Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#901 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 21:41

Привет всем.Это наш Жорж Мажоров

#902 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 21:42

чот не могу фото загрузить :(

#903 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 23:00

Здравствуйте,уважаемые форумчане,любители попугаев.
Вот и у меня появился ожерел,желтый..если бы мне сказали пару месяцев назад что так будет,не поверила б.Была у меня самочка неразлучника,очень ручная,любимая,умная,хотя "оторви и выбрось",стерва еще та...но с ней не скушно было и люблю я активных попугаев.Но к сожалению больше месяца назад ее не стало,для меня это стало трагедией.Бесконечные слезы надоели моему мужу,он потянул на птичку "Выбирай".Вот так появился наш Тоша,дикий,рук как огня боящийся,он у нас три недели.Первую неделю проблема была убрать в клетке и заменить корм,но через пять дней начала выпускать,про это особый разговор.На окне задернула занавески,что бы не разбился о стекло.Но он натыкался на все и падал...куда только не падал и в мойку и в ведро.Но ничего через неделю он облюбовал усохшее дерево гибискуса(в свое время я отдала на растерзание неразлучнику) и теперь я спокойно убираюсь,проблем особых водрузить в клетку нет.Если не хочет сам,а последнее время он очень не любит вклетке сидеть,стараюсь его выгнать на тюль и подставляю клетку входом в притык,и ему ничего не остается,как впрыгивать внутрь.Прежде чем начать приручение,изучила его слабости в еде,ну конечно орехи и яблоко.Теперь его слабостями манипулирую...он через три недели спокойно из руки берет не только орехи и яблоко с морковкой,но на ладошке ест и основной корм.Еще я даю ему яблочко,держа с одной стороны за дольку зубами,а с другой он ест..не боится лица.Но это все он делает вне клетки,сверху на ней,а если в клетке от рук шарахается,да и беспокойный когда приближаешся,постепенно успокаивается и прислушивается к моим словам.Я сделала вывод,что у него в памяти еще тот испуг остался,когда на рынке его да и других при покупке отлавливали руками.Если в клетке и корм не берет из рук.
вот такой он, в первый день дома
Изображение

такой перепуганный в первый раз на воле
Изображение

а это мы освоились..сам нашел орех и оказалось не надо ему чистить он прекрасно справляется
Изображение Изображение

подружились...глазки красные видимо не нравятся,хочет выдрать их
Изображение Изображение

#904 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 05:11

чот не могу фото загрузить :(

http://www.radikal.ru/ Обзор, выбираете фото, загрузить,в окне 2 строчка( Картинка в тексте), копировать, вставляете в текст на форуме. Удачи.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#905 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 05:20

Здравствуйте,уважаемые форумчане,любители попугаев.
Вот и у меня появился ожерел,желтый..если бы мне сказали пару месяцев назад что так будет,не...

Доброго дня! Вливайтесь в дружный кол-в форума, больше расказов, фоток, ТЕМ БОЛЕЕ, такой КРАСИВЫЙ КЛЮВАСТЫЙ!!! Если у Вас всетаки мальчик
с таким Великолепным окрасом, будет просить Вас БЫТЬ ПАПОЙ для наших девочек!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#906 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 06:03

Здравствуйте,уважаемые форумчане,любители попугаев. Вот и у меня появился ожерел,желтый..

Очень красивая у вас птичка. Поздравляю!

#907 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 09:21

Очень красивая у вас птичка. Поздравляю!

Спасибо! У вас замечательный малыш и такой ручной,каждый мечтает, что бы и у него не боялся рук.Фото бесподобные,подобные есть и у меня с неразлучником,она запросто шла в руки,без конца чеши ее,и очень любила спать в ладошке.

#908 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 09:34

Доброго дня! Вливайтесь в дружный кол-в форума, больше расказов, фоток, ТЕМ БОЛЕЕ, такой КРАСИВЫЙ КЛЮВАСТЫЙ!!! Если у Вас всетаки мальчик
с таким Великолепным окрасом, будет просить Вас БЫТЬ ПАПОЙ для наших девочек!!!

Спасибо большое,ну у нас была "классика"при покупке...3-4 месяца и мальчик...назвали Тошей,у нас был с таким именем волнистый,очень талантливый стихи читал и много чего умел,но если девочка окажется, будет Тося.

Я в эти выходные была на рынке,клетку новую побольше хотела купить,и подошла к реализатору "вы мне скажите точно какой возраст,я не буду возвращать,компенсации просить :lol:"Как пошла она в атаку,как я смела подрывать ее репутацию....ай,фиг с ней,сколько будет,столько и будет и кто будет,мы его любим и это главное.А клетку я и не купила,не нашла такую как мне нравиться .Новичкам впаривают такие с пластмассовыми палочками и висюльками всякими,на которых волнистик и повесится может или травму получить,в лучшем случае.

#909 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 10:03

А как опредилить мальчик или девочка?!(нам говорили как-то по голове! Там какое-то перышко есть! :dnt: )

#910 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 10:28

А как опредилить мальчик или девочка?!(нам говорили как-то по голове! Там какое-то перышко есть! :dnt: )

Нам продавец определяла по полоске от ноздри к глазу,у мальчика как бы более выражена,более глубокая.

А мне удалось сфотографировать все таки интересный момент,извиняюсь за ка-во но я фотографировала на вытянутой руке в слепую,уж очень боится фотоаппарата.

Изображение

Сообщение отредактировал киевлянка: 24 мая 2011 - 10:40

#911 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 11:06

[quote name='киевлянка' date='24.5.2011, 13:28' post='229879']
Нам продавец определяла по полоске от ноздри к глазу,у мальчика как бы более выражена,более глубокая.
Огромное спасибо! Наша вроде бы точно девочка! :flower:

#912 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 11:08

Очень красивый у вас птиц! У нас таких нет!(( :lol:

#913 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 13:17

А вот наша любовь во всей своей красе. (пожалуйста, на меня шибко не смотрите, мое изображение здесь совсем не удачное. Здесь только наши чувства :) Если бы не они, сроду бы не выложила такие фото :tease: . Сорри) а это наша кЫсЯ

Очень трогательные фото,и не надо извиняться. и кыся красивая,но вот глаза у нее все таки горят...не забывайте она хощник,не оставляйте без присмотра...она будучи сытой и довольной,но играючи может ранить. мы когда то в отпуск приехали с попугаем к маме,ее кошка в один миг снесла клетку на пол,я не могла оттащить от клетки,так она впилась в прутья.До конца отпуска комнату держала под замком и привезли нашего попугая целого и не вредимого.

#914 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 14:22

Очень трогательные фото,и не надо извиняться. и кыся красивая,но вот глаза у нее все таки горят...не забывайте она хощник,не оставляйте без присмотра...она будучи сытой и довольной,но играючи может ранить. мы когда то в отпуск приехали с попугаем к маме,ее кошка в один миг снесла клетку на пол,я не могла оттащить от клетки,так она впилась в прутья.До конца отпуска комнату держала под замком и привезли нашего попугая целого и не вредимого.

Спасибо. А кошка у нас сама его боится. Только делает вид, что съест. Очень трусливое создание, только издалека может наблюдать.

Сообщение отредактировал (olka): 24 мая 2011 - 14:23

#915 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 14:37

Спасибо. А кошка у нас сама его боится. Только делает вид, что съест. Очень трусливое создание, только издалека может наблюдать.

бывает и такое...у меня птица живет вне клетки и даже когда ухожу из дома,только спит в клетке.И когда мы уезжали на выходные не закрывали,а вот где ночует в таком случае не известно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru