СпасибоВсем здравствуйте! Сразу хочу сказать, что фотки бесподобные, птички ооочень красивые. Александра, если я не ошибаюсь, то хурму не рекомендуется давать ожерельчику. На счет клюва- это даже я неопытная заметила. А веточки попробуйте дать небольшую и тоненькую, жердочки- это не то, мой их тоже не трогает, а веточки маленькие и молоденькие очень любит, хотя сначала их боялся. Попробуйте дать ему маленькую и оставить на время, мне кажется, что как только он к ней привыкнет, сразу же обратит внимание!
![]()
![]()
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 11 ноября 2011 - 00:31
Отправлено 11 ноября 2011 - 04:49
Рацион не плохой. Можно из этого рациона исключить хурму(очень много дубильных веществ), палочки(лакомства) не надо, очень много от них проблем. Веточки вешайте свежие, полюбит, он же птиц, они всегда что то грызут. Длинный клюв у птички, один из признаков не здоровой печени. Я конечно не могу ставить диагноз по инету, это мое предположение. Сепию тоже надо вернуть(камушек, каракатицу и т.д). Можно посмотреть список веточек и фруктов у нас в темке. http://forum.saechka...?showtopic=6004Кушает простой корм (просо, пшено и т.д.) + смешанный с кормом для попугаев побольше (семечки, зёрнышки, сушенные фрукты и т.д.). Семечки ест, но не даю много в день. Орехи он не ест, они ему не нравятся. Кушает фрукты каждый день разные : сегодня ел хурму, а так ещё ест киви, виноград, яблоко, грушу, дыню. Ест овощи: морковку, огурец, листья салата, сладкий перчик. Периодически даю лакомства для попугайчиков- палочки. Когда купили клюв уже был такой длинный. А вот веточки он как-то игнорирует и у него есть жердочки и лесенки покрытые корой, он их тоже не грызёт и игрушек много деревянных. ( У него был панцирь каракатицы из зоомагазина, чтоб клюв точить + минералы, так он его куда-то выкинул.
А почему думаете, что с печенью что-то не в порядке?
Сообщение отредактировал nasa: 11 ноября 2011 - 04:52
добавление инфо
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 ноября 2011 - 05:03
Карсил таблетка в день(растолочь в корм), месяц (можно и дольше месяца).Как всегда забыла спросить,1) скажите Александр, а как можно определить на счет печени? 2) И сколько раз в год нужно давать ожерельчику кларесил? 3)Я даю своему только Vita-sol, еще буду давать кларесил, а что еще нужно, подскажите пожалуйста!!!
По поводу печени можно определить на 100% только после посещения врача. Если визуально, один из признаков, длинный клюв.
Признаки недомогания печени:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
- привычка много чесаться.
Эти признаки могут быть как все вместе, так и по раздельности.
Светлана, список всех витаминов я выкладывал на сайте.
Дозировки даны на поилку (100 мл). Воду с витаминами нужно периодически менять, так как в воде витамины быстро разлагаются (в течение нескольких часов).
Beaphar Mauser-tropfen
6-10 капель.
Винка, Радостин Антистресс
6-12 капель, дозировка профилактическая/лечебная. При резком авитаминозе можно 16 капель, два-три дня.
Чиктоник
2-4 капли.
Vita-Sol
Ара 5 капель
Жако, какаду, амазон 6 капель
Ожереловый, пионус, лори 8 капель
Розелла, карелла, неразлучник 8 капель
Волнистый попугай 9 капель
Orlux Omni-Vit
Измерение уровня ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или 100 г мягкого корма. Использование в течение года дважды в неделю.
Orlux Muta-vit
Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого корма. В период линьки три раза в неделю.
В случае проблем во время линьки: 10 дней подряд.
Гамавит
в случае орального применения:
0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Препарат нельзя открывать (сразу испортится), нужно оторвать среднюю часть алюминевой крышки и забрать требуемое количество препарата через резиновую крышку шприцом с иглой. Хранить в холодильнике.
ЦАМАКС.
Порошок светло-желтого цвета, без запаха в качестве действующих веществ содержит цеолит и элементарную серу. Выпускают расфасованным в пакетики по 50 г вложенные в картонные коробочки.С профилактической целью препарат применяют ежедневно в течение 1 — 3-х месяцев из расчета 4 % к массе корма. ( Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного.) Цамакс побочных явлений и осложнений не вызывает.
http://forum.saechka...?showtopic=6004
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:24
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:30
и мы уже признали стенд (палочку я уже убрала,это только для того,что бы заманить его туда)
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:44
Свет, меняются все перышки, маховые, хвостовые(рулевые). Может сл линька будет раньше, чуть раньше, чем обычно. Допустим в феврале или начале марта.Спасибо Алеклей, только то что карсил месяц давать я поняла, а вот вопрос сколько раз в год??? Скажите еще, мой Ричи перестал линять, сначала у него выпадал пушок, а затем перышки. Но крупные перья ( с хвоста, крыльев) не выпадали. Они что никогда не меняются???
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:52
Я писал где то раньше, и это не только мое мнение, по поводу палочек и вкусняшек, на них образуется великое кол-во бактерий в связи с неправильной температурой хранения и т.д., очень сильные отравления порождают эти вкусняшки, очень много (к сожалению!) летальных исходов, я не могу(по этитческим правилам!) вставлять ссылки с др форума, но поверте на слово, очень серьезные пробл-мы с этими палочками!!! Оля(Челябинск) знает об этой проблемс! Лучше не давать! Давайте сами, придумывать и изобретать вкусняшки и полезности своими руками, дешево и полезно! Будем на форуме делиться рецептами.Всем привет.... и мы уже признали стенд (палочку я уже убрала,это только для того,что бы заманить его туда)
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:58
Светлана, Карсил это Расторопша, даже если Вы будете давать его 3 ! мес подряд, поверьте, только на пользу! Главное вместе с Карсилом уменьшить БЕЛОК(жирную пищу) и добавить кашки, результат будет отменным!!! Ну предположим, что Вы будете добавлять Карсил месяц, потом небольшой перерыв(для витаминов), затем усильте кальций и кальцесодерж фрукты и овощи, потом возможно опять Карсил.Спасибо Алеклей, только то что карсил месяц давать я поняла, а вот вопрос сколько раз в год??? Скажите еще, мой Ричи перестал линять, сначала у него выпадал пушок, а затем перышки. Но крупные перья ( с хвоста, крыльев) не выпадали. Они что никогда не меняются???
Отправлено 11 ноября 2011 - 21:57
Спс, Алексей, а то из-за того что маловата клетка у него хвостик некрасивый!!! А мы теперь еще и в клетке с ладошки есть начали. Месяц на это ушло, стоило ему раз испугаться, вот так. Хотя и до сих пор боится, но уже сдвиги есть, теперь будем стараться возобновить отношения!!!Свет, меняются все перышки, маховые, хвостовые(рулевые). Может сл линька будет раньше, чуть раньше, чем обычно. Допустим в феврале или начале марта.
Отправлено 11 ноября 2011 - 22:32
Я читала, что можна зделать самому по такому рецепту: мед, мука и яйцо смешать и оставить на ночь, а утром обмакать палочку и посыпать кормом, поставить на время в горизонт. положении. А разве птицам можна сырое яйцо?Давайте сами, придумывать и изобретать вкусняшки и полезности своими руками, дешево и полезно! Будем на форуме делиться рецептами.
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:39
Спасибо большущее Алексей, вы как всегда помоглиСветлана, Карсил это Расторопша, даже если Вы будете давать его 3 ! мес подряд, поверьте, только на пользу! Главное вместе с Карсилом уменьшить БЕЛОК(жирную пищу) и добавить кашки, результат будет отменным!!! Ну предположим, что Вы будете добавлять Карсил месяц, потом небольшой перерыв(для витаминов), затем усильте кальций и кальцесодерж фрукты и овощи, потом возможно опять Карсил.
Отправлено 12 ноября 2011 - 11:56
Сомнительно, через 48 часов на такой вкусняшке будет оч много всяких... нехороших... и болезнетворных.Я читала, что можна зделать самому по такому рецепту: мед, мука и яйцо смешать и оставить на ночь, а утром обмакать палочку и посыпать кормом, поставить на время в горизонт. положении. А разве птицам можна сырое яйцо?
Отправлено 12 ноября 2011 - 11:58
Лучше конечно прикупить большую клетку, помимо эстетического восприятия(хвост и крылья растрепаны), может еще и самоощип быть, места мало, психика нарушается.Спс, Алексей, а то из-за того что маловата клетка у него хвостик некрасивый!!!
Отправлено 13 ноября 2011 - 01:19
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта