Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#211 balika

balika

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:18

Всем еще раз спасибо большое! Вроде бы стул нормализовался Оо как то сам собой. Попугайчик снова активненький, играет с флэшкой) Если вдруг повториться такое-попробую предложенные советы=)

Это хорошо, а вот птице вашей скорее больше двух лет, так как ожерелье у них появляется где то после 2-2,5 лет и тогда только можно внешне определить пол ожерелика, а у вас уже ожерелье сформировано очень хорошо, поэтому приручать придется подольше чем молодую птицу, а вот о разговоре даже и не знаю, они в обще не много говорят и не все учатся, а тем более взрослые, хотя зависит от таланта птицы, думаю попытаться стоит вдруг заговорит....

#212 Murra

Murra

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:56

Это хорошо, а вот птице вашей скорее больше двух лет, так как ожерелье у них появляется где то после 2-2,5 лет и тогда только можно внешне определить пол ожерелика, а у вас уже ожерелье сформировано очень хорошо, поэтому приручать придется подольше чем молодую птицу, а вот о разговоре даже и не знаю, они в обще не много говорят и не все учатся, а тем более взрослые, хотя зависит от таланта птицы, думаю попытаться стоит вдруг заговорит....

Заводчик сказал, что ожерелье у него стало появляться в полтора года. Ну в принципе я к особо доверчивым не отношусь и при покупке обратила внимание на цвет клюва и цвет оперения птицы. Клюв у Яши еще не совсем красный, а темно-морковного цвета и оперение еще не такое яркое как должно быть у взрослого ожерелика Ну в любом случае Яшка уже ко мне потихоньку привыкает=) Катается на плече, сегодня дал погладить себя по клювику и даже немножко по голове, правда все равно "огрызаясь" при этом) И все таки у меня остался такой вопрос? Что может означать, когда попугай прячет голову под крыло, закрывает глаза да еще, бывает, издает какие-то, как будто бы жалобные звуки?

Сообщение отредактировал Murra: 24 ноября 2010 - 18:58

#213 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:07

И все таки у меня остался такой вопрос? Что может означать, когда попугай прячет голову под крыло, закрывает глаза да еще, бывает, издает какие-то, как будто бы жалобные звуки?[/quote]дык снится чегой то птичке........всё нормалёк

#214 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 681 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:15

Я так поняла, что он у тебя недолго. Может быть, птиц скучает, у заводчика он наверняка жил в компании, а теперь один. Ему надо внимания сейчас уделять побольше, но вместе с тем не задолбать птицу. Птиц же тоже человек, может и стресс сказаться, это точно. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#215 Murra

Murra

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:33

Он у меня только четвертый день=)Прихожу с учебы и сразу выпускаю его, у него часов 5-6 свободное время, которое он по большей части проводит сидя на мониторе передо мной когда я чем то занимаюсь за рабочим столом=) При этом постоянно с ним разговариваю (он со мной тоже на своем языке чирикает))) ), вот, как уже писала, сегодня наконец смогла его погладить (теперь уже даже почти не огрызается!) а раньше кидался на палец при одном только его приближении.И все таки такое странное положение во время сна. Поспрашивала у всех своих знакомых, владельцев попугаев, ну не спят так птицы((

#216 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:43

У меня помимо ожерелового еще кореллочка дома живет. Так вот - корелла спит именно клювом под крыло. А скулежник вообще редкостый - стонет постоянно :lol:Особенно если кто-то на кухню пришел и разговариает, он тут же скулить начинает!

#217 Murra

Murra

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:58

Saechka, спасибо, успокоили! А то я уже начиталась всякого=)

#218 КаРиШа

КаРиШа

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:59

Чудесный попугай :love: И у меня везде побывал и всё попробовал :lol: А спят так все попугаи, только мы не всегда замечаем. Они могут сначала просто на одной лапе сидеть и дремать, но когда свет выключается, они под крыло головку суют. А звуки, это он курлычит, ужасно мило и обычно тихо. Потом громче будет. ;) Обучить разговору, почти не реально. Ожерелик взрослый, да и не самые лучшие говоруны они. А чтоб ручной, он у вас и так ручной. У меня тоже, но мой ненавидит, когда его гладят, не даётся, рычит сразу, шипит) Зато можите обучить со временем командам. Сначала несложным:дай лапку, покружись, потом можно стоечке и пока пока. А вот дальше у нас с Боней тупик, тяжело очень.

#219 balika

balika

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 09:35

Saechka, спасибо, успокоили! А то я уже начиталась всякого=)

Я бы вам посоветовала для своего успокоения зайти на форумы попугайные, там много людей которые могут дать дельные советы не только как любители но и на профессиональном уровне, так как такое явление может быть как стрессовое состояние так как птица совсем ни давно у вас, а может быть так же и признаком болезни птицы а может птица ваша так реагирует на смену погоды и такое бывает, а может ей так просто более комфортно сейчас.....

#220 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2010 - 14:08

я на днях купил колчатого попугая. самец, 3 года ему примерно.пока конечно же он привыкает к новой клетке, ко мне, к осбтановке вокруг, к темпиратуре комнаты и т.д. и т.п.мне вот интересно, все те, кто пишут, что кормят этого попугая из рук, они не боятся что он может сильно цапнуть? потому что попугая, когда ловили в вальере еще, ловили с перчатками на руках, т.к. сильно кусается.я вот немного поэтому поводу сомневаюсь.спасибо

#221 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 14:20

Мне кажется, что больно кусается - мужа укусила 1 раз наша краса.На детей только шипит, но никогда не кусает.На меня тоже не смеет.

#222 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 681 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 16:18

Конечно, посмотрите на его клюв - если цапнет, то мало не покажется. Даже волнистый попугайчик может с легкостью прокусить руку до крови, а эти большие - они орехи щелкать клювами могут. Воспитывать надо, чтобы не кусался.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#223 КаРиШа

КаРиШа

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 20:34

Морй хоть и ручной, но кусает, жуть, как больно...

#224 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2010 - 11:00

Конечно, посмотрите на его клюв - если цапнет, то мало не покажется. Даже волнистый попугайчик может с легкостью прокусить руку до крови, а эти большие - они орехи щелкать клювами могут. Воспитывать надо, чтобы не кусался.

ну это все как бы понятно, что клюв большой и цапнуть может неплохо. мне вот интересно другое, все кто только начинают приручать, особенно когда начинают только кормить из рук, вы кормите их из рук в перчатках?
у меня были и волнистые, и карела, но ни одну птицу не боялся. а тут, честно говоря, ожерелика своего боюсь.

#225 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 681 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 01:03

ну это все как бы понятно, что клюв большой и цапнуть может неплохо. мне вот интересно другое, все кто только начинают приручать, особенно когда начинают только кормить из рук, вы кормите их из рук в перчатках? у меня были и волнистые, и карела, но ни одну птицу не боялся. а тут, честно говоря, ожерелика своего боюсь.

Ну, волков бояться - в лес не ходить. Такая у дрессировщиков карма - быть покусанными. :lol: А руку в перчатке попугай будет бояться еще больше.

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru