Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3526 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 20:40

Ну а вот и мы, собственной персоной :)
ну и пока руки мои заняты фотоаппаратом, он успел воспользоваться моментом
 БИТАЯ ССЫЛКА  

Касатик, еле пролез в щель, и все таки ДОБРАЛСЯ!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:35

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3527 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 20:41

БИТАЯ ССЫЛКА 
а вот и мой красавиц добрался до сигарет....

Виктория, зажигалочку на 23 февраля можно подарить и кресло, помягче!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:36

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3528 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 20:59

БИТАЯ ССЫЛКА  

Ух ты!!!!! :love: :love: :love:
Прям министр :shok: ,не меньше ;) ...... :love: :love: :love:
:flower: :flower: :flower:

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3529 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 22:24

Ну Кирюха - отъявленный хулиган и видно сразу :lol:У Вики тоже все понятно - магнат растет: трубочку с табачком подарите :lol:

#3530 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 08:08

Прям министр :shok: ,не меньше ;)

:flower:

Ну вот, набросала быстренько коллажик на тему "Кирюха - министр" :lol:

БИТАЯ ССЫЛКА  

#3531 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 10:18

:flower:

Ну вот, набросала быстренько коллажик на тему "Кирюха - министр" :lol:

БИТАЯ ССЫЛКА  

Ахахах :lol: ..Потрясающе :flower:

#3532 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 10:21

Наталья, правильно будет Солнечная Аратинга.
Изображение

Задал вопрос своим друзьям.
От себя могу сказать, что голос у Аратинга :oi: ... Вы слышали ожерела, вот ожерел будет молчать и слушать !!! как ОРЕТ Аратинга!

Что пря до невозсожности сильно орет?!)))...Ну ожерел у меня тоже не тихоня,сейчас под привык такие тут концерты устраивает ;) Соседи уже вешаються наверное... :)

#3533 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 11:15

Ахахах :lol: ..Потрясающе :flower:

Да, именно так он и должен выходить из офиса!

#3534 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 11:21

Наталья, правильно будет Солнечная Аратинга.
Изображение

Какой красавец! Алексей, а они орут только когда привыкают или у них такая форма общения?

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3535 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 11:30

БИТАЯ ССЫЛКА 
а вот и мой красавиц добрался до сигарет....

деловой такой :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:41

#3536 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 11:39

Какой красавец! Алексей, а они орут только когда привыкают или у них такая форма общения?

Наталья, у них это форма общения. Корелла орут - тоже мама не горюй, да и ожерелы не молчуны!

#3537 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 11:50

Всем привет такие фотки суупер!!!!да вот насчет крика, мой начал утром именно орать и метаться по клетке,нуу ни как не хочит в клетке находиться,я с тряпкой за ним тоже гонялась он тааакую шкоду сделала просто каппец!Разцвели мои орхидеи а он,а он позрыз цветочки я как зашла как увидела :shok: хотела его както наказать но как если он нечего не понял...

#3538 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 15:49

...Он очень не уклюжий,со шкафа как то однажды чуть не упал потому что засмотрелся на люстру и шел в перед...Разве взрослый попугай так сделает?! :) ...Но в тоже время он очень по взрослому все берет в правую лапку

Взрослый попугай еще не так сделает )))) Хотя, смотря с какого возраста считать его взрослым. Ваш вот "чуть" не упал, а наш вообще рухнул - старательно отгрыз ветку, на которой сидел - и с ней же, держа ее в лапах, рухнул вниз... Я обалдела, до сих пор не могу понять - почему не взлетел? А где же инстинкт? Грохот был тот еще... но ничего - посидел, почесался - и вперед..

А вообще, мне кажется, что у наших попугайчиков какие-нибудь пра, пра, пра... были грызунами :hr: :) . Ну не могут птички так грызть все подряд :) . У меня жила крыса, так от нее меньше убытков было.

Эта мысль в последнее время меня не покидает...))

а я за своим сегодня с тряпкой гонялась :mad: снова сел на бук и снял кнопку,правда я ее на место установила.Загнала в комнату...прошло время,открываю я дверь и ухожу к себе,ага он тут же прилетел на плечо ко мне :lol: ничего не боится...наверное надо ставить рядом пульверизатор,что бы боялся к ноуту подходить. :cray: а то выведет из строя еще.

я с тряпкой за ним тоже гонялась он тааакую шкоду сделала просто каппец! :shok: хотела его както наказать но как если он нечего не понял...

Спасибо, я не одна :flower: )) а то меня уже угрызения совести стали мучить за подобные непедагогические методы. Позволить ему делать все, что он хочет - не могу и не хочу, а другого выхода не вижу. Правда, слово "нельзя" знает, пакостить прекращает, но начинает злиться, и месть вымещает на канарейках, колокольчике, игрушках, бывает, что и я крылом получаю по "крыше" )))) Пульверизатора боялся ровно месяц, сейчас гордо выдерживает "опрыскивание", после чего радостно идет домываться ))

Если еще недавно я спрашивала тут, как его приручить, то сейчас на повестке дня другой вопрос - как быть с черезчур освоившимся обнаглевшим птицем? Процесс приручения пошел стремительными шагами - залезаем в тарелку, выхватываем из рук ложку и пытаемся с ней улететь, сидим на голове и старательно стаскиваем очки, при попытке стряхнуть его оттуда - кусается, но не улетает. Без конца торчит на мониторе, и пока пишу - все пытается клюнуть курсор и убегающие букаффки )) По мелкие пакости - обои, книги, жалюзи - даже не пишу. Главное, что все гонения (в моем случае роль тряпки выполняет журшащий журнал) - скорее воспринимает как игру. Пугает то, что неосвоенных мест, ущерб от повреждения которых будет весьма существенней, еще много ((

И еще.... терзают меня смутные сомнения, прошу - развейте. Наш молодец с раннего утра и до позднего вечера находится вне клетки и занят своими делами. Нас воспринимает исключительно в меркантильных целях - как источник вкусняшки. А потому на все попытки учить его говорить, мягко выражаясь, не реагирует. Сдается мне, что в таком режиме толку от моих потуг не будет. Почему то кажется, что сидя в клетке (разумеется, время от времени) у него больше шансов сосредоточиться на том, что от него требуется?

Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 24 января 2012 - 15:59

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#3539 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 18:15

Взрослый попугай еще не так сделает )))) Хотя, смотря с какого возраста считать его взрослым. Ваш вот "чуть" не упал, а наш вообще рухнул - старательно отгрыз ветку, на которой сидел - и с ней же, держа ее в лапах, рухнул вниз... Я обалдела, до сих пор не могу понять - почему не взлетел? А где же инстинкт? Грохот был тот еще... но ничего - посидел, почесался - и вперед..

Спасибо, я не одна :flower: )) а то меня уже угрызения совести стали мучить за подобные непедагогические методы. Позволить ему делать все, что он хочет - не могу и не хочу, а другого выхода не вижу. Правда, слово "нельзя" знает, пакостить прекращает, но начинает злиться, и месть вымещает на канарейках, колокольчике, игрушках, бывает, что и я крылом получаю по "крыше" )))) Пульверизатора боялся ровно месяц, сейчас гордо выдерживает "опрыскивание", после чего радостно идет домываться ))

Если еще недавно я спрашивала тут, как его приручить, то сейчас на повестке дня другой вопрос - как быть с черезчур освоившимся обнаглевшим птицем? Процесс приручения пошел стремительными шагами - залезаем в тарелку, выхватываем из рук ложку и пытаемся с ней улететь, сидим на голове и старательно стаскиваем очки, при попытке стряхнуть его оттуда - кусается, но не улетает. Без конца торчит на мониторе, и пока пишу - все пытается клюнуть курсор и убегающие букаффки )) По мелкие пакости - обои, книги, жалюзи - даже не пишу. Главное, что все гонения (в моем случае роль тряпки выполняет журшащий журнал) - скорее воспринимает как игру. Пугает то, что неосвоенных мест, ущерб от повреждения которых будет весьма существенней, еще много ((

И еще.... терзают меня смутные сомнения, прошу - развейте. Наш молодец с раннего утра и до позднего вечера находится вне клетки и занят своими делами. Нас воспринимает исключительно в меркантильных целях - как источник вкусняшки. А потому на все попытки учить его говорить, мягко выражаясь, не реагирует. Сдается мне, что в таком режиме толку от моих потуг не будет. Почему то кажется, что сидя в клетке (разумеется, время от времени) у него больше шансов сосредоточиться на том, что от него требуется?

Или я ошибаюсь?

Шкода он у вас такой :lol:
Но нам бы ваши проблемы,меня он воспринимает как потенциальную угрозу,точнее не меня а мои руки.Как видит их приближение к себе сразу же старается отойти,мы его из клетки выпускаем раз в две недели,все это время сидит на шкафу.наблюдает,остальное время сидит в клетке,прямо рядом со мной,говорит свое имя "Саша"..правда не очень у него "С" получается выговаривать.

#3540 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 19:08

Или я ошибаюсь?

ОЙ Жем Чужина !! у меня такая же история ноль я ему говорю с ним разговарюю,он ноль,то чухаеться то чистица и т.д. а еще муж подметил что это девка :oi: он даеться мужу гладить шейку и как начинает щебетать и чуть выгибаеться и приподымает хвост,да еще он бывает замалажует танцы танцует и харахориться как петушок и песни поет...Что это с ним?Ему в конце мая будет год чето рано он начинает песни петь )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru