Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 19 октября 2011 - 10:27
Отправлено 19 октября 2011 - 12:57
Нет Наташ, тишина, из домика не выходит (только дела сделать) и обратно, кормит её Ромка, что то не нравиться, я думаю влажность увеличить, немного брызгать на домик(внутрь) с утра, может дело пойдет?! Еды в достаточном кол-ве, даже с запасом, стимул у них есть, бум ждать!Леш, как твои? Не снеслись?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 19 октября 2011 - 13:08
плачу...мне так жалко...я свою Асю,ушедшую в апреле,и сейчас оплакиваюсегодня наш карлуша ушел из жизни в 5 утра.......ушел у меня на глазах......
Отправлено 19 октября 2011 - 13:29
Отправлено 19 октября 2011 - 13:39
а мой последнее время сам залазит,подставляю клетку и он садится,а иногда прихожу, а он уже спит в клетке,остается только закрыть дверцу...вне клетки он никогда не ночевал.Мой попугайчик совсем отказывается ночевать в клетке
Отправлено 19 октября 2011 - 15:11
Я вот тоже читала про влажный торф - но у нас только опилки насыпаны... И все то же самое: тоже сидит, роется постоянно, а яиц нетя думаю влажность увеличить, немного брызгать на домик(внутрь) с утра, может дело пойдет?!
Отправлено 19 октября 2011 - 16:47
Хорошо же вам, А у меня уже все запущено. Раньше хоть иногда ночевал. Боялась его ловить, чтоб не испугать и не испортить нашу едва начавшуюсь дружбу, ну ничего, будем стараться. нет случайно ни у кого опыта???а мой последнее время сам залазит,подставляю клетку и он садится,а иногда прихожу, а он уже спит в клетке,остается только закрыть дверцу...вне клетки он никогда не ночевал.
Отправлено 19 октября 2011 - 17:01
Светлана, добрый день, а где у Вас птичка кушает? Мои ТОЛЬКО в клетке, как только они вылетают погулять, еда убирается из клетки, ставится, только когда проголодаются и начинают залетать в клетку.Хорошо же вам, А у меня уже все запущено. Раньше хоть иногда ночевал. Боялась его ловить, чтоб не испугать и не испортить нашу едва начавшуюсь дружбу, ну ничего, будем стараться. нет случайно ни у кого опыта???
Возможно ли ожерелика после месяца вольных полетов приучить спать в клетке???
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 19 октября 2011 - 17:02
Отправлено 19 октября 2011 - 17:03
Торф не кладут ожерелам, про неразлучников говорили заводчики, что да, им необходим торф и оч высокая влажность, посмотрим, прысну водички своим недельку.Я вот тоже читала про влажный торф - но у нас только опилки насыпаны... И все то же самое: тоже сидит, роется постоянно, а яиц нет
Отправлено 19 октября 2011 - 17:04
Отправлено 19 октября 2011 - 17:04
Конечно не пойдут, что они ку-ку совсем, это же ОЖЕРЕЛЫ, хитрость и самостоятельность(наглость) у них в крови!!! Корм должен быть ТОЛЬКО в домике(клетке).Я тоже убираю еду из клетки, иначе не идут
Еще яблоки приходится закрывать или убирать - Рика быстро находит и все надкусывает
А сейчас Рика вообще не выходит, мне убираться зато хорошо: тихонечно отодвигаю домик, убираюсь в клетке и так же тихонечко обратно задвигаю
Отправлено 19 октября 2011 - 17:06
Я прыснула, причем Рика так и осталась сидеть в домике, покайфовала даже под дождиком
ССЫЛКА БИТАЯ
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:27
Отправлено 19 октября 2011 - 17:10
Торф не кладут ожерелам,
Вот что нашла по этому поводу: ССЫЛКА БИТАЯ В помещении для разведения температура не должна опускаться ниже 15 °C, а показатель относительной влажности воздуха должен быть в пределах 60–70 %.
ССЫЛКА БИТАЯОптимальные условия содержания включают не только поддержание постоянной комфортной температуры, но и повышенную влажность. Для ее обеспечения на дно домика кладут влажный торф, смешанный с опилками.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:28
Отправлено 19 октября 2011 - 17:17
ССЫЛКА БИТАЯ
Вот что нашла по этому поводу:
Спасибо за инфо, буду консультироваться с профи.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)

Тема закрыта