Доброго дня, присоединяйтесь к нам. Под клювом должен быть "залысенок", это норма. Речь вообще идет об ожереле?Всем добрый день ) нашел ваш форму пытаюсь его перечитать но не как не дочитаю многовато страниц
Вот приобрёл себе попугайчика, ходил заглядывался неделю не выдержал и решил купить. Пытаюсь пока что приручить, но получается только кормить с пальцев, на свободе садится на руку где одежда, на плече сидит, но только видит голую кожу особенно если пальцы начинает кусать, он ваще я заметил любитель погрызть ) Всё что под клюв попадает всё грызёт, устал гонять уже
У меня вот к вам вопрос, я заметил у него под нижним клювом какая-то лысинка, это так и должно быть? Если нет, то что с этим делать, хотелось бы сфоткать но увы это не реально, так что подскажите что делать пожалуйста.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:44
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:45
Да ожереловый, ну спс успокоили ) А как сюда заливать фотографии?Доброго дня, присоединяйтесь к нам. Под клювом должен быть "залысенок", это норма. Речь вообще идет об ожереле?
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:00
Оль, как это правильно и в тему!!! И про ХУЛИГАНОВ и про ЗРЕНИЕ!!!я уже,когда он летит ко мне,лицо в сторону отварачиваю,а то было, что висел и на губе не раз и на веке
"хулиганы зрения лишают".
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:12
Вот это он у нас 3-й день, решил забрать к себе, что бы привыкал быстрее:
День на 5-й решил его выпустить, а то жалко сидит тянет крылья:
Сидел ел я яблоко, он как увидал начал вокруг меня круги наматывать, но сесть на руку побоялся.
Первые раза 2 пришлось выключать свет и ловить потому что сам в клетку не хотел идти ![]()
Ну а на 3-й раз полётов по комнате показал ему орешик, знаю что много им нельзя так что дал малость попробовать сначала на шкафу а потом в ладонь положил, и за орешик мы оказалось готовы на всё, прилетел и сел на футболку, съев орешик забрался на плечо ![]()
ССЫЛКА БИТАЯ
После этого иногда на руку где одежда садится, этим пользуюсь, что бы в клетку его посадить, хотя иногда и сам заходит туда
Ну пока что продолжаю пытаться приручать, но пальцев всё еще боиться хотя еду берёт с них уже смело.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:16
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:16
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:17
Супер птиц, красивый(ая), удачи в приручении, делитесь опытом если что то будет получаться быстрее, и лучше.Вот это он у нас 3-й день, решил забрать к себе, что бы привыкал быстрее: ... День на 5-й решил его выпустить, а то жалко сидит тянет крылья: ... Сидел ел я яблоко, он как увидал начал вокруг меня круги наматывать, но сесть на руку побоялся. Первые раза 2 пришлось выключать свет и ловить потому что сам в клетку не хотел идти
Ну а на 3-й раз полётов по комнате показал ему орешик, знаю что много им нельзя так что дал малость попробовать сначала на шкафу а потом в ладонь положил, и за орешик мы оказалось готовы на всё, прилетел и сел на футболку, съев орешик забрался на плечо
После этого иногда на руку где одежда садится, этим пользуюсь, что бы в клетку его посадить, хотя иногда и сам заходит туда
Ну пока что продолжаю пытаться приручать, но пальцев всё еще боиться хотя еду берёт с них уже смело.
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:19
Сергей, Ваш возраст видно хорошо..., а птичку можно немного ближе снимок сделать, по возможности, и у птички есть кольцо, цифры напишите, может что то узнаем.Если можете подскажите возраст, а то интересно в магазине сказали 5-6 месяцев, но судя потому как всех обманывают ... )))
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:22
Хорошо попробую и снимок поближе, и цифры переписатьСергей, Ваш возраст видно хорошо..., а птичку можно немного ближе снимок сделать, по возможности, и у птички есть кольцо, цифры напишите, может что то узнаем.
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:24
Оранжевый кант вокруг глазика появляется на 5-6 мес птички, в этом не обманули.Хорошо попробую и снимок поближе, и цифры переписать
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:34
Ну я смотрю у него еще много пушка, значит молодой поидееОранжевый кант вокруг глазика появляется на 5-6 мес птички, в этом не обманули.
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:40
Сергей, даже по клюву в нечетких фотках не скажешь, что старик(старуха), поэтому не переживайте. Птичка молодая, не обманули. Подклювье морковного, сочного цвета, не старая птичка !Ну я смотрю у него еще много пушка, значит молодой поидее
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:48
Новый птиц на форуме появился... Красавец!Вот это он у нас 3-й день, решил забрать к себе, что бы привыкал быстрее: После этого иногда на руку где одежда садится, этим пользуюсь, что бы в клетку его посадить, хотя иногда и сам заходит туда
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:50
СпасибоНовый птиц на форуме появился... Красавец!
Отправлено 02 ноября 2011 - 22:27
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 ноября 2011 - 22:27
очень приятно,Сергей, познакомиться с Вами и с вашим ЖорикомСпасибо
Кстати мою птичку зовут Жорик, самое интересное думал что так наверно птицу не кто не назовёт ) А нет у вас на форуме увидел тоже что есть птица с таким именем
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта