Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 23 мая 2011 - 21:41
Отправлено 23 мая 2011 - 21:42

Отправлено 23 мая 2011 - 23:00
Вот и у меня появился ожерел,желтый..если бы мне сказали пару месяцев назад что так будет,не поверила б.Была у меня самочка неразлучника,очень ручная,любимая,умная,хотя "оторви и выбрось",стерва еще та...но с ней не скушно было и люблю я активных попугаев.Но к сожалению больше месяца назад ее не стало,для меня это стало трагедией.Бесконечные слезы надоели моему мужу,он потянул на птичку "Выбирай".Вот так появился наш Тоша,дикий,рук как огня боящийся,он у нас три недели.Первую неделю проблема была убрать в клетке и заменить корм,но через пять дней начала выпускать,про это особый разговор.На окне задернула занавески,что бы не разбился о стекло.Но он натыкался на все и падал...куда только не падал и в мойку и в ведро.Но ничего через неделю он облюбовал усохшее дерево гибискуса(в свое время я отдала на растерзание неразлучнику) и теперь я спокойно убираюсь,проблем особых водрузить в клетку нет.Если не хочет сам,а последнее время он очень не любит вклетке сидеть,стараюсь его выгнать на тюль и подставляю клетку входом в притык,и ему ничего не остается,как впрыгивать внутрь.Прежде чем начать приручение,изучила его слабости в еде,ну конечно орехи и яблоко.Теперь его слабостями манипулирую...он через три недели спокойно из руки берет не только орехи и яблоко с морковкой,но на ладошке ест и основной корм.Еще я даю ему яблочко,держа с одной стороны за дольку зубами,а с другой он ест..не боится лица.Но это все он делает вне клетки,сверху на ней,а если в клетке от рук шарахается,да и беспокойный когда приближаешся,постепенно успокаивается и прислушивается к моим словам.Я сделала вывод,что у него в памяти еще тот испуг остался,когда на рынке его да и других при покупке отлавливали руками.Если в клетке и корм не берет из рук.
вот такой он, в первый день дома

такой перепуганный в первый раз на воле

а это мы освоились..сам нашел орех и оказалось не надо ему чистить он прекрасно справляется

подружились...глазки красные видимо не нравятся,хочет выдрать их

Отправлено 24 мая 2011 - 05:11
http://www.radikal.ru/ Обзор, выбираете фото, загрузить,в окне 2 строчка( Картинка в тексте), копировать, вставляете в текст на форуме. Удачи.чот не могу фото загрузить
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 мая 2011 - 05:20
Здравствуйте,уважаемые форумчане,любители попугаев.
Вот и у меня появился ожерел,желтый..если бы мне сказали пару месяцев назад что так будет,не...
Доброго дня! Вливайтесь в дружный кол-в форума, больше расказов, фоток, ТЕМ БОЛЕЕ, такой КРАСИВЫЙ КЛЮВАСТЫЙ!!! Если у Вас всетаки мальчик
с таким Великолепным окрасом, будет просить Вас БЫТЬ ПАПОЙ для наших девочек!!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 мая 2011 - 06:03
Очень красивая у вас птичка. Поздравляю!Здравствуйте,уважаемые форумчане,любители попугаев. Вот и у меня появился ожерел,желтый..
Отправлено 24 мая 2011 - 09:21
Спасибо! У вас замечательный малыш и такой ручной,каждый мечтает, что бы и у него не боялся рук.Фото бесподобные,подобные есть и у меня с неразлучником,она запросто шла в руки,без конца чеши ее,и очень любила спать в ладошке.Очень красивая у вас птичка. Поздравляю!
Отправлено 24 мая 2011 - 09:34
Доброго дня! Вливайтесь в дружный кол-в форума, больше расказов, фоток, ТЕМ БОЛЕЕ, такой КРАСИВЫЙ КЛЮВАСТЫЙ!!! Если у Вас всетаки мальчик
с таким Великолепным окрасом, будет просить Вас БЫТЬ ПАПОЙ для наших девочек!!!
Спасибо большое,ну у нас была "классика"при покупке...3-4 месяца и мальчик...назвали Тошей,у нас был с таким именем волнистый,очень талантливый стихи читал и много чего умел,но если девочка окажется, будет Тося.
Я в эти выходные была на рынке,клетку новую побольше хотела купить,и подошла к реализатору "вы мне скажите точно какой возраст,я не буду возвращать,компенсации просить :lol:"Как пошла она в атаку,как я смела подрывать ее репутацию....ай,фиг с ней,сколько будет,столько и будет и кто будет,мы его любим и это главное.А клетку я и не купила,не нашла такую как мне нравиться .Новичкам впаривают такие с пластмассовыми палочками и висюльками всякими,на которых волнистик и повесится может или травму получить,в лучшем случае.
Отправлено 24 мая 2011 - 10:03

Отправлено 24 мая 2011 - 10:28
Нам продавец определяла по полоске от ноздри к глазу,у мальчика как бы более выражена,более глубокая.А как опредилить мальчик или девочка?!(нам говорили как-то по голове! Там какое-то перышко есть!
)
А мне удалось сфотографировать все таки интересный момент,извиняюсь за ка-во но я фотографировала на вытянутой руке в слепую,уж очень боится фотоаппарата.

Сообщение отредактировал киевлянка: 24 мая 2011 - 10:40
Отправлено 24 мая 2011 - 11:06
Нам продавец определяла по полоске от ноздри к глазу,у мальчика как бы более выражена,более глубокая.
Огромное спасибо! Наша вроде бы точно девочка!

Отправлено 24 мая 2011 - 11:08

Отправлено 24 мая 2011 - 13:17
Очень трогательные фото,и не надо извиняться. и кыся красивая,но вот глаза у нее все таки горят...не забывайте она хощник,не оставляйте без присмотра...она будучи сытой и довольной,но играючи может ранить. мы когда то в отпуск приехали с попугаем к маме,ее кошка в один миг снесла клетку на пол,я не могла оттащить от клетки,так она впилась в прутья.До конца отпуска комнату держала под замком и привезли нашего попугая целого и не вредимого.А вот наша любовь во всей своей красе. (пожалуйста, на меня шибко не смотрите, мое изображение здесь совсем не удачное. Здесь только наши чувства
Если бы не они, сроду бы не выложила такие фото
. Сорри) а это наша кЫсЯ
Отправлено 24 мая 2011 - 14:22
Спасибо. А кошка у нас сама его боится. Только делает вид, что съест. Очень трусливое создание, только издалека может наблюдать.Очень трогательные фото,и не надо извиняться. и кыся красивая,но вот глаза у нее все таки горят...не забывайте она хощник,не оставляйте без присмотра...она будучи сытой и довольной,но играючи может ранить. мы когда то в отпуск приехали с попугаем к маме,ее кошка в один миг снесла клетку на пол,я не могла оттащить от клетки,так она впилась в прутья.До конца отпуска комнату держала под замком и привезли нашего попугая целого и не вредимого.
Сообщение отредактировал (olka): 24 мая 2011 - 14:23
Отправлено 24 мая 2011 - 14:37
бывает и такое...у меня птица живет вне клетки и даже когда ухожу из дома,только спит в клетке.И когда мы уезжали на выходные не закрывали,а вот где ночует в таком случае не известно...Спасибо. А кошка у нас сама его боится. Только делает вид, что съест. Очень трусливое создание, только издалека может наблюдать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных