Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#226 КаРиШа

КаРиШа

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 18:06

Нельзя приучать попугая перчатками!!! Укусить конечно может, и рано или поздно, но укусит. :lol: Тут уж ничего не поделаешь. У меня бывают моменты, когда я вытаскиваю поддон, он кричит настолько сильно. Это очень страшно :shok:. В те момент ы взять его действительно жутко, он выглядит, как ненормальный. :aff: Вот в принципе, как мы орём

#227 Murra

Murra

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 21:50

А у меня начинал визжать и метаться по клетке (даже на дно свалился), когда я пыталась протереть прутья клетки красно-розовой тряпкой. При чем я сначала не поняла с чего это вдруг он так себя повел, потом дошло. Но орал жутко.

Ну а я вот на выходных была на даче и у меня случился прилив какого-то своеобразного вдохновения и я решила сделать своему Яше подарок - игровой стенд=)

Вот :oi:

Изображение

Птичка оценила=))

Изображение
Изображение

А вот фотки как он купался под пульверизатором)

Изображение
Изображение

А вообще мой Яшка стал очень общительным, сидит только рядом со мной, если выхожу из комнаты (а он оттуда не вылетает никогда ни под каким предлогом), то начинает сразу верещать. То же самое случается, когда ему хочется "поговорить", а на него не обращают внимания, тогда он сначала начинает тихо "чирикать", а потом все громче и уже совсем противно вопит, пока с ним не поговоришь или же не прикрикнешь, если нет времени на общение. И еще попугай у меня жутко наглый оО. поесть нормально с ним в одной комнате просто невозможно, сразу прилетает и пытается что-нибудь утащить (все равно что). Если убирать тарелку, к примеру, на колени, то прыгает на руку, на ногу. Я сегодня так и ела, в правой руке вилка и на ней же "катается" яша)) При чем ему видимо доставляет кайф сам процесс "воровства", так как если ему просто дать с рук, то что ему вроде бы так хочется, то он скорее всего выплюнет и побежит к тарелке хватать абсолютно то же самое))

#228 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 681 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 23:11

В игровой центр можно еще добавить зеркальце, колокольчик и какую-нибудь кисточку, чтобы ее можно было драть.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#229 Murra

Murra

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 23:19

Да, я вот тоже об этом подумала) Завтра повешу зеркальце и еще какую-нибудь побрякушку

#230 Murra

Murra

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 18:14

Кстати, я тут захотела купить еще и самочку, желательно голубую. Вдруг даже получится их с Яшкой развести?...)Появился такой вопрос, может кто-нибудь знает: их обязательно сначала по разным клеткам держать или можно попробовать сразу в одну? Заранее спасибо=)

#231 tanya_ice (гость) (гость)

tanya_ice (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:35

Здравствуйте! С удовольствием всё читаю, очень интересно!У меня такая проблема, может поможете:2 года назад купили кореллу мальчика, назвали Йосей, через полгода он(?) снёс нам яйца и стал Ясей. Теперь несётся регулярно по 4-5 яиц. Я не знаю, что с ними делать, но покупать ей пару и разводить нет времени вообще. Что можно сделать, чтобы всё таки уменьшить её плодовитость? Понимаю, что это нереально, но может есть какие-нибудь добавки?Всем заранее спасибо. :flower:

#232 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:52

Вообще, я где-то читала, что при неправильном уходе птицы начинают нести яйца.У самой же опыт много лет назад - как только ни пытались исправить положение, моя кореллочка так и несла каждые полгода яйца...Моя ожереловая сейчас не несется, ТТТ!!!

#233 КаРиШа

КаРиШа

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 16:06

MurraНе сначала должен быть карантин. Сначала даже лучше в разные комнаты, а потом уже поставить поближе. Увидите, как они будут реагировать друг на друга. А фотки просто великолепны! Такое ожерелье красивое!!!Во-первых НУЖНО ВЫКИНУТЬ ЯЙЦА! Это противопоказано самке, т.к яйца не оплодотворены и самец не сможет её кормить, сильно ухудшится здоровьице. Если есть возможность, купите пару ей. Птица может лет до семи высиживать яйца. . Не обязательно разводить птиц. Яйца будут, но без гнезда высиживать она их не сможет. У вас будет только вариант выкинуть, даже если они будут оплодотворёнными.......

#234 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:41

Люди добрые подскажите как этих птиц отучить грызть орать и тд :mad: :mad: ???? Моему ожерелу 1.5 года про питание скажу одно ест всё что видит, как еду увидит с ума сходит орёт танцует бьёт клювом о жёрдочку терпения хватает на 5мин это просто не выносимо Сразу идёт вход покрывало. Как с клетки вылетит начинается разгром, грызёт обои мебель двери во общем всё. Спокойно садится на плечи голову руки, причём знакомый не знакомый человек ему без разницы. Когда садится на руки плечи сразу пытается цапнуть за ухо или укусить за родинку, когда он в полёте в комнате находится просто не возможно постоянно садится на вас и пытается укусить. Сожрал все цветы для него это просто как наркотик (жена все по переносила в другие комнаты), дочка в истерике так долго хотела птичку а получила какого то монстра. А совсем забыл кто нибудь слышал про птичий алкоголизм (как только видит пиво может садится на бокал окунаться туда с головой причём в этот момент его можно и гладить трогать за крылья). :beer: :beer: :beer:

#235 КаРиШа

КаРиШа

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:48

всe ожерелики по своей сути такие! Всё ломают. Мой тоже цветы поел, орёт ужаснейше, всё ломает... Нужно привыкнуть!

как только видит пиво может садится на бокал окунаться туда с головой причём в этот момент его можно и гладить трогать за крылья

ВЫ ЧТО??? :aff: У вас так птиц долго не проживёт. Не разрешайте, не подпускайте!!! Ставьте вместо пива чай без сахара или свежевыжатый сок. Им всё равно! Мой очень любит есть. Крадёт всё, что может! НО ЭТО ВРЕДНО! Старайтесь не есть возле него, если не можите отогнать!

#236 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 681 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:54

Птица она и есть птица, отучить орать и грызть вряд-ли получится. Вам, наверное, повезло (?), вам достался нахальный и общительный попугай. Если не справляетесь, отдайте кому-нибудь.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#237 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 19:19

всe ожерелики по своей сути такие! Всё ломают. Мой тоже цветы поел, орёт ужаснейше, всё ломает... Нужно привыкнуть!

Не согласна! Моя летает ровно часа 2-3 не больше, всегда сама заходит всегда в клетку. Никогда ничего нигде не грызет! Ни цветы ни что-то еще. Летает всегда сама бесконтрольно. Кричит, тока если что-то хочет или хорошее настроение с утра - это только когда летом солнышко рано встает :) А вот корелла - это все выше описанное :lol: Варвар - все цветы мне сожрал :lol:

#238 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:16

ну это все как бы понятно, что клюв большой и цапнуть может неплохо. мне вот интересно другое, все кто только начинают приручать, особенно когда начинают только кормить из рук, вы кормите их из рук в перчатках? у меня были и волнистые, и карела, но ни одну птицу не боялся. а тут, честно говоря, ожерелика своего боюсь.

Я своего с ложки сначала кормила, а теперь с пальцев. Он у меня недавно стал на руку прилетать за едой, когда есть все нормально, только доест начинает пальцы кусать.

#239 Murra

Murra

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 15:22

наши с яшкой успехи)

Изображение

#240 Андрей

Андрей

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 17:59

всем привет!моему гоше чуть больше года и не так давно я заметил что он время от времени можно сказать "танцует" расправляет крылья, хвост,закатывает глазки и заводит " курлы-мурлы" т.е свои песни при этом раскачиваясь или можно сказать переваливаясь с лапки на лапку, так смешно со стороны.Очень похоже на брачный танец, правда он у меня один пока, но подружку я ему куплю всё равно когда клетка будет побольше.Хотелось бы узнать у кого-нибудь ещё попугаи танцуют таким образом?http://video.mail.ru/mail/a.s.odegov/_myvideo/17.html

Сообщение отредактировал Андрей: 18 декабря 2010 - 19:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru