дал погладить себя по клювику и даже немножко по голове, правда все равно "огрызаясь" при этом) И все таки у меня остался такой вопрос? Что может означать, когда попугай прячет голову под крыло, закрывает глаза да еще, бывает, издает какие-то, как будто бы жалобные звуки?Это хорошо, а вот птице вашей скорее больше двух лет, так как ожерелье у них появляется где то после 2-2,5 лет и тогда только можно внешне определить пол ожерелика, а у вас уже ожерелье сформировано очень хорошо, поэтому приручать придется подольше чем молодую птицу, а вот о разговоре даже и не знаю, они в обще не много говорят и не все учатся, а тем более взрослые, хотя зависит от таланта птицы, думаю попытаться стоит вдруг заговорит....
Сообщение отредактировал Murra: 24 ноября 2010 - 18:58
Гость (гость)
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:07
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:15
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:33
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:43
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:58
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:59
Отправлено 25 ноября 2010 - 09:35
Я бы вам посоветовала для своего успокоения зайти на форумы попугайные, там много людей которые могут дать дельные советы не только как любители но и на профессиональном уровне, так как такое явление может быть как стрессовое состояние так как птица совсем ни давно у вас, а может быть так же и признаком болезни птицы а может птица ваша так реагирует на смену погоды и такое бывает, а может ей так просто более комфортно сейчас.....Saechka, спасибо, успокоили! А то я уже начиталась всякого=)
Гость (гость)
Отправлено 26 ноября 2010 - 14:08
Отправлено 26 ноября 2010 - 14:20
Отправлено 26 ноября 2010 - 16:18
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 26 ноября 2010 - 20:34
Гость (гость)
Отправлено 27 ноября 2010 - 11:00
Конечно, посмотрите на его клюв - если цапнет, то мало не покажется. Даже волнистый попугайчик может с легкостью прокусить руку до крови, а эти большие - они орехи щелкать клювами могут. Воспитывать надо, чтобы не кусался.
ну это все как бы понятно, что клюв большой и цапнуть может неплохо. мне вот интересно другое, все кто только начинают приручать, особенно когда начинают только кормить из рук, вы кормите их из рук в перчатках?
у меня были и волнистые, и карела, но ни одну птицу не боялся. а тут, честно говоря, ожерелика своего боюсь.
Отправлено 28 ноября 2010 - 01:03
Ну, волков бояться - в лес не ходить. Такая у дрессировщиков карма - быть покусанными.ну это все как бы понятно, что клюв большой и цапнуть может неплохо. мне вот интересно другое, все кто только начинают приручать, особенно когда начинают только кормить из рук, вы кормите их из рук в перчатках? у меня были и волнистые, и карела, но ни одну птицу не боялся. а тут, честно говоря, ожерелика своего боюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта