Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2911 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 18:09

Леш приветик! Калачики, про которых говорит Светлана очень похожи на обычную герань. Хотя могу ошибаться.

Нет, это не герань. Герань- это же комнатное растение. А эти калачики, моя мама говорит, что они ели в детстве (там на стебельках такие похожие на малюсенький патиссон штучки, благодаря которым растение так и прозвали). К сожалению, это последняя травка, которая еще не замерзла во дворе. Вообщем пока я ложила сынишку спать, мой Ричи стащил с компютерного столика эти калачики и сел половину (пока я не заметила и не отобрала), и что интересно, он ел все подряд, отходов почти не было, а когда я даю ему одуванчик, то приходится несколько раз подымать с пола, а в этом ему понравилось ВСЕ. А когда я отобрала, то он впервые спустился на пол и подбирал каждый кусочек. Вот какие эти калачики, кстати чувствует себя отлично (сьел часов 5 -6 назад.), но все равно не узнав об этом ничего давать не буду, так что помогите если кто что нибудь знает!

#2912 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 18:44

Да ничего не будет, скорее всего :) Главное - регулярно мясом не кормите :)

Фууууух, а то я волновалась. Буду убирать все из стола, когда он гуляет.

#2913 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 18:48

У нас сегодня душ с ромашкой. Ну и естественно фото. Как же мы без показа себя любимых :)
  ССЫЛКА БИТАЯ

Просто нет слов,ему наверное очень нравится :dozd:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:15

#2914 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:05

А я вчера все утро посвятила работе этого стенда, но мой Ричи так и не летел на него.Обидно,я так старалась.ИзображениеИзображение

#2915 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:00

Ничего, еще освоит :good:

#2916 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:02

У нас сегодня душ с ромашкой. Ну и естественно фото. Как же мы без показа себя любимых :)

Бесподобно :lad: Такой душка :lad: :lad: :lad: ЗЫ: так и местаю о ручном... Мои не снеслись... Уже планирную через 2 недели домик убирать :(

#2917 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:08

....
  ССЫЛКА БИТАЯ

Оль, супер, как всегда горд и великолепен!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:15

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2918 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:09

А я вчера все утро посвятила работе этого стенда, но мой Ричи так и не летел на него.Обидно,я

Да прилетит, куда денется!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2919 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:18

У моих сегодня произошло ЧП. Мама Филя выскочила из домика по нужде, немного поклевала рисовой кашки и направилась ОЧЕНЬ быстро в домик, но по "дороге" потеряла...яичко, конечно подобрал, видимых повреждений нет, оно конечно еще мягкое, не затвердел кальций. Посмотрим, что будет, это уже к сожалению не в моих силах что либо исправить! Будем надеяться на лучшее. Это 4е.

#2920 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:21

Ого, ну вы даете! 4-е! :shok:Леш, все будет ХОРОШО!!! Даже если из этого яичка ничего не получится... Ну вы монстры! 4-е!!! Я в шоке :)Я сегодня к своей лазила вечером - фиг вам :(

#2921 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:31

Ого, ну вы даете! 4-е! :shok: Леш, все будет ХОРОШО!!! Даже если из этого яичка ничего не получится... Ну вы монстры! 4-е!!! Я в шоке :) Я сегодня к своей лазила вечером - фиг вам :(

В прошлый раз тоже было 4, два пустых. Я потом проанализировал ситуацию. У Ромки не всё правильно( много перышек) на ОЧЕНЬ нужном месте, ну не совсем на нем а рядом и вокруг. Наташ, я бы не убирал домик через какое то время. Первая кладка у твоих, опыта нет, пускай стоит домик, пускай привыкают. Потом, в природе они начинают откладывать яички в ноябре. Всё будет хорошо, не паникуй!!!

#2922 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:41

Мы в январе уезжаем на 5 дней :(Я ж не смогу их оставить в кладке на этот срок... Конечно, уточню у подружки, будет ли она дома. Если да - наготовлю все и оставлю инструкции, как их и чем кормить. Если она не сможет - однозначно, придется домик снимать...Леш, знаешь что напрягает: Рика сидит постоянно в домике, кушать крайне редко выходит. Сенька сейчас тоже с ней постоянно в домике. А яичек нет... Боюсь, чтобы их не истощить в таком режиме...

#2923 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:42

У Ромки не всё правильно( много перышек) на ОЧЕНЬ нужном месте, ну не совсем на нем а рядом и вокруг.

Читала- надо делать депиляцию :lol: :lol: :lol: СлабО??? :lol: :lol: :lol:

#2924 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:49

Мы в январе уезжаем на 5 дней :( Я ж не смогу их оставить в кладке на этот срок... Конечно, уточню у подружки, будет ли она дома. Если да - наготовлю все и оставлю инструкции, как их и чем кормить. Если она не сможет - однозначно, придется домик снимать... Леш, знаешь что напрягает: Рика сидит постоянно в домике, кушать крайне редко выходит. Сенька сейчас тоже с ней постоянно в домике. А яичек нет... Боюсь, чтобы их не истощить в таком режиме...

Наталь, а чем ты их истощаешь? Да ничем, полноценный корм, свежая вода и т.д. Первая кладка всегда тяп ляп, это редко, когда сразу и всё! Вот если ты сейчас уберешь домик, вот это может и обернуться для них стрессом, как бы девочка самоощипом не занялась, для гнезда перышки выдергивать, вот это очень часто бывает.

#2925 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:52

Дык а тогда до какого срока домик держать?... Наша явно заинтересована :) Сидит не выходя :)Корм, вода, подкорм - да, каждый день полноценный. И разнообразный.Твои с первой попытки снеслись?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru