Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3601 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 01:43

Наш беглец держится, пока. Подскажите какой корм Вы покупаете своейй птице. Надо бы порадовать нашего Грина... БИТАЯ ССЫЛКА  Валентин, Киев

Ужас какой. Бедняжка. Вы его ловите поскорей, а то зима всё-таки. Поставьте ловушку птичью какую-нибудь, за ниточку дёрните дверка и закроется. Ну или правда в темноте его поймайте. На крайний случай ну не знаю, может снотворного какого в яблочко. Но нельзя же птицу на морозе оставлять ! Не знаю как у вас там, а в Латвии сейчас -25 по ночам. Мне кажется что моему с батареей в комнате холодно иногда, так я потеплее делаю... а на улице, ужас.... :( :( :( :( :(

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:29

#3602 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 05:30

Наш беглец держится, пока. Подскажите какой корм Вы покупаете своейй птице. Надо бы порадовать нашего Грина... Смотрите фотоновости о Грине Валентин, Киев

Да, головастый мальчик. Лапки в снег, греет! Странно, вороны не сожрали мальчишку? Они как правило падки на красивых птичек в это время года! Может быть продумать кормушку, ту которая на фото, примастырить сеточку к ней. В то время, когда попугай сядет кушать и попробовать поймать?! Птица явно привыкла к этому месту, к этой кормушке. А так конечно жалко!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3603 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 05:37

я дар речи теряю,бедолажка такие морозы, а он на улице,может в темноте его можно поймать.Я покупаю на птичке бельгийский на развес для крупных попугаев,чумизу очень любит мой....вы ему побольше семечек и орехов,грецкий орех из скорлупы не надо доставать,только на половинки разделить,в такой мороз калории ему нужны,фрукты замерзнут же...орава синично-воробьиная оббирает наверное. может моя помощь нужна.

Да, я то же бы так и поступил, в этот раз можно исключение сделать, больше орехов, семечек, в данный момент можно забыть о "белке" и печени, расход энергии птицы идет масштабный! Действительно уместно об орехах грецких, попугаю больше достанется именно орехов. Не каждая птичка имеет клюв для грецкого ореха .

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3604 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 07:13

Огромное спасибо! А то очень переживала за питомца! Скажите, пожалуйста, Жора живет у меня почти 2 года, а рук боится, берет только из рук еду, есть вероятность того, что он к рукам вообще не привыкнет? У меня кенарь жил, и тот садился на плечо и на руки, хотя канарейки более дикие...

Мой Рома тоже дикий. Можно попробовать Вам БОЛЬШЕ времени уделять общению с птичкой, как можно больше. Всё это проделывать с вкусняшкой, с поощрением за какой либо сделанный "положительный" шаг к сближению с Вами. А так конечно, кто ж Вам скажет, будет он ручным или нет! Это же ОЖЕРЕЛ!

#3605 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 08:50

Здравствуйте! Мой тоже раньше любил поорать, сядет и давай специально таким противным тоном. ну такое "пение" не каждый выдержит. И естественно я тоже не выдержала, и каждый раз когда он вот так орал, я в него прыскала и пульверизатора. И все проблемы как рукой сняло, теперь только говорит на своем, повторяет звуки и говорит своё имя, никаких криков больше нет. Главное чтоб он понял конкретно за что в него брызнули. И то я никогда не брызгаю без предупреждения, вначале скажу "кыш" ну если уже не понимает, то приходится. Так отучила грызть обои, цветы и делать остальную бяку. ОН чётко знает что ему можно, а что нельзя, теперь достаточно сказать "кыш" и безобразие прекращается.

Изображение

Арчюня со своим пульверизатором )

здравствуйте! Моего я тоже брызгаю, но длдя него это благо, он говорит " Пойдем купаться, давай купаться", крылышки в стороны, накупается и потом опять орать.Он у меня купается или под краном в раковине или из брызгалки, любит душ. Это не поможет, мож капли какие давать? Я даже даю ему куриную косточку, пока грызет, молчит, выгрызает так, что можно пить коктейль, как трубочка,а потом за свое.

#3606 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 10:24

Ну с косточками то вы погорячились!!! Куриные собачкам то нельзя давать, а про птичек я вообще молчу. Попробуйте их заменить на небольшие палочки, которые ему удобно будет держать лапой и грызть.Т.к. косточки он, судя по всему, любит. То вы, давая их, поощеряете его крики. То есть даете лакомство, вместо того, чтобы наказывать. Конечно он будет орать и дальше, требуя опять какую-нибудь вкусняшку.Насчет пульверизатора. У меня есть, так сказать, два "режима": струя - для наказывания, а мелкий распрыскиватель - для купания. Кирюха их очень хорошо их знает и наказание с удовольствием у нас не путаются. Естественно для такого результата потребовалось время.Мне вообще кажется, что зачастую они орут от безделья. Из-за того что им нечем свой клюв занять.Я в воскресенье ставила любимую Кирюхину коробку в клетку. Весь день была тишина, так как он был занят.

#3607 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 12:27

Насчет пульверизатора. У меня есть, так сказать, два "режима": струя - для наказывания, а мелкий распрыскиватель - для купания. Кирюха их очень хорошо их знает и наказание с удовольствием у нас не путаются. Естественно для такого результата потребовалось время.

:lol: :lol: :lol: :flower: ...Ну вы даете ))))) Мой орет по утрам очень,но я так понимаю ему скучно потому что как только я встаю он перестает.Но я не против что он орет,ибо орать он начинает часов с 10-30 с 11-30 в какой то такой промежуток.Если бы не он все проспать можно,так что я на него не ругаюсь...И к тому же он иногда не орет вовсе а поет)Очень мило просыпаться как в лесу) А на счет крика днем,ему мне кажется внимания не хватает,и привлекает его так к себе.Но иногда он так расходиться что о ужас :shok: ,даже шиканье не помогает,хотя последнее время начал реагировать на палец и на "Нельзя"...Воспитывается потихоньку)))

#3608 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 13:17

может в темноте его можно поймать.

Валентин,я звонила в ветклинику,консультировалась,они тоже рекомендуют,если на корм не идет, в сумерках поймать его,струсить с дерева,у них координации нет в темноте.Рекомендовали сетку,сачок,но если он высоко,то не достать.

#3609 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 14:25

:lol: :lol: :lol: :flower: ...Ну вы даете ))))) Мой орет по утрам очень,но я так понимаю ему скучно потому что как только я встаю он перестает.Но я не против что он орет,ибо орать он начинает часов с 10-30 с 11-30 в какой то такой промежуток.Если бы не он все проспать можно,так что я на него не ругаюсь...И к тому же он иногда не орет вовсе а поет)Очень мило просыпаться как в лесу) А на счет крика днем,ему мне кажется внимания не хватает,и привлекает его так к себе.Но иногда он так расходиться что о ужас :shok: ,даже шиканье не помогает,хотя последнее время начал реагировать на палец и на "Нельзя"...Воспитывается потихоньку)))

А я своего халатом на ночь накрываю чтоб не будил меня, раньше помогало, спал, а сейчас всё равно просыпается и болтает тихонечко сам с собой, но всё равно я просыпаюсь. у моего занятий днём много- у собаки игрушки поотбирать, со своими сидит играет , у него есть пластмассовый кошачий шарик на веревочке так он с ним может часами возится , на зеркале висит, по полу скачет, со мной сидит, смотрит что я в компьютере делаю)) А так по возможности стараюсь его развлекать и заниматься с ним, теперь хоть на руки идёт и разговаривает )

#3610 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 14:43

А мы сегодня устроили фотосессию :oi: :flower:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#3611 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 14:52

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Умничка какая позирует))) :flower:

#3612 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 17:47

Классненький какой :lad:

#3613 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 18:03

Прекрасная фотосессия!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

#3614 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 19:20

Александра, спасибо за качественные, красивые снимки! Клювастый просто прелесть!!! Здоровья ему!!! :flower:

#3615 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 19:25

У меня хорошая новость, мелкий ВЫШЕЛ (еще раз громко и четко ВЫШЕЛ, а не вылез в гипсе!!! :lol: ), многие форумчане меня понимают !!!Очень шугливый, всего боится, шарахается. Но как и все дети ЛЮБОЗНАТЕЛЕН. До выходных оставлю его Величество в покое, пускай освоится, посмотрит, где вода и корм, как мама кушает. В выходные попробую потискать, взять в руки и конечно сделать обещанную фотосессию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru