Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2941 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:10

так, так, что называется: сначала задала вопрос, а уже потом "подумала". :)

"Семена и мука (шрот) расторопши относятся к группе растительных гепатопротекторов, оказывающих защитное и восстанавливающее действие на печень. В народе расторопшу пятнистую (официальное название) называют так же: остро-пёстро, марьин татарник, лягушечник, трава Девы Марии и др.

Шрот или иначе мука расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла (масло расторопши). Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.

Все продукты на основе семян расторопши комплексно заботятся о здоровье печени. Они содержат в себе уникальный флавоноидный комплекс - силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их.

Мука из семян расторопши очищает, укрепляет и восстанавливает клетки печени, нормализует ее функции, тем самым защищая печень от разрушения. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, с пособствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей.

Шрот расторопши можно принимать постоянно. Никаких негативных последствий быть не может, а вот польза - огромная!

Сообщение отредактировал (olka): 06 ноября 2011 - 18:15

#2942 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:14

Леш, а может создать отдельную темку по здоровью попиков?! Вынести туда все что касается аптечки, первой помощи и т.д.?

#2943 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:18

Ага, я "за"! :) А то потом не найти :)

#2944 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:47

так, так, что называется: сначала задала вопрос, а уже потом "подумала". :) ... Шрот расторопши можно принимать постоянно. Никаких негативных последствий быть не может, а вот польза - огромная! [/b][/i]

Отлично, что значит все вместе! Спасибо Оль!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2945 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:57

Ага, я "за"! :) А то потом не найти :)

Сейчас сформулирую название темки, что бы не повторить ошибки прошлого раза, кашки-какаш.., девчата здесь ух, всё что то мерещится, не так ставят ударение...надо подумать, обмыслить всё это! :lol:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2946 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:32

Мысли - не мысли... Все равно додумают :lol:

#2947 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:53

Мои не снеслись, но зато оба сидят в домике, не вылезая :dnt:Сегодня даже впервые в клетке убиралась, когда Сенька в домике остался и категорично отказался выходить в клетку. А еще Сенька теперь когда ест, издает звуки, очень похожие на каркание :lol: - как будто смакует каждую семечку :lol:

#2948 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:16

Мои не снеслись, но зато оба сидят в домике, не вылезая :dnt: Сегодня даже впервые в клетке убиралась, когда Сенька в домике остался и категорично отказался выходить в клетку. А еще Сенька теперь когда ест, издает звуки, очень похожие на каркание :lol: - как будто смакует каждую семечку :lol:

И это карканье ТАКОЕ ужасное... всё тоже самое, иногда скажешь ему Рома не ОРИ, ровно 10 сек смотрит на меня, потом еще громче... :lol:

#2949 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 17:02

Вообще, конечно, ожереловые попугаи очень молчаливые :)Васька (кореллка) сейчас у моей бабушки живет, так он пока у нас жил - вообще никому разговаривать на кухне не давал: то пел, то скулил, то орал, то просто чирикал - вообще ни на секунду не замолкал :)Рика по утрам весной громко и противно кричала, пока Сенька не появился. Сейчас ее вообще не слышим :) Зато Сеня молчал-молчал, теперь каркать стал :lol:

#2950 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 681 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 17:17

У нас сегодня душ с ромашкой. Ну и естественно фото. Как же мы без показа себя любимых :)
  ССЫЛКА БИТАЯ 

Птиц явно получает удовольствие! :roll: :roll:

18d93b2297a1030663f87e3faf0.jpg
мы теперь садимся на голову, в итоге уши покусаны, на шеи вырван кусок кожи(пришлось йодом заливать)! в клюве кисточка, это я попыталась накраситься с птичкой на голове!

Ага, это примерно то же самое, что краситься с таксой на коленях. :lol:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:14

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2951 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:11

Добрый вечер )У меня такой вопрос. А только мальчики танцуют или девочки тоже? Похоже на брачный танец. А то мой последнее время каждый день танцует и сам себе чего-то говорит. Может это показатель, что он самец или самки тоже так делают? :girldance: :dnt:

#2952 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:26

Добрый вечер ) У меня такой вопрос. А только мальчики танцуют или девочки тоже? Похоже на брачный танец. А то мой последнее время каждый день танцует и сам себе чего-то говорит. Может это показатель, что он самец или самки тоже так делают? :girldance: :dnt:

Добрый вечер. Мальчики в танце несколько вытягиваются, стараются быть выше девочки и при этом девочка "приседает" и закидывает голову назад.

#2953 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:35

Добрый вечер. Мальчики в танце несколько вытягиваются, стараются быть выше девочки и при этом девочка "приседает" и закидывает голову назад.

А если он у меня один живёт и так вытягивается, танцует и глазки сужает, это значит что он самец?

#2954 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:43

А если он у меня один живёт и так вытягивается, танцует и глазки сужает, это значит что он самец?

Ой, это так трудно сказать не видя птички, а может он видит своё отражение ?...Зеркало висит?

#2955 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:48

Виктория, как у Вашей птички с кашками, научился есть? Давно фотки не выкладывали! :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru