Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2626 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 10:27

Леш, как твои? Не снеслись?

#2627 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 12:57

Леш, как твои? Не снеслись?

Нет Наташ, тишина, из домика не выходит (только дела сделать) и обратно, кормит её Ромка, что то не нравиться, я думаю влажность увеличить, немного брызгать на домик(внутрь) с утра, может дело пойдет?! Еды в достаточном кол-ве, даже с запасом, стимул у них есть, бум ждать!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2628 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 13:08

сегодня наш карлуша ушел из жизни в 5 утра.......ушел у меня на глазах......

плачу...мне так жалко...я свою Асю,ушедшую в апреле,и сейчас оплакиваю :cray: ...после ее смерти выбросила клетку и решила, что больше не буду держать попугаев,я так тяжело переношу...а вот сейчас радуюсь общению со своим не менее любимым Тошей,я его ласково называю Тися

#2629 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 13:29

Присоединяюсь ко всем сказанным словам, очень жаль птичку..... очень...Мой попугайчик совсем отказывается ночевать в клетке, уже все верха загадил, пришлось вчера закрыть в клетке, был очень недоволен. теперь буду каждый вечер закрывать, пусть привыкает!!! :mad: :mad: :mad:

#2630 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 13:39

Мой попугайчик совсем отказывается ночевать в клетке

а мой последнее время сам залазит,подставляю клетку и он садится,а иногда прихожу, а он уже спит в клетке,остается только закрыть дверцу...вне клетки он никогда не ночевал.

#2631 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 15:11

я думаю влажность увеличить, немного брызгать на домик(внутрь) с утра, может дело пойдет?!

Я вот тоже читала про влажный торф - но у нас только опилки насыпаны... И все то же самое: тоже сидит, роется постоянно, а яиц нет :dnt:

#2632 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 16:47

а мой последнее время сам залазит,подставляю клетку и он садится,а иногда прихожу, а он уже спит в клетке,остается только закрыть дверцу...вне клетки он никогда не ночевал.

Хорошо же вам, А у меня уже все запущено. Раньше хоть иногда ночевал. Боялась его ловить, чтоб не испугать и не испортить нашу едва начавшуюсь дружбу, ну ничего, будем стараться. нет случайно ни у кого опыта??? :oi: Возможно ли ожерелика после месяца вольных полетов приучить спать в клетке???

#2633 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 17:01

Хорошо же вам, А у меня уже все запущено. Раньше хоть иногда ночевал. Боялась его ловить, чтоб не испугать и не испортить нашу едва начавшуюсь дружбу, ну ничего, будем стараться. нет случайно ни у кого опыта??? :oi: Возможно ли ожерелика после месяца вольных полетов приучить спать в клетке???

Светлана, добрый день, а где у Вас птичка кушает? Мои ТОЛЬКО в клетке, как только они вылетают погулять, еда убирается из клетки, ставится, только когда проголодаются и начинают залетать в клетку.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2634 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 17:02

Я тоже убираю еду из клетки, иначе не идут :) Еще яблоки приходится закрывать или убирать - Рика быстро находит и все надкусывает :lol:А сейчас Рика вообще не выходит, мне убираться зато хорошо: тихонечно отодвигаю домик, убираюсь в клетке и так же тихонечко обратно задвигаю :)

#2635 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 17:03

Я вот тоже читала про влажный торф - но у нас только опилки насыпаны... И все то же самое: тоже сидит, роется постоянно, а яиц нет :dnt:

Торф не кладут ожерелам, про неразлучников говорили заводчики, что да, им необходим торф и оч высокая влажность, посмотрим, прысну водички своим недельку.

#2636 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 17:04

Я прыснула, причем Рика так и осталась сидеть в домике, покайфовала даже под дождиком :)

#2637 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 17:04

Я тоже убираю еду из клетки, иначе не идут :) Еще яблоки приходится закрывать или убирать - Рика быстро находит и все надкусывает :lol: А сейчас Рика вообще не выходит, мне убираться зато хорошо: тихонечно отодвигаю домик, убираюсь в клетке и так же тихонечко обратно задвигаю :)

Конечно не пойдут, что они ку-ку совсем, это же ОЖЕРЕЛЫ, хитрость и самостоятельность(наглость) у них в крови!!! Корм должен быть ТОЛЬКО в домике(клетке).

#2638 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 17:06

Я прыснула, причем Рика так и осталась сидеть в домике, покайфовала даже под дождиком :)

ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:27

#2639 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 17:10

Торф не кладут ожерелам,

Вот что нашла по этому поводу:   ССЫЛКА БИТАЯ В помещении для разведения температура не должна опускаться ниже 15 °C, а показатель относительной влажности воздуха должен быть в пределах 60–70 %.

ССЫЛКА БИТАЯ 

Оптимальные условия содержания включают не только поддержание постоянной комфортной температуры, но и повышенную влажность. Для ее обеспечения на дно домика кладут влажный торф, смешанный с опилками.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:28

#2640 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 17:17

ССЫЛКА БИТАЯ 
Вот что нашла по этому поводу: 

Спасибо за инфо, буду консультироваться с профи.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru