Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3556 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 12:20

Нет это не первый раз уже так было,просто меня если чесно это пугает он реально кидаеться в лицо,вот я сидела просто прилетел напыжился и кинулся на руки укусил до крови..я не знаю даж что думать.ему почти 9мес кароче я напуганна :shok:

Юлия ,раз такая вредина,и вы его боитесь,действительно закройте в клетке,на денег другой.Может действительно просто баналально обнаглел :dnt: Почуствовал себя хозяином,они же вроде как дети,чуть слабину и наглеть начинают...Ну это лично только мое мнение. А вообще причина наверника есть какая то,поглубже. Это у вас проблемы с клювиком были?

#3557 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 12:29

Юлия ,раз такая вредина,и вы его боитесь,действительно закройте в клетке,на денег другой.Может действительно просто баналально обнаглел :dnt: Почуствовал себя хозяином,они же вроде как дети,чуть слабину и наглеть начинают...Ну это лично только мое мнение. А вообще причина наверника есть какая то,поглубже. Это у вас проблемы с клювиком были?

Всем привет.Да у нас проблемы с клювом.Но у нас такое нападение было и до этого,потом както попустило но когда ругаю указательным пальцем он пыжиться и кричит ,а тут напал я в шоке!!Сидит вот в клетке молча дальше посмотрим на его поведение..

#3558 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 13:58

Всем привет.Да у нас проблемы с клювом.Но у нас такое нападение было и до этого,потом както попустило но когда ругаю указательным пальцем он пыжиться и кричит ,а тут напал я в шоке!!Сидит вот в клетке молча дальше посмотрим на его поведение..

Ну может он обиду затаил из за клювика?!Бог знает что у них в голове творить списал на вас свою оплошность вот теперь и злиться.

#3559 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 14:11

Нет это не первый раз уже так было,просто меня если чесно это пугает он реально кидаеться в лицо,вот я сидела просто прилетел напыжился и кинулся на руки укусил до крови..я не знаю даж что думать.ему почти 9мес кароче я напуганна :shok:

Юль,птицы как люди со своим характером,у меня Тоша миролюбивый,повезло...перед ним была неразлучница,бестия,глаз выклюет,не было такого дня, что бы я не была покусана,да еще и не один раз и очень часто до крови.Днем никогда не спала,без передыху у нее было шкодничать,все грызла.И вместе с тем давалась в руки,и любила почесоны,но если чуть больно ей вгрызалась в пальцы.А если она залазила в коробочку или сосуд какой,берегись...загрызет.И все равно я ее любила очень и ее уход болью отдается до сих пор.

#3560 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 15:46

Именно поэтому пока берегите лицо, особенно глаза, так как ни одна птичка не стоит вашего здоровья. Ну, и наблюдать - как поведет себя, сидя в клетке и после выхода из нее. Тестом будет следующий раз, когда решите погрозить пальчиком ))

Может действительно просто баналально обнаглел :dnt: Почуствовал себя хозяином,они же вроде как дети,чуть слабину и наглеть начинают...Ну это лично только мое мнение.

И мое тоже, + 100 ))

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 26 января 2012 - 15:47

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#3561 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 18:12

Юль,птицы как люди со своим характером,у меня Тоша миролюбивый,повезло...перед ним была неразлучница,бестия,глаз выклюет,не было такого дня, что бы я не была покусана,да еще и не один раз и очень часто до крови.Днем никогда не спала,без передыху у нее было шкодничать,все грызла.И вместе с тем давалась в руки,и любила почесоны,но если чуть больно ей вгрызалась в пальцы.А если она залазила в коробочку или сосуд какой,берегись...загрызет.И все равно я ее любила очень и ее уход болью отдается до сих пор.

Оль, как правильно сказано, у всех такой разный характер...разный. Моему Роме пальчиком погрози, сожрет и откусит... а потом еще и на зеркале такое пятно оставит, никакой Мистер мускул не смоет. То добрый, молчаливый, кормит Фильку. А потом начал кусать СВОЕГО детеныша. Никаких предпосылок, поверьте, НИКАКИХ !!! к этому не было. Прошлая кладка прошла в идеале (со стороны папы). Понимает ТОЛЬКО мой очень грубый возглас. Если я ему скажу спокойным тоном, Рома, не шали, эффекта НИКАКОГО не будет. Стоит только "рявкнуть" посильнее, становится "культур-мультур".

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3562 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 18:33

Я научилась на 95% предугадывать Кирюхины выпады. (5 процентов оставляю на изменение поведения и характера в связи с взрослением)Например: садится на плечо и пытается заглянуть в лицо. Если я поверну голову в его сторону - это будет 100-процентный выпад в лицо. Значит уже как-то отгораживаюсь или игнорирую, ну или сгоняю с плеча. Если начинает теребить волосы сидя на плече - пострадает ухо. Ухо прекрываем рукой или, опять же, сгоняем с плеча (никак не соребусь соорудить зелье: алоэ с мятой).Причем я не думаю что это он всегда делает со зла.Но бывают и злые выпады. Например, есть у меня ободок для волос в виде пружины. Очень он его не любит и гоняет по всему полу. И так как он ему не поддается то Кирюха иногда пытается отыграться на мне. Но опять же, зная это, я предпринимаю меры предосторожности.В общем это я к чему: раз уж у нас такие характерные птички, то не надо их бояться. Надо изучать их и быть готовыми ко всему. Так как если показывать свой страх - значит показывать свою слабость по отношению к ним. А так как попугаи очень хорошоие манипуляторы, то они воспользуются нашим страхом на 100 процентов.ИМХО

Сообщение отредактировал (olka): 26 января 2012 - 18:34

#3563 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 10:53

Вот так Саша у нас висит когда мы его выпускаем.Висит прям над мужем,видать в перевернутом состояние мы нравимся ему больше :lol:

БИТАЯ ССЫЛКА  

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:31

#3564 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 12:21

Вот так Саша у нас висит когда мы его выпускаем.Висит прям над мужем,видать в перевернутом состояние мы нравимся ему больше :lol:

БИТАЯ ССЫЛКА  

Какой красавчик!!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:31

#3565 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 12:26

Всем доброго дня!!Кокоша уже втрой день сидит в клетке,тиииишина,спокоойно,но было вчера он любит с малым играть и как услышал что малый стреляет играет то начал метаться по клетке,я его отнесла к малому в комнату с клеткой он дааавольный успокоился.Да вчера я опять грозилась ему пальцем,так само дыбом перья глаза бешени и и крики :shok: мне так нравиться как он ходит по жордочке хвостик как у кракадильчика ,мммм ну че он такой злюка я так люблю его погладить и хочеться чтоб он был ласковый :cray: :mad: сегодня открою своего орестанта.

#3566 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 18:54

БИТАЯ ССЫЛКА  

какой класнючий!!!!!!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:32

#3567 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 19:26

какой класнючий!!!!!!!!

Спасибо всем :flower: ,позировал не улетал даже :)

#3568 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 19:46

Чем то даже на летучую мышку похож?! Так же к потолку (карнизу) прикрепился!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3569 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 00:51

Доброй ночи..все спят а я пришла пожаловаться.Выпустила я сегодня своего орестанта,столько радости малый бегал по комнате он за ним летал ,потом вместе мультики смарели малый сидет Кокка на нем,вроде все спокойно,вот вечером я пришла попить чай возле компа и опять нападение он хотел печенья я его поругала и все капец.....нападение было такое что я просто сидела а он прилетал на плечо и шипел разтавлял крылья и кричать,потом просто садился на стол я на него сматрю сразу глаза суживаються перья дыбом и нападает на лицо,кароче я сидела с веником он его болеемение боиться,но всеравно прилетел и укусил меня за ухо..Не знаю что делать,я с ним утипути что это с ним?Мне это ооочень не нравиться. :(

#3570 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 13:23

Доброй ночи..все спят а я пришла пожаловаться.Выпустила я сегодня своего орестанта,столько радости малый бегал по комнате он за ним летал ,потом вместе мультики смарели малый сидет Кокка на нем,вроде все спокойно,вот вечером я пришла попить чай возле компа и опять нападение он хотел печенья я его поругала и все капец.....нападение было такое что я просто сидела а он прилетал на плечо и шипел разтавлял крылья и кричать,потом просто садился на стол я на него сматрю сразу глаза суживаються перья дыбом и нападает на лицо,кароче я сидела с веником он его болеемение боиться,но всеравно прилетел и укусил меня за ухо..Не знаю что делать,я с ним утипути что это с ним?Мне это ооочень не нравиться. :(

Вы наверное у него не в авторитете.Шутка...На самом деле я и не знаю что сказать,у меня например Саша мужа как то не очень,когда подходит иногда начинает так орать,а я сижу рядом он нормально,когда сижу с мужем рядом тоже начинает кричать,может действительно любит кого то больше,а кого то меньше.Вот может вы ему клювик когда лечили,он помнит как вы его держали,он же не понимает что вы как лучше хотели.Вот он и обозлился на руки,обозлился ваши пальцы потому что он вы его держали ими.А сынишка ничего плохого ему не делал. Вот может так дела обстоят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru