Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2881 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 20:44

Всем добрый день ) нашел ваш форму пытаюсь его перечитать но не как не дочитаю многовато страниц :) Вот приобрёл себе попугайчика, ходил заглядывался неделю не выдержал и решил купить. Пытаюсь пока что приручить, но получается только кормить с пальцев, на свободе садится на руку где одежда, на плече сидит, но только видит голую кожу особенно если пальцы начинает кусать, он ваще я заметил любитель погрызть ) Всё что под клюв попадает всё грызёт, устал гонять уже :) У меня вот к вам вопрос, я заметил у него под нижним клювом какая-то лысинка, это так и должно быть? Если нет, то что с этим делать, хотелось бы сфоткать но увы это не реально, так что подскажите что делать пожалуйста.

Доброго дня, присоединяйтесь к нам. Под клювом должен быть "залысенок", это норма. Речь вообще идет об ожереле?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2882 mad_parizan

mad_parizan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 20:45

Доброго дня, присоединяйтесь к нам. Под клювом должен быть "залысенок", это норма. Речь вообще идет об ожереле?

Да ожереловый, ну спс успокоили ) А как сюда заливать фотографии?

#2883 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:00

я уже,когда он летит ко мне,лицо в сторону отварачиваю,а то было, что висел и на губе не раз и на веке :lol: "хулиганы зрения лишают".

Оль, как это правильно и в тему!!! И про ХУЛИГАНОВ и про ЗРЕНИЕ!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2884 mad_parizan

mad_parizan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:12

Вот это он у нас 3-й день, решил забрать к себе, что бы привыкал быстрее:

День на 5-й решил его выпустить, а то жалко сидит тянет крылья:

Сидел ел я яблоко, он как увидал начал вокруг меня круги наматывать, но сесть на руку побоялся.

Первые раза 2 пришлось выключать свет и ловить потому что сам в клетку не хотел идти :)

Ну а на 3-й раз полётов по комнате показал ему орешик, знаю что много им нельзя так что дал малость попробовать сначала на шкафу а потом в ладонь положил, и за орешик мы оказалось готовы на всё, прилетел и сел на футболку, съев орешик забрался на плечо :)
   ССЫЛКА БИТАЯ 

После этого иногда на руку где одежда садится, этим пользуюсь, что бы в клетку его посадить, хотя иногда и сам заходит туда :) Ну пока что продолжаю пытаться приручать, но пальцев всё еще боиться хотя еду берёт с них уже смело.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:16

#2885 mad_parizan

mad_parizan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:16

Если можете подскажите возраст, а то интересно в магазине сказали 5-6 месяцев, но судя потому как всех обманывают ... )))

#2886 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:17

Вот это он у нас 3-й день, решил забрать к себе, что бы привыкал быстрее: ... День на 5-й решил его выпустить, а то жалко сидит тянет крылья: ... Сидел ел я яблоко, он как увидал начал вокруг меня круги наматывать, но сесть на руку побоялся. Первые раза 2 пришлось выключать свет и ловить потому что сам в клетку не хотел идти :) Ну а на 3-й раз полётов по комнате показал ему орешик, знаю что много им нельзя так что дал малость попробовать сначала на шкафу а потом в ладонь положил, и за орешик мы оказалось готовы на всё, прилетел и сел на футболку, съев орешик забрался на плечо :) После этого иногда на руку где одежда садится, этим пользуюсь, что бы в клетку его посадить, хотя иногда и сам заходит туда :) Ну пока что продолжаю пытаться приручать, но пальцев всё еще боиться хотя еду берёт с них уже смело.

Супер птиц, красивый(ая), удачи в приручении, делитесь опытом если что то будет получаться быстрее, и лучше.

#2887 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:19

Если можете подскажите возраст, а то интересно в магазине сказали 5-6 месяцев, но судя потому как всех обманывают ... )))

Сергей, Ваш возраст видно хорошо..., а птичку можно немного ближе снимок сделать, по возможности, и у птички есть кольцо, цифры напишите, может что то узнаем.

#2888 mad_parizan

mad_parizan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:22

Сергей, Ваш возраст видно хорошо..., а птичку можно немного ближе снимок сделать, по возможности, и у птички есть кольцо, цифры напишите, может что то узнаем.

Хорошо попробую и снимок поближе, и цифры переписать

#2889 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:24

Хорошо попробую и снимок поближе, и цифры переписать

Оранжевый кант вокруг глазика появляется на 5-6 мес птички, в этом не обманули.

#2890 mad_parizan

mad_parizan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:34

Оранжевый кант вокруг глазика появляется на 5-6 мес птички, в этом не обманули.

Ну я смотрю у него еще много пушка, значит молодой поидее

#2891 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:40

Ну я смотрю у него еще много пушка, значит молодой поидее

Сергей, даже по клюву в нечетких фотках не скажешь, что старик(старуха), поэтому не переживайте. Птичка молодая, не обманули. Подклювье морковного, сочного цвета, не старая птичка !

#2892 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:48

Вот это он у нас 3-й день, решил забрать к себе, что бы привыкал быстрее: После этого иногда на руку где одежда садится, этим пользуюсь, что бы в клетку его посадить, хотя иногда и сам заходит туда :) Ну пока что продолжаю пытаться приручать, но пальцев всё еще боиться хотя еду берёт с них уже смело.

Новый птиц на форуме появился... Красавец! :)

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#2893 mad_parizan

mad_parizan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:50

Новый птиц на форуме появился... Красавец! :)

Спасибо :) Кстати мою птичку зовут Жорик, самое интересное думал что так наверно птицу не кто не назовёт ) А нет у вас на форуме увидел тоже что есть птица с таким именем :)

#2894 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:27

:flower: :flower: :flower: Какая Фелиция :flower: плодотворная девушка оказывается :slush: :lad: :love: ........................а деток когда теперь ждать :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2895 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:27

Спасибо :) Кстати мою птичку зовут Жорик, самое интересное думал что так наверно птицу не кто не назовёт ) А нет у вас на форуме увидел тоже что есть птица с таким именем :)

очень приятно,Сергей, познакомиться с Вами и с вашим Жориком :lol: мы одного поля ягоды,вернее наши попугаи,желтенькие.. вот мойфотки_640.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru