наверно молчунов среди попугаев не бывает...Наталья, у них это форма общения. Корелла орут - тоже мама не горюй, да и ожерелы не молчуны!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 24 января 2012 - 20:32
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 января 2012 - 20:35
Мои крякают, только если пить или есть хотятнаверно молчунов среди попугаев не бывает...
Отправлено 24 января 2012 - 20:43
у меня когда то была пара волнистиков...так и от них было шуму больше чем от кошки и собаки вместе взятых...а гостям ваще запрещено было громко говорить...чем громче говоришь, тем громче эта парочка ругаетсяМои крякают, только если пить или есть хотят
А так - всегда полная тишина, очень гостей удивляет
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 января 2012 - 21:09
Отправлено 24 января 2012 - 21:25
Отправлено 24 января 2012 - 21:26
Гость (гость)
Отправлено 25 января 2012 - 01:31
Спасибо всем участникам форума за полезную информацию и доброжелательную атмосферу.
Нагуглил НАШ форум, когда искал информацию об ожерелах. А искать начал, когда по дороге на работу, увидал "вольного" ожерела. С тех пор выхожу пораньше, чтобы чемлибо подкормить беглеца. Как долго не тянулась осень, но и зима пришла с морозами... Но вот уже обещают морозы ниже 15-200С.
Алексей, подскажите как его поймать -- боюсь птаха этих морозов не выдержит БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:35
исправление ошибки
Отправлено 25 января 2012 - 11:22
Спасибо всем участникам форума за полезную информацию и доброжелательную атмосферу.
Нагуглил НАШ форум, когда искал информацию об ожерелах. А искать начал, когда по дороге на работу, увидал "вольного" ожерела. С тех пор выхожу пораньше, чтобы чемлибо подкормить беглеца. Как долго не тянулась осень, но и зима пришла с морозами... Но вот уже обещают морозы ниже 15-200С.
Алексей, подскажите как его поймать -- боюсь птаха этих морозов не выдержит БИТАЯ ССЫЛКА
Спасибо Вам за теплые слова о форуме. На снимке Ожерел, мальчик, взрослый, выглядит не плохо. Оперение не плохое, ножки поджимает скорее всего от холода.
Приманить, заманить можно с помощью другой птицы. Выставить рядом (на балконе, на окне) птичку, возможно получиться заманить .
Еще не плохой вариант который работает в этом случае, открыть окно (большое), поставить на подоконник корм в большой, не глубокой посуде, что бы птичка видела корм (побольше семечек!) и при этом включить звуковую запись крика ожерела. Звуки можно скачать в инете (гугл нам в помощь).
К сожалению, Ваш адрес эл почты не виден, по IP адресу вижу, что Вы из Украины, УКРтелеком.
person: Remiga Alexander
address: JSC UKRTELECOM
address: 18, Shevchenko blvd
address: Ukraine, Kiev
phone: +380 (44) 230-9024
nic-hdl: ARM42-RIPE
mnt-by: AS6849-MNT
source: RIPE # Filtered
Поэтому ответил на форуме. Если поймаете, регистрируйтесь, будем общаться! Удачи!
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:35
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 января 2012 - 11:45
У меня такая же история только с игрушечной змеей и тоже типо срыгиваетСкажите,а что означают эти "удивления"ожереловых?Мой раньше как-то редко удивлялся) А сейчас каждый день. То вокруг своей жердочки ходит,удивляется. Теперь полюбил большую пуговицу. Ходит вокруг нее танцами, кудахчет, потом будто пытается отрыгнуть .Кормить что ли пуговицу собирается О_О В общем, зрелище забавное, но хотелось бы узнать,что оно под собой подразумевает. Птичке 7 месяцев
Отправлено 25 января 2012 - 11:55
Девушки, лично я не отвечал, потому что мои живут в паре, они и кормят и отрыгивают (пардон!) всё в "дело", либо кормят молодняк, либо папа Рома кормит маму Филю. Тут всё понятно. Если птеньчик отрыгивает, то скорее всего , это излишек корма в желудке, ну как у малышей. А как ответить на Ваши вопросы, ... кого то кормят, так наверное они думают?!У меня такая же история только с игрушечной змеей и тоже типо срыгивает
я тоже спрашивала но не ответитли,будем ждать пока вам ответят.
Сообщение отредактировал nasa: 25 января 2012 - 11:58
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Гость (гость)
Отправлено 25 января 2012 - 12:45
Спасибо, Алексей.Вот сейчас на работе щелкнул пор ссылке и Аутлук сформировал письмо с адресом? Да, жаль, что живу я в двух кварталах от парка и заманить его записью крика не получиться, а в пустую клетку, само собой, этот пугливый птиц не пойдет. (Пробывали, правда без записи крика). Надеемся всей кормящей компанией, что хоть ночует где-то под крышей, и что морозы суровые ГисМетео отменит... Валентин. КиевСпасибо Вам за теплые слова о форуме. На снимке Ожерел, мальчик, взрослый, выглядит не плохо. Оперение не плохое, ножки поджимает скорее всего от холода. Приманить, заманить можно с помощью другой птицы. Выставить рядом (на балконе, на окне) птичку, возможно получиться заманить . Еще не плохой вариант который работает в этом случае, открыть окно (большое), поставить на подоконник корм в большой, не глубокой посуде, что бы птичка видела корм (побольше семечек!) и при этом включить звуковую запись крика ожерела. Звуки можно скачать в инете (гугл нам в помощь). К сожалению, Ваш адрес эл почты не виден. Поэтому ответил на форуме. Если поймаете, регистрируйтесь, будем общаться! Удачи!
Отправлено 25 января 2012 - 13:19
Отправлено 25 января 2012 - 23:41
Отправлено 26 января 2012 - 00:01
Юль, а такое поведение - единичный эпизод, или уже было в последнее время? Может внимания не хватает? Если агрессия повторяется - мож брачный период? А вообще пока я бы в этой ситуации закрыла в клетке на несколько дней... Если он у вас привык в свободном полете - должно "помочь". Наш сегодня утром как всегда устроил ор и висячую на крыше забастовку - каждое утро так требует свободы... А я взяла и не повелась на его вопли. Бесился час, клевал игрушки, висел на крыше, отколупывал кормушку и даже кидался зернами...и все это время косил на меня, наблюдая за реакцией. А ее - ноль. В итоге угомонился и к обеду вышел из клетки (именно вышел, а не выдрался с дикими воплями, круша и переворачивая все на пути))))) тише воды, смирный как мыша. Более того - весь день вел себя более, чем адекватно... даже начали осваивать почесоны ))Все добрый вечер..Народ я к вам опять за советом,сегодня чтото нашло на коку он шкодничал я его ругала он как всегда зрачки сужает голова квадратная и кричит на меня,а вот сейчас сижу за компом он пришол грызть бумагу я показала палец,и как взбесился он!!!!напыжился орет и нападает я печатаю а он кидаеться на пальцы,потос летит на лицо бросаеться я прекрылась рукой и что клюнул аж до крови,потом сел на спину и за шею клюнул со всей дури..Что с ним взбесился..как наказать ?!!!посоветуйте плииз!!!
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 26 января 2012 - 00:03
Отправлено 26 января 2012 - 00:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта