Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3586 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 21:50

[quote name='nasa' date='29.1.2012, 22:46' post='293780']
Алла, палочка это "пенек", из которого появится полноценное перо, в будущем. У Вашей птички много пуха, скорее всего, скоро будет линька, будет меняться перо. Витаминки, фрукты и овощи- вот этим Вы сможете помочь птичке в очень сложный период (для птички) смены пера. Удачи Вам и птичке!
[Витаминки даю, фрукты получает в полном объеме(я б так ела), но у него еще и с тельца перья выпадают, не только пух! Птичка активная, веселая, только чухается последнее время очень часто!

#3587 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 21:51

А пух у нас по всей квартире летает, ужас!

#3588 Margarita

Margarita

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 10:30

Маргарита, хоть и снимки не такие четкие, но вроде всё нормально! Это норма у мальчика.

Огромное спасибо! А то очень переживала за питомца! Скажите, пожалуйста, Жора живет у меня почти 2 года, а рук боится, берет только из рук еду, есть вероятность того, что он к рукам вообще не привыкнет? У меня кенарь жил, и тот садился на плечо и на руки, хотя канарейки более дикие...

#3589 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 12:18

Алла, палочка это "пенек", из которого появится полноценное перо, в будущем. У Вашей птички много пуха, скорее всего, скоро будет линька, будет меняться перо. Витаминки, фрукты и овощи- вот этим Вы сможете помочь птичке в очень сложный период (для птички) смены пера. Удачи Вам и птичке!

Ох спасибо,успокоили,а то моей птички почти тоже самое...Чуть поменьше.А пух летит тоже по все комнате...Я то уж думала у него пухоеды.Думала как же мне его дикаря лечить то теперь...?!....а это оказывается всего лишь линька)

#3590 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 30 января 2012 - 17:32

Морозы к сожалению будут...а если вам ближе к темноте проследить, где он на ночлег останавливается,в темноте не сложно поймать...мы своего так ловим выключая свет в комнате.

Наш беглец держится, пока. Подскажите какой корм Вы покупаете своейй птице. Надо бы порадовать нашего Грина... Смотрите фотоновости о Грине Валентин, Киев

#3591 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 17:35

Всем привет! Я уже высказывала преположение по-поводу того, что в роду у наших ожерелок были грызуны. Так вот тому подтверждение!!!
Сегодня решила поставить к Кирюхе в клетку его любимую коробку со всякими любимыми им штуками, дабы было не скучно ребенку. Ну и вот что от этой коробки осталось за 12 часов моего отсутствия ....
 БИТАЯ ССЫЛКА 
ну а поддон в клетке напоминает фабрику по переработке макулатуры :)

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:30

#3592 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 17:38

Наш беглец держится, пока. Подскажите какой корм Вы покупаете своейй птице. Надо бы порадовать нашего Грина...  БИТАЯ ССЫЛКА   Валентин, Киев

ой, господи, сердце кровью обливается.... из российских только корм РИО, смешиваю для крупных и средних попугаев

#3593 Margarita

Margarita

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 18:32

Наш беглец держится, пока. Подскажите какой корм Вы покупаете своейй птице. Надо бы порадовать нашего Грина.. БИТАЯ ССЫЛКА  
Валентин, Киев

Покупаю российский корм РИО для средних и крупных попугаев....
И попробуйте по возможности опустить кормушку пониже, и положить туда фруктов, грецкие орехи...И тогда можно попробовать поймать ожерелика.

m33508.gif

#3594 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 30 января 2012 - 19:05

Покупаю российский корм РИО для средних и крупных попугаев....
И попробуйте по возможности опустить кормушку пониже, и положить туда фруктов, грецкие орехи...И тогда можно попробовать поймать ожерелика.

Изображение

Да кормушка же не клетка и ближе 5 метров к себе не подпускает -- парню свобода превыше всего!
А орешки, проросшее зерно (овес), просо, сухарики, яблочко, изюм - све это к сеимечкиам дается: другое дело, что после воробьев да синиц ему достается...
А вопрос о корме к Киевлянке

#3595 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 20:35

Да кормушка же не клетка и ближе 5 метров к себе не подпускает -- парню свобода превыше всего!
А орешки, проросшее зерно (овес), просо, сухарики, яблочко, изюм - све это к сеимечкиам дается: другое дело, что после воробьев да синиц ему достается...
А вопрос о корме к Киевлянке

я дар речи теряю,бедолажка такие морозы, а он на улице,может в темноте его можно поймать.Я покупаю на птичке бельгийский на развес для крупных попугаев,чумизу очень любит мой....вы ему побольше семечек и орехов,грецкий орех из скорлупы не надо доставать,только на половинки разделить,в такой мороз калории ему нужны,фрукты замерзнут же...орава синично-воробьиная оббирает наверное.

может моя помощь нужна.

Сообщение отредактировал киевлянка: 30 января 2012 - 20:53

#3596 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 20:48

справляетесь? Спасибо за ответ.

#3597 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 21:30

Здравствуйте! Очень интересный форум, хочу спросить совета.У меня есть ожереловый попугай,ему 14 лет.Красивый, холеный, умеет разговаривать, ручной. Это мальчик, купили его птенцом, не знали кто , но к году появилось тоненькое ожерелье и я поняла, что это самец.Но этот самец так невыносимо орет, что закладывает уши. Причем орет беспричинно, и еда есть, и фрукты свежие, и вода , но все нипочем. Раньше я както не замечала особо, но сейчас просто достал воплями, ночью спит, но только утром заслшит движенье и началось! А особенно , когда наступает весна, он срыгивает и имитирует кормление птенцов. Посоветовали подсадить самку, но тогда перестанет разговаривать. А говорит фразами, четко, кто слышал, ушам не верит.Очень забавный такой, но этот ор невыносим!Может есть какое то успокоительное средство для них, посоветуйте, кто как справляется , или это у меня такой оручий? Хотела отдать, но жалко, скоро 15 лет ему будет, а говорят они живут до 30 лет. Боюсь доживать он будет без хозяйки, или я оглохну от таких децибелов.Подскаэжите, как его угомонить? Спасибо за ответ.

#3598 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 21:36

Здравствуйте! Очень интересный форум, хочу спросить совета.У меня есть ожереловый попугай,ему 14 лет.Красивый, холеный, умеет разговаривать, ручной. Это мальчик, купили его птенцом, не знали кто , но к году появилось тоненькое ожерелье и я поняла, что это самец.Но этот самец так невыносимо орет, что закладывает уши. Причем орет беспричинно, и еда есть, и фрукты свежие, и вода , но все нипочем. Раньше я както не замечала особо, но сейчас просто достал воплями, ночью спит, но только утром заслшит движенье и началось! А особенно , когда наступает весна, он срыгивает и имитирует кормление птенцов. Посоветовали подсадить самку, но тогда перестанет разговаривать. А говорит фразами, четко, кто слышал, ушам не верит.Очень забавный такой, но этот ор невыносим!Может есть какое то успокоительное средство для них, посоветуйте, кто как справляется , или это у меня такой оручий? Хотела отдать, но жалко, скоро 15 лет ему будет, а говорят они живут до 30 лет. Боюсь доживать он будет без хозяйки, или я оглохну от таких децибелов.Подскаэжите, как его угомонить? Спасибо за ответ.

Ожерелики наверно все орут! Мой хоть еще и маленький, но уши закладывает! Орет постоянно!

#3599 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 21:57

Моя краса орала, пока Сенька не появился :) Сейчас тишина и покой :)ЗЫ: про ожереликов не знаю, но волнистики не разучиваются в паре говорить - 100% :)

#3600 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 01:29

"Здравствуйте! Очень интересный форум, хочу спросить совета.У меня есть ожереловый попугай,ему 14 лет.Красивый, холеный, умеет разговаривать, ручной. этот самец так невыносимо орет, что закладывает уши"........"Подскажите, как его угомонить? Спасибо за ответ."

Здравствуйте! Мой тоже раньше любил поорать, сядет и давай специально таким противным тоном. ну такое "пение" не каждый выдержит. И естественно я тоже не выдержала, и каждый раз когда он вот так орал, я в него прыскала и пульверизатора. И все проблемы как рукой сняло, теперь только говорит на своем, повторяет звуки и говорит своё имя, никаких криков больше нет. Главное чтоб он понял конкретно за что в него брызнули. И то я никогда не брызгаю без предупреждения, вначале скажу "кыш" ну если уже не понимает, то приходится. Так отучила грызть обои, цветы и делать остальную бяку. ОН чётко знает что ему можно, а что нельзя, теперь достаточно сказать "кыш" и безобразие прекращается.

Изображение

Арчюня со своим пульверизатором )

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru