Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3016 Miwka

Miwka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:14

Всем привет! Хотим и мы поделиться своим питомцем.
Как мы узнали по кольцу на лапе, нам 1 годю Птица очень пугливая,это нас очень не радует((Живет у нас уже 2 месяца когда сидит в клетке пытаемся кормить, для начала с палочки.Любит яблоки. Надеемся, к нам привыкнет.
Скажите, есть такой вариант, что она(он) вообще не приручиться? Все таки возраст у нее(него) приличный.
Может ожерелье все таки будет, на фото как бы оно виднеется.

ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:12

#3017 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:46

А у меня в растопырку в летке! как отучить даже незнаю, может свет не выключать? но тогда за свет не расплатимся! он и так с утра до вечера у него горит!

Алла, продолжительность светового дня птички не больше 10 часов, потом будут проблемс. Мой (Ромка) спит раскорячив ноги на прутьях клетки (растопырив), клювом держится за др прутик! В природе это одна из любимых поз ожерела ночью.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3018 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:54

Всем привет! Хотим и мы поделиться своим питомцем. Как мы узнали по кольцу на лапе, нам 1 годю Птица очень пугливая,это нас очень не радует((Живет у нас уже 2 месяца когда сидит в клетке пытаемся кормить, для начала с палочки.Любит яблоки. Надеемся, к нам привыкнет. Скажите, есть такой вариант, что она(он) вообще не приручиться? Все таки возраст у нее(него) приличный. Может ожерелье все таки будет, на фото как бы оно виднеется.

Доброго дня! Спасибо за фотки, тем более, из такого красивого города, где живет Ваша птичка- Тара(Laane-Virumaa). Пугливость пройдет, нужно терпение, время, доброта и любовь с Вашей стороны! Возможность конечно есть, что птичка будет дикой, но у Вашей птички не такой большой возраст, скорее всего, привыкнет и полюбит. Ожерелье появляется постепенно, на шее позади розовое, спереди(от подклювья) черное. Полностью ожерелье сформируется к 3 годам, после посл линьки(3х летней). Ждем с удовольствием еще снимков!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3019 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:00

А у меня вопрос ко всем! Как спят ваши птички ночью! мой спит на клетке! Как свет гаснет, садится на прутья железные клетки и так всю ночь! Может он темноты боится? Я очень боюсь за него, ведь нельзя же им долго на прутьях сидеть? Очень жду Ваших советов!

А у нас Ричи,если не успеем на ночь закрыть в клетке, идет спать на штору.

#3020 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:20

Алла, продолжительность светового дня птички не больше 10 часов, потом будут проблемс. Мой (Ромка) спит раскорячив ноги на прутьях клетки (растопырив), клювом держится за др прутик! В природе это одна из любимых поз ожерела ночью.

Спасибо большое! пускай теперь и не просит света! мы нашли клавиатуру, теперь нагло ходим по ней и пытаемся выгрызать кнопочки! веселуха у нас началась. птиц совсем освоился и теперь творит, что хочет! скоро будет сам со всеми вами общаться!

#3021 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:23

Спасибо большое! пускай теперь и не просит света! мы нашли клавиатуру, теперь нагло ходим по ней и пытаемся выгрызать кнопочки! веселуха у нас началась. птиц совсем освоился и теперь творит, что хочет! скоро будет сам со всеми вами общаться!

Это почти как у Оли из Челябинска, тоже самостоятельным растет!

#3022 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:27

Главное, что бы наши курить не начали!
Изображение

#3023 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:30

класс :lol: :lol: :lol: ЗЫ: мои сидят вдвоем в домике, не снеслись :) Зато Рика совсем перестала Сеньку обижать и больше его не щиплет :)

#3024 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:32

класс :lol: :lol: :lol: ЗЫ: мои сидят вдвоем в домике, не снеслись :) Зато Рика совсем перестала Сеньку обижать и больше его не щиплет :)

У моих так и осталось трое, может оно и к лучшему?! Легче выкормить будет, да и мне меньше перевязывать сломанные лапки :lol:

#3025 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:36

Ну чего ты сразу о лапках сломанных :) Ты лучше о хорошем думай :flower:У меня вон вообще никого нет - не хотят меня бабушкой делать мои питомцы :) А запасы все нагло сжирают в тройном кол-ве :lol:

#3026 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:38

:) ну вот и началось!!!! Мой уже кнопочки легким движением клюва выковыривает на раз :) Все прячу!

#3027 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:40

Изображение

Какая прелесть! Бокала виски рядом не хватает :)

#3028 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:51

Ну чего ты сразу о лапках сломанных :) Ты лучше о хорошем думай :flower:

Да, Леш, чего это ты плохое вспоминаешь!!! Низя!!!

У меня вон вообще никого нет - не хотят меня бабушкой делать мои питомцы :) А запасы все нагло сжирают в тройном кол-ве :lol:

Видимо, Наташ, потом грохотками начнут нестись :) Только успевай подставлять тару

#3029 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:59

У нас птичка сейчас линяет. Это нормально что она так выглядит или ей что то не хватает?dd3d1c5da880.jpg

#3030 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:01

И еще фото11ee185f7a9e.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru