Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3046 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:42

гошан в полный рост,от кончика хвоста до клюва около 35см

Андрей, приуменьшаете, даже по не оч качеств снимку видно, что больше! Красивый мальчик, скоро будет во всей своей мужской красе!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3047 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:44

Добрый устро. 1.5 недели назад стал обладателем ожерелика, как сказал продавец ему 5 месецев самец, до этого были ток волнистые, 1 неделю поставил его в свою комнату что бы привык ко мне очень дикий, за 3 метра уже забивался в самый дальний угол, рук (когда меняю корм и воду) боиться как огня за 3 дня уже перестал и допускал ток до метра, через неделю поставил его уже в свой офис в лоджии передо мной так уже ест при мне токо с осторожностью.

Доброго дня! Присоединяйтесь к нашему дружному кол-ву, выкладывайте фотки, рассказывайте о птичке!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3048 марианна (гость) (гость)

марианна (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2011 - 01:24

у меня 2 ож. попугая. Со здоровьем у них всё в порядке,но приручаются оч.медленно,на руки не идут. Что делать? (возраст - 4 и 5 месяцев)

#3049 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 14:09

у меня 2 ож. попугая. Со здоровьем у них всё в порядке,но приручаются оч.медленно,на руки не идут. Что делать? (возраст - 4 и 5 месяцев)

Доброго дня. Приручать ,, больше времени уделять птичкам.

#3050 Белый

Белый

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 15:20

Ну мой Гоша, делает большие успехи за столь короткое время, по утрам орал как и многие пишут отучил за 3 дня, накрывал перед сном покрывалом на 4 день как то устал и забыл так совершилось чудо кричать начинает только после 10, с 3 дня я убирал кормушку с целью того что когда буду ее ставить и сидеть рядом что бы не боялся меня и при мне кушал, 1 неделю без успешно, гордый очень. Как писал раньше через неделю при мне на метр уже кушает но опасаеться, были проблеммы с тем что не ел ни фруктов не орехов, лапкой вобще не чего не брал, сейчас уже чуть больше 1.5 недели у меня так начал кушать ей и фрукты тоже. Фото скоро выложу какие делал в 1 дни сейчас жду пока будет особо не бояться что бы поближе сфоткать что бы лучше видно было.

#3051 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 18:16

Кирюха готовится стать звонарем :)

а у нас теперь есть замечательная яблоневая веточка :) Кирюха ее оценил, но сфоткать это, к сожалению, не удалось
   ССЫЛКА БИТАЯ 
(Наташа (из челябинска), от Кирюни (ну и от меня) тебе огромное спасибо :) )

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:10

#3052 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 20:18

Оля,он у тебя тямущий на все :lol: звонарем так звонарем.

А я наконец засняла своего на посту :) любит вот так сидеть...иногда лицом к улице и рассматривает внимательно все за окном...если в комнату лицом рассматривает нас.И вообще безумно любит в тюли лазить,а у меня за ней пару сотен кактусов :lol:

и ранее сделано фото...   ССЫЛКА БИТАЯ

и еще,Тошка,как и твой Оля Кирюха,упал между сеткой и окном...я к нему руку просунула, а он по сетке выбрался сам наверх.Я каждый год с окон снимаю сетки на зиму,в этом не буду в той комнате где он живет.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:11

#3053 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 20:35

Оля,он у тебя тямущий на все :lol: звонарем так звонарем.

А я наконец засняла своего на посту :) любит вот так сидеть...иногда лицом к улице и рассматривает внимательно все за окном...если в комнату лицом рассматривает нас.И вообще безумно любит в тюли лазить,а у меня за ней пару сотен кактусов :lol:
....
и еще,Тошка,как и твой Оля Кирюха,упал между сеткой и окном...я к нему руку просунула, а он по сетке выбрался сам наверх.Я каждый год с окон снимаю сетки на зиму,в этом не буду в той комнате где он живет.

Оль, главное, что бы приземление было ТОЧНЫМ и НЕ КОЛЮЧИМ!
ДЕВУШКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ФОТКИ!

#3054 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 23:55

Доброго всем времени, такой вопрос, если посадить в одну комнату александрийца и жако научится ли кто нибудь из них говорить и можно ли их выпускать вместе? Как они вообще реагируют друг на друга, может у кого нибудь есть подобный опыт содержания?з.ы. Мы уже по команде летим из клетки на руку и обратно, правда ещё не разговариваем, выучили только два слога АР от Арчи и МА соответсвенно от мама :oi:

Сообщение отредактировал allgfx: 20 ноября 2011 - 23:58

#3055 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 10:40

Пора выходить на работу! Как оставить зеленое чудо одну дома на целый день? Ведь уже привыкла малышка. что я с ней всегда! Любимые часовые почесоны придется отменить до вечера! Жалко птичку! Вот и думаю. может бросить эту работу и сидеть дома!

#3056 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 18:49

Всем приветик! :flower: :flower: :flower: Давненько не писала, потому что не было ничего нового. Представляете, посидел мой Ричи 3 дня в клетке без прогулок и изменился до неузнаваемости: перестал нас бояться, особенно моего сынишку, которому всего 2, 5 годика :baby: . До этого попка даже в клетке метался, если сыночек игрался в этой комнате (вы же представляете как детки в таком возрасте играют) :met: . Мы собирали на полу с сыном конструктор, а он к нам подлетел и стал воровать детальки с конструктора. Когда увидел семечки в руке сына, то вообще садился ему на спину и на руки. Теперь мой сын боится попугая!!! :lol: До этого, попка при малейшем движении улетал и вообще к нам не проявлял никакого интереса (занимался на свободе своими делами), а сегодня просто не отходил от нас ни на шаг, пару раз даже пытался попробывать на зуб сыны носок. Вот таким странным образом перестал нас бояться всего за один день!!! :dnt: Это доказывает, что все попугайчики разные!!!

#3057 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 19:01

Доброго всем времени, такой вопрос, если посадить в одну комнату александрийца и жако научится ли кто нибудь из них говорить и можно ли их выпускать вместе? Как они вообще реагируют друг на друга, может у кого нибудь есть подобный опыт содержания? з.ы. Мы уже по команде летим из клетки на руку и обратно, правда ещё не разговариваем, выучили только два слога АР от Арчи и МА соответсвенно от мама :oi:

Доброго дня. Говорить скорее всего не будут, птица видит другую птицу, а дружить могут, Александриец мальчик?

#3058 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 22:00

Доброго дня. Говорить скорее всего не будут, птица видит другую птицу, а дружить могут, Александриец мальчик?

Вот чего незнаю того не знаю около 4 месяцев ему или ей.

#3059 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 01:47

Арчи наглеет с каждым днём )) Ко мне на руки не идёт, зато собаку достаёт. А ещё месяца 2 назад собака пыталась скушать птичку, а теперь дружат)) :slush:

Изображение

Сообщение отредактировал Ljubimaja: 22 ноября 2011 - 01:58

#3060 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 07:13

Вот чего незнаю того не знаю около 4 месяцев ему или ей.

Дело в том, что девочки у ожерелов...как бы мягко выразиться... стервы, они и мальчики не подарок ИНОГДА!, с девочками трудней, ОСОБЕННО, когда с другой птицей или в паре! МАТРИАРХАТ. Очень много случаев гибели самцов от самок у кольчатых! К сожалению(((

Сообщение отредактировал nasa: 22 ноября 2011 - 07:14
ДОБАЛЕНИЕ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru