да да, у меня на плече и шее такая же фигня. Особенно вечером, когда устраивается спать под подбородком, елозит и царапаетсяЖесть,сочувствую...у меня неразлучник любила лазить в пазухе, иногда лезла по футболке, а иногда по телу,так что понимаю.

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 24 мая 2011 - 18:50
Отправлено 24 мая 2011 - 18:52
Ох, Алексей, была у меня корелла, орала, но с этим криком ничего не сравнится. Там тааакая мощь и силища в голосе - жутьКарелы тоже не тише, а если пара, да еще и ссорятся, мама не горюй!
Отправлено 24 мая 2011 - 19:02
Я же говорю, карела это что то, ожерел отдыхает, хотя и среди "нашего" брата пивуны есть. Ушел гулять, собачка просится.Ох, Алексей, была у меня корелла, орала, но с этим криком ничего не сравнится. Там тааакая мощь и силища в голосе - жуть
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 мая 2011 - 19:17

Отправлено 24 мая 2011 - 20:24

Отправлено 24 мая 2011 - 20:39
Обычно 2-3 недели, это тот минимум, когда пройдет карантин, так говорят врачи. Если Вы полностью уверены в птичке и заводчике(у кого приобретали), можно и раньше. Обязательно посмотрите, что бы не дрались и не ругались, последствия всегда печальные, в лучшем случае страдают лапки, и т.д. в худшем....Через сколько садить птичек в одну клетку?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 мая 2011 - 22:10
Отправлено 24 мая 2011 - 22:23
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 24 мая 2011 - 22:27
Отправлено 24 мая 2011 - 22:34
попугаи большие любители грызть,после неразлучника ни одного журнала нету целого,да и много чего еще,перед тем был волнистый он хлеб не ел,но если попался на глаза кусочек любой величины,превращал в крошку.Ожерел еще только кору на гибискусе засохшем обгрыз.Была сегодня в гостях. Там попугай находиться постоянно в свободном полете. И погрыз потолочные плитки. Интересно, а это для него не вредно. Грызет давно, вроде живой! Посидел на моей голове, такой забавный!
Сообщение отредактировал киевлянка: 24 мая 2011 - 22:39
Отправлено 25 мая 2011 - 06:02
Мой подает голос когда я выхожу из комнаты. Такие рулады выводит - жэсть!Как владелица кореллки в течение 3,5 лет - вопят они - жесть! Даже не вопят, а скулят, кричат, чирикают и пр...
Ожерелки - молчаливыеОсобенно сейчас оба радуют - им явно друг друга не хватало: Рики перестала утром истошно вопить
Кстати, Сенька быстро к себе пошелХорошо, ему успела клетку намыть за это время

Пытался залесть в сумку, видимо хотел со мной на работу

СпасибоОльга!
Ну красавей, ну птиц! ну просто чудо! такой хорошенький! и видно даже по глазам, что вас очень любит! успехов вам с ним!!!

Сообщение отредактировал (olka): 25 мая 2011 - 06:08
Отправлено 25 мая 2011 - 12:07
Но по началу у меня был скепсис в отношении приручения,начитавшись всего в инете да и по тому какой он зашуганный был.То за последние два дня у него просто прогресс,что делают птичьи слабости...за орехи "родину продаст".Я писала вне клетки он более-менее к рукам относится,хоть и боится но берет и зерно и тем более орехи с яблоком.Решила вчера в клетке предложить вкуснятину,положила на ладошку открыла клетку и слегка просунула руку...и тут началось,слава Богу не шугание а лазанье по всем стенкам,как бы удирал.Но успокоился,рассмотрелся и взял,повторная попытка увенчалась успехом.
Сегодня мне нужно большего,не буду ж я останавливаться на пол пути.Помним за орешек "родину продам"...Поманила,он сразу усек...держу на вытянутой руке...жду...не долго,спускается он с веток прямо на руку.Но я спугнула фотоаппаратом.Поступим иначе,держу в правой руке и палец на поготове на кнопке затвора,он снова спускается на предплечье,быстро подходит к ладони,хватает орех и пулей улетает на клетку.Закрепили еще раз с арахисом.

Сообщение отредактировал киевлянка: 25 мая 2011 - 12:09
Отправлено 25 мая 2011 - 12:41
Сообщение отредактировал киевлянка: 25 мая 2011 - 12:49
Отправлено 25 мая 2011 - 12:57
Здорово!!!! Я вас поздравляю с удачным началомпрошло не много времени,стою пью кофе и в руках держу кусочек кекса...смотрю мой попугай ожил, заволновался...жду,прилетает, на руку садится...и без ореха,руки ему уже не так страшны.Урааааааааааааа. Я вошла в раж,ложу кусочек яблока на ладонь..."приземляется" сразу же и воровски не улетает,а так с задержкой типа с достоинством.

Сообщение отредактировал (olka): 25 мая 2011 - 12:58
Отправлено 25 мая 2011 - 13:06
Спасибо!!!!!! Оля,я тоже вспомнила твои,"можна на ты" руки на фото. Мне,в отличии от вас легче,я пенсионерка,целый день дома,да и попугаи у меня давно живут,некоторый опыт есть.Первый попугай появился когда моя дочь была маленькая,а сейчас у нее трое детей.Здорово!!!! Я вас поздравляю с удачным началом
Скоро будете с такими же исцарапанными руками ходить
А птиц у вас очень красивый
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных