Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2971 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 18:53

Когда мой пытается укусить, всегда говорю громко:"Нельзя!". Прогресс на лицо. Как только открываем клювик для укуса, сразу говорю и передумывает...Правда вместо укуса может накричать.Расставляет крылья, и даже лапкой топает)))) Меня это очень веселит))) Люблю его безумно!!!!

Да да, про "Нельзя" тоже слыхала. Но у нас сей метод не сработал, может конечно я была не сильно строга :) В такие моменты он смотрит на меня как на дуру :) У меня был и остается пульверизатор. Вот это у нас самый действенный метод. Причем он очень хорошо понимает (уж не знаю как) когда пульверизатор его "зовет" в душ, а когда "говорит" нельзя :) Видимо потому что Кирюха сам понимает когда он делает что-то плохое :) ЗЫ: хочу добавить, что по клюву я никогда не щелкала :)

Сообщение отредактировал (olka): 09 ноября 2011 - 18:55

#2972 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:32

Всем доброго дня. Форум замечательный и очень познавательный, но если форум до сих пор почитывала, то ситуация вынуждает пописывать (( Нужен совет. ........Знатоки, просветите, что с птицей? Это "лечится"? )))

Доброго дня, СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА В АДРЕС ФОРУМА, присоединяйтесь, регистрируйтесь(это не сложно!), будем общаться вместе! По поводу Вашего вопроса. Птичка взрослеет + характер, сложно сказать, во что это перерастет, я не хочу сказать, что все ожерелы звери и динозавры в прямом смысле этого слова! Воспитывайте, приручайте, ну и конечно не забывайте, птичка(ожерел) очень своевравная, характерная, в какой то степени гордая птица! В любом случае, Вам надо найти подход, как это обычно называется "ключик" к птичке. Вместе с ОЧЕНЬ вкусной вкусняшкой + МНОГО МНОГО времени, ДОЛЖНО ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Всё в Ваших руках! Удачи.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2973 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:38

Да да, про "Нельзя" тоже слыхала. Но у нас сей метод не сработал, может конечно я была не сильно строга :) В такие моменты он смотрит на меня как на дуру :) У меня был и остается пульверизатор. Вот это у нас самый действенный метод. Причем он очень хорошо понимает (уж не знаю как) когда пульверизатор его "зовет" в душ, а когда "говорит" нельзя :) Видимо потому что Кирюха сам понимает когда он делает что-то плохое :) ЗЫ: хочу добавить, что по клюву я никогда не щелкала :)

У меня Филька очень, ОЧЕНЬ понимает слово нет, но в интонации очень злого папы(каким я не являюсь, но иногда бываю!). Когда повышаю тон, слово НЕТ, Филя вся дрожит и боится! Ромке пофиг, до лампочки. По поводу клюва, читал, не так давно, что есть метода "удара по клюву", ну конечно легонько, но это дает эфф-кт ТОЛЬКО В ДАННЫЙ МОМЕНТ, когда птица сделала что то не так, через 5 сек она просто не поймет, за что??? То есть, птиц нашкодил, Вы находитесь буквально в сантиметрах от неё(бежать не надо к ней!), РАЗГОВОРОМ И обьяснением, Вы можете сделать легкий щелчек по клюву. Оль, в ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ ГОВОРЮ-Я ЛЮБЛЮ КИРЮХУ, он как всегда горд, самостоятелен и красив!

Сообщение отредактировал nasa: 09 ноября 2011 - 19:39
добавление уточнение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2974 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 20:56

Ну тогда ждем фоток, красивых, четких и разных. Будем всем миром определять, ихкто у Вас!!!

Мой Арчи (или моя) :oi: Если верить тому, что сказали в зоомагазине, то сейчас ему 9 месяцев.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#2975 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 21:05

Мой Арчи (или моя) :oi: Если верить тому, что сказали в зоомагазине, то сейчас ему 9 месяцев.

Изображение

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПТИЦ, СПАСИБО ЗА ФОТКИ!

#2976 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 21:09

Полностью с вами согласна, самый действенный способ. :))

#2977 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 21:14

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПТИЦ, СПАСИБО ЗА ФОТКИ!

Спасибо Алексей за комплимент ) А как думаете, мальчик или девочка? :lad:

#2978 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 06:02

Оль, в ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ ГОВОРЮ-Я ЛЮБЛЮ КИРЮХУ, он как всегда горд, самостоятелен и красив!

Спасибо Леш :)

#2979 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 07:08

Спасибо Алексей за комплимент ) А как думаете, мальчик или девочка? :lad:

Снимок головы, снимок глаза БЕЗ вспышки(дневной свет), может и увидим кто у Вас?!

#2980 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:01

Снимок головы, снимок глаза БЕЗ вспышки(дневной свет), может и увидим кто у Вас?!

Надеюсь эти подойдут, дневной свет, без вспышки )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#2981 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:28

Думаю мальчик. Клюв ОЧЕНЬ длинный, печень не в порядке. Чем кормите, орехи и семечки в каком кол-ве? Для начала карсил в корм (1 таб день, растолочь), давать месяц. Больше палочек и веточек в клетку, пускай грызет. В противном случае, к врачу, стачивать клювик, птичке очень трудно в будущем будет кушать!

Сообщение отредактировал nasa: 10 ноября 2011 - 19:29

#2982 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 20:18

Толя фотку увидел, уверенно заявил, что похож на Рику :) Т.е. девочка :)Я же смотрю на последнюю фотку - мне кажется, что мальчик :)

#2983 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:32

Думаю мальчик. Клюв ОЧЕНЬ длинный, печень не в порядке. Чем кормите, орехи и семечки в каком кол-ве? Для начала карсил в корм (1 таб день, растолочь), давать месяц. Больше палочек и веточек в клетку, пускай грызет. В противном случае, к врачу, стачивать клювик, птичке очень трудно в будущем будет кушать!

Кушает простой корм (просо, пшено и т.д.) + смешанный с кормом для попугаев побольше (семечки, зёрнышки, сушенные фрукты и т.д.). Семечки ест, но не даю много в день. Орехи он не ест, они ему не нравятся. Кушает фрукты каждый день разные : сегодня ел хурму, а так ещё ест киви, виноград, яблоко, грушу, дыню. Ест овощи: морковку, огурец, листья салата, сладкий перчик. Периодически даю лакомства для попугайчиков- палочки. Когда купили клюв уже был такой длинный. А вот веточки он как-то игнорирует и у него есть жердочки и лесенки покрытые корой, он их тоже не грызёт и игрушек много деревянных. ( У него был панцирь каракатицы из зоомагазина, чтоб клюв точить + минералы, так он его куда-то выкинул. :dnt: А почему думаете, что с печенью что-то не в порядке? :cray:

#2984 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 23:42

Кушает простой корм (просо, пшено и т.д.) + смешанный с кормом для попугаев побольше (семечки, зёрнышки, сушенные фрукты и т.д.). Семечки ест, но не даю много в день. Орехи он не ест, они ему не нравятся. Кушает фрукты каждый день разные : сегодня ел хурму, а так ещё ест киви, виноград, яблоко, грушу, дыню. Ест овощи: морковку, огурец, листья салата, сладкий перчик. Периодически даю лакомства для попугайчиков- палочки. Когда купили клюв уже был такой длинный. А вот веточки он как-то игнорирует и у него есть жердочки и лесенки покрытые корой, он их тоже не грызёт и игрушек много деревянных. ( У него был панцирь каракатицы из зоомагазина, чтоб клюв точить + минералы, так он его куда-то выкинул. :dnt: А почему думаете, что с печенью что-то не в порядке? :cray:

Всем здравствуйте! Сразу хочу сказать, что фотки бесподобные, птички ооочень красивые. Александра, если я не ошибаюсь, то хурму не рекомендуется давать ожерельчику. На счет клюва- это даже я неопытная заметила. А веточки попробуйте дать небольшую и тоненькую, жердочки- это не то, мой их тоже не трогает, а веточки маленькие и молоденькие очень любит, хотя сначала их боялся. Попробуйте дать ему маленькую и оставить на время, мне кажется, что как только он к ней привыкнет, сразу же обратит внимание! :flower: :flower: :flower:

#2985 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 23:52

Как всегда забыла спросить,1) скажите Александр, а как можно определить на счет печени? 2) И сколько раз в год нужно давать ожерельчику кларесил? 3)Я даю своему только Vita-sol, еще буду давать кларесил, а что еще нужно, подскажите пожалуйста!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru