Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#4036 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 14:19

А у нас НОВОСЕЛЬЕ, клетка новая!!! :P

Вот это КВАРТИРКА, поздравляю клювастого!!! Жить и не тужить в новом домике!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4037 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 15:50

Изображение

Еще ни одного мальчишки не было... :dnt:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4038 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 16:51

Очень интересная статья о зрении птичек.

Цветное зрение у птиц заметно отличается от зрения человека. В частности, воспринимаемый диапазон длин волн у птиц шире, и заметно сдвинут в УФ-область. Как и у человека, у птиц обработку зрительного сигнала обеспечивают два вида фоторецепторов на сетчатке глаз - палочки и колбочки, но их количество, свойства, морфология и биохимия несколько иные. Птицы имеют гораздо больше цветовых рецепторов в сетчатке, чем млекопитающие, и больше связей зрительного нерва между фоторецепторами и мозгом.

Изображение
Слева - изображение как его видит птица, справа – как его видит человек.

Зрительная система некоторых групп птиц модифицирована в связи с образом жизни. Например, хищные птицы имеют особенно высокую плотность фоторецепторов. Глаза хищника размещены таким образом, что обеспечивают хорошее бинокулярное видение, позволяющее точно оценивать расстояния. Ночные разновидности хищных птиц, например, совы, имеют трубчатые глаза и небольшое количество цветовых фоторецепторов (колбочек), что компенсируется большим количеством палочек, которые эффективно функционируют при плохом освещении. Морские птицы, такие как крачки, чайки и альбатросы, имеют колбочки с красными или жёлтыми масляными капельками, что позволяет видеть на больших расстояниях в условиях тумана.

• У людей и лошадей цветовое восприятие перестает работать с наступлением темноты. Однако, световой порог не является одинаковым для всех позвоночных. Гекконы, например, различают цвета и в темноте. К количеству света особенно чувствительны птицы. В экспериментах, проведенных группой исследователей Лундского университета, различие цветов птицами прекращалось сразу после захода Солнца. Оказалось, что для восприятия цветов птицам нужно в 5-20 раз больше света, чем людям. Несмотря на то, что птицы практически лучше всех позвоночных различают цвета в дневное время, - они первые, кто теряют данную способность с наступлением сумерек.

• Гнездо с яйцами кажется птицам более разноцветным по сравнению с тем, как видим его мы. Большая часть птиц видит основной цвет скорлупы яйца, к которому добавляются два пигмента, протопорфирин и биливердин. Распределение и концентрация этих пигментов определяет окраску яиц, которые могут оказаться как однотонными, так и в крапинку. Первый окрашивает яйца в коричневый цвет, второй - в зеленый и синий. Самые важные цветовые вариации создаются в ультрафиолетовом спектре, не воспринимаемым нашими глазами, но имеющем важное значение в ж

Автор: allely

#4039 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 19:23

А у нас НОВОСЕЛЬЕ, клетка новая!!! :P
Изображение

Ух ты!!!!!!!!!!!! Настоящий коттедж!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с покупкой, надеюсь птичка оценила)))

#4040 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 19:44

Вот это КВАРТИРКА, поздравляю клювастого!!! Жить и не тужить в новом домике!

Спасибо, Алексей!

#4041 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 19:46

Ух ты!!!!!!!!!!!! Настоящий коттедж!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с покупкой, надеюсь птичка оценила)))

Спасибо! Надеюсь ему понравилось, только жердочек докупить надо...

#4042 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 20:05

Изображение

А что, пол уже определить можно?.. или это так, мечты...

#4043 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 20:07

А что, пол уже определить можно?.. или это так, мечты...

Да конечно мечты, тут в 2 месяца не особо определишь... :lol: просто мечтаю, хоть бы пацана что ли сделали!

#4044 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 09:24

Изображение

Какая нежность :love:
Леш, а какого оно размера? А мамаша куда ушла? Она разве не перманентно на яйце сидит?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4045 владька

владька

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 12:12

У нас прогрессс поклевал корм из руки, випускал на свободу много раз подлетал прям ко мне

#4046 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 13:29

Какая нежность :love: Леш, а какого оно размера? А мамаша куда ушла? Она разве не перманентно на яйце сидит?

Размер как у перепелиного, может чуть меньше. Филька вылетела (выпустил) крылышки размять, ровно через 10 минут залетела обратно. Я успел сфоткать и прибраться. Если будут еще яички, уже не буду убираться, яички покрыты "налетом", я их не трогаю.

#4047 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 13:31

У нас прогрессс поклевал корм из руки, випускал на свободу много раз подлетал прям ко мне

Ну, почти ручной, поздравляю!

#4048 errika

errika

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 16:42

да, єто доставляет вагон удовольствия!!)))

#4049 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 18:22

Здравствуйте,давно не заходила к вам...У меня назрел вопрос)У меня у попугая пух,перья летят со страшной скоростью....Это как понимать?Линька весенняя,или что то не так?!Вроде есть,играет как обычно все.

#4050 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:00

Здравствуйте,давно не заходила к вам...У меня назрел вопрос) У меня у попугая пух,перья летят со страшной скоростью....Это как понимать? Линька весенняя,или что то не так?! Вроде есть,играет как обычно все.

Наталия, подробней рацион птички, давали ли витаминки, были ли стрессы, как жарко дома? Всё что я перечислил, и еще можно добавить..., вызывает преждевременную смену пера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru