Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2986 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 00:31

Всем здравствуйте! Сразу хочу сказать, что фотки бесподобные, птички ооочень красивые. Александра, если я не ошибаюсь, то хурму не рекомендуется давать ожерельчику. На счет клюва- это даже я неопытная заметила. А веточки попробуйте дать небольшую и тоненькую, жердочки- это не то, мой их тоже не трогает, а веточки маленькие и молоденькие очень любит, хотя сначала их боялся. Попробуйте дать ему маленькую и оставить на время, мне кажется, что как только он к ней привыкнет, сразу же обратит внимание! :flower: :flower: :flower:

Спасибо :oi: У него висят тоненькие веточки, уже засохли, а он даже не притронулся ( Думаете возможно что клювик сам сточится ? Может пожалуйста кто-то выложить фотографию ожерелика с той длинной клюва, которая должна быть?

#2987 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 04:49

Кушает простой корм (просо, пшено и т.д.) + смешанный с кормом для попугаев побольше (семечки, зёрнышки, сушенные фрукты и т.д.). Семечки ест, но не даю много в день. Орехи он не ест, они ему не нравятся. Кушает фрукты каждый день разные : сегодня ел хурму, а так ещё ест киви, виноград, яблоко, грушу, дыню. Ест овощи: морковку, огурец, листья салата, сладкий перчик. Периодически даю лакомства для попугайчиков- палочки. Когда купили клюв уже был такой длинный. А вот веточки он как-то игнорирует и у него есть жердочки и лесенки покрытые корой, он их тоже не грызёт и игрушек много деревянных. ( У него был панцирь каракатицы из зоомагазина, чтоб клюв точить + минералы, так он его куда-то выкинул. :dnt: А почему думаете, что с печенью что-то не в порядке? :cray:

Рацион не плохой. Можно из этого рациона исключить хурму(очень много дубильных веществ), палочки(лакомства) не надо, очень много от них проблем. Веточки вешайте свежие, полюбит, он же птиц, они всегда что то грызут. Длинный клюв у птички, один из признаков не здоровой печени. Я конечно не могу ставить диагноз по инету, это мое предположение. Сепию тоже надо вернуть(камушек, каракатицу и т.д). Можно посмотреть список веточек и фруктов у нас в темке. http://forum.saechka...?showtopic=6004

Сообщение отредактировал nasa: 11 ноября 2011 - 04:52
добавление инфо

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2988 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 05:03

Как всегда забыла спросить,1) скажите Александр, а как можно определить на счет печени? 2) И сколько раз в год нужно давать ожерельчику кларесил? 3)Я даю своему только Vita-sol, еще буду давать кларесил, а что еще нужно, подскажите пожалуйста!!!

Карсил таблетка в день(растолочь в корм), месяц (можно и дольше месяца).
По поводу печени можно определить на 100% только после посещения врача. Если визуально, один из признаков, длинный клюв.
Признаки недомогания печени:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
- привычка много чесаться.

Эти признаки могут быть как все вместе, так и по раздельности.
Светлана, список всех витаминов я выкладывал на сайте.
Дозировки даны на поилку (100 мл). Воду с витаминами нужно периодически менять, так как в воде витамины быстро разлагаются (в течение нескольких часов).

Beaphar Mauser-tropfen
6-10 капель.

Винка, Радостин Антистресс
6-12 капель, дозировка профилактическая/лечебная. При резком авитаминозе можно 16 капель, два-три дня.

Чиктоник
2-4 капли.

Vita-Sol
Ара 5 капель
Жако, какаду, амазон 6 капель
Ожереловый, пионус, лори 8 капель
Розелла, карелла, неразлучник 8 капель
Волнистый попугай 9 капель

Orlux Omni-Vit
Измерение уровня ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или 100 г мягкого корма. Использование в течение года дважды в неделю.

Orlux Muta-vit
Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого корма. В период линьки три раза в неделю.
В случае проблем во время линьки: 10 дней подряд.

Гамавит
в случае орального применения:
0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Препарат нельзя открывать (сразу испортится), нужно оторвать среднюю часть алюминевой крышки и забрать требуемое количество препарата через резиновую крышку шприцом с иглой. Хранить в холодильнике.

ЦАМАКС.
Порошок светло-желтого цвета, без запаха в качестве действующих веществ содержит цеолит и элементарную серу. Выпускают расфасованным в пакетики по 50 г вложенные в картонные коробочки.С профилактической целью препарат применяют ежедневно в течение 1 — 3-х месяцев из расчета 4 % к массе корма. ( Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного.) Цамакс побочных явлений и осложнений не вызывает.

http://forum.saechka...?showtopic=6004

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2989 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 11:24

Спасибо Алеклей, только то что карсил месяц давать я поняла, а вот вопрос сколько раз в год???Скажите еще, мой Ричи перестал линять, сначала у него выпадал пушок, а затем перышки. Но крупные перья ( с хвоста, крыльев) не выпадали. Они что никогда не меняются??? :oi:

#2990 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:30

Всем привет.У нас недавно было неприятное приключение: Ричи засунул голову между калиткой в клетке (она открывается вверху как ворота), я вовремя вошла и сразу к клетке, хотела его освободить...А он испугался и начал головой вниз дергать. :fingal: Перья так и посыпались... :aaa: Так у нас образовалась залысина вокруг шеи. Плюс судя по всему он линяет, очень много пушка в клетке. На фото видно.....Изображение Изображение и мы уже признали стенд (палочку я уже убрала,это только для того,что бы заманить его туда)

#2991 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:44

Спасибо Алеклей, только то что карсил месяц давать я поняла, а вот вопрос сколько раз в год??? Скажите еще, мой Ричи перестал линять, сначала у него выпадал пушок, а затем перышки. Но крупные перья ( с хвоста, крыльев) не выпадали. Они что никогда не меняются??? :oi:

Свет, меняются все перышки, маховые, хвостовые(рулевые). Может сл линька будет раньше, чуть раньше, чем обычно. Допустим в феврале или начале марта.

#2992 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:52

Всем привет.... и мы уже признали стенд (палочку я уже убрала,это только для того,что бы заманить его туда)

Я писал где то раньше, и это не только мое мнение, по поводу палочек и вкусняшек, на них образуется великое кол-во бактерий в связи с неправильной температурой хранения и т.д., очень сильные отравления порождают эти вкусняшки, очень много (к сожалению!) летальных исходов, я не могу(по этитческим правилам!) вставлять ссылки с др форума, но поверте на слово, очень серьезные пробл-мы с этими палочками!!! Оля(Челябинск) знает об этой проблемс! Лучше не давать! Давайте сами, придумывать и изобретать вкусняшки и полезности своими руками, дешево и полезно! Будем на форуме делиться рецептами.

#2993 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:58

Спасибо Алеклей, только то что карсил месяц давать я поняла, а вот вопрос сколько раз в год??? Скажите еще, мой Ричи перестал линять, сначала у него выпадал пушок, а затем перышки. Но крупные перья ( с хвоста, крыльев) не выпадали. Они что никогда не меняются??? :oi:

Светлана, Карсил это Расторопша, даже если Вы будете давать его 3 ! мес подряд, поверьте, только на пользу! Главное вместе с Карсилом уменьшить БЕЛОК(жирную пищу) и добавить кашки, результат будет отменным!!! Ну предположим, что Вы будете добавлять Карсил месяц, потом небольшой перерыв(для витаминов), затем усильте кальций и кальцесодерж фрукты и овощи, потом возможно опять Карсил.

#2994 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 21:57

Свет, меняются все перышки, маховые, хвостовые(рулевые). Может сл линька будет раньше, чуть раньше, чем обычно. Допустим в феврале или начале марта.

Спс, Алексей, а то из-за того что маловата клетка у него хвостик некрасивый!!! А мы теперь еще и в клетке с ладошки есть начали. Месяц на это ушло, стоило ему раз испугаться, вот так. Хотя и до сих пор боится, но уже сдвиги есть, теперь будем стараться возобновить отношения!!! :lol: :lol: :lol:

#2995 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 22:32

Давайте сами, придумывать и изобретать вкусняшки и полезности своими руками, дешево и полезно! Будем на форуме делиться рецептами.

Я читала, что можна зделать самому по такому рецепту: мед, мука и яйцо смешать и оставить на ночь, а утром обмакать палочку и посыпать кормом, поставить на время в горизонт. положении. А разве птицам можна сырое яйцо?

#2996 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 10:39

Светлана, Карсил это Расторопша, даже если Вы будете давать его 3 ! мес подряд, поверьте, только на пользу! Главное вместе с Карсилом уменьшить БЕЛОК(жирную пищу) и добавить кашки, результат будет отменным!!! Ну предположим, что Вы будете добавлять Карсил месяц, потом небольшой перерыв(для витаминов), затем усильте кальций и кальцесодерж фрукты и овощи, потом возможно опять Карсил.

Спасибо большущее Алексей, вы как всегда помогли :flower: :flower: :flower: . Как там ваши попугайчики??? Давненько не слышали... :oi:

#2997 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 11:56

Я читала, что можна зделать самому по такому рецепту: мед, мука и яйцо смешать и оставить на ночь, а утром обмакать палочку и посыпать кормом, поставить на время в горизонт. положении. А разве птицам можна сырое яйцо?

Сомнительно, через 48 часов на такой вкусняшке будет оч много всяких... нехороших... и болезнетворных.

#2998 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 11:58

Спс, Алексей, а то из-за того что маловата клетка у него хвостик некрасивый!!!

Лучше конечно прикупить большую клетку, помимо эстетического восприятия(хвост и крылья растрепаны), может еще и самоощип быть, места мало, психика нарушается.

#2999 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 01:19

Спс, Алексей, я знаю. Вы же тоже в курсе, что я в поисках новой клетки. Но он давольно жизнерадосный, много проводит время на свободе, важно ходит по полу и ворует у сынишки игрушки. Так что надеюсь до того времени, как я найду клетку он себя не ощипает, по крайней мере по своему поведению на самоубийцу пока не похож. :haha: :lol:

#3000 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:20

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько нужно птичке давать семена росторопши ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru