Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#946 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 18:50

Жесть,сочувствую...у меня неразлучник любила лазить в пазухе, иногда лезла по футболке, а иногда по телу,так что понимаю.

да да, у меня на плече и шее такая же фигня. Особенно вечером, когда устраивается спать под подбородком, елозит и царапается

#947 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 18:52

Карелы тоже не тише, а если пара, да еще и ссорятся, мама не горюй!

Ох, Алексей, была у меня корелла, орала, но с этим криком ничего не сравнится. Там тааакая мощь и силища в голосе - жуть

#948 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 19:02

Ох, Алексей, была у меня корелла, орала, но с этим криком ничего не сравнится. Там тааакая мощь и силища в голосе - жуть

Я же говорю, карела это что то, ожерел отдыхает, хотя и среди "нашего" брата пивуны есть. Ушел гулять, собачка просится.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#949 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 19:17

Как владелица кореллки в течение 3,5 лет - вопят они - жесть! Даже не вопят, а скулят, кричат, чирикают и пр...Ожерелки - молчаливые :) Особенно сейчас оба радуют - им явно друг друга не хватало: Рики перестала утром истошно вопить :)Кстати, Сенька быстро к себе пошел :) Хорошо, ему успела клетку намыть за это время :)

#950 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:24

Через сколько садить птичек в одну клетку? :dnt:

#951 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:39

Через сколько садить птичек в одну клетку? :dnt:

Обычно 2-3 недели, это тот минимум, когда пройдет карантин, так говорят врачи. Если Вы полностью уверены в птичке и заводчике(у кого приобретали), можно и раньше. Обязательно посмотрите, что бы не дрались и не ругались, последствия всегда печальные, в лучшем случае страдают лапки, и т.д. в худшем....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#952 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:10

Здравствуйте! Алексей! Вы молодцы!!!! Я даже не знаю как выразить свое восхищение вами и вашим терпением! Выходить птенца - это очень трудно! я преклоняюсь пред вами!)))Ольга!Ну красавей, ну птиц! ну просто чудо! такой хорошенький! и видно даже по глазам, что вас очень любит! успехов вам с ним!!!Всех ,у кого появились недавно клювастики - с прибавлением семейства)))) теперь у вас счастья радости (ну и забот, конечно, куда же без них?))) ) намного больше будет))))Простите, что пишу не часто ,просто особо не чем порадовать и похвастаться( все также боиться рук, хотя уже и меньше. да и все ниже и ниже начинает летать, такое впечатление будто так и норовит на голову сесть. сегодня впервые пытался сам покупаться) раньше ни в какую, приходилось с пульвилизатором бегать за ним, так он еще и фыркал ,что на голову попадает и в глаза может где-то попасть). естлл немного и прогресс - когда поздно вечером, после того как стемнело, накрываю клетку, чтобы с утра не было криком, сидит спокойно и не шугаеться, как и утром, когда снимаю накидку)вот сегодня заметила неприятность - клюв с одной стороны начал отслаиваться((( что делать не знаю. фрукты, корм получает. каждый днь выношу клетку на балкон - там тепло и солнышко (живет в теневой стороне квартиры, а витамин Д всем нужен ). мелок у него висит ,но он на нем только спит( . Веточки вишни привезла с села - кору пообгызал и все.скажите, что могло стать причиной отслаивания и что делать? сердце кровью обливается! и вчера еще заметно не было! там не много, блихе к острому концу клюва. но это ж ненормально?!

#953 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:23

Была сегодня в гостях. Там попугай находиться постоянно в свободном полете. И погрыз потолочные плитки. Интересно, а это для него не вредно. Грызет давно, вроде живой! Посидел на моей голове, такой забавный!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#954 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:27

Добрый вечер! Витамин Д через стекло вроде не проходит до тела. Но это отступление. Спасибо Вам за теплые слова в мой адрес. У моей девочки, Филиции тоже немного клюв( нижняя часть - подклювье -расслаивается), конечно, это не нормально, но Вы не забывайте, что они не в природе, сколько бы мы не вешали камней и кирпичей, это не природа. Больше, и ПОСТОЯННО вешайте маленькие веточки деревьев и кустов( яблоня, вишня, смородина, груша, рябина, черноплодка и т.д.), вешайте больше деревянных игрушек(осторожно с лаком, краской и т.д!), лучше просто в чистом дереве, без покрытия, не забывайте скорлупу в корм, (сухую скорлупу перемолоть до маленьких фрагментов) и постоянно подкладывайте сверху корма, немного, щепотку. Если есть возможность, повесте в клетке отдельную кормушку с песочком(камушки мелкие, скорлупа, древесный уголь). Готовые смеси есть в продаже, фирма "8 в 1". Даже если Вы НЕ ВИДИТЕ как птиц клюет, пробует, точит и т.д , это не означает, что когда Вас нет, он читает газету, поверьте, они ВСЁ пробуют, грызут, надкусывают... Завтра я постараюсь написать препараты для клюва. И не надо паниковать, мы с Вами, всё будет хорошо у Вашего клювастого!!! Доброй ночи.

#955 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:34

Была сегодня в гостях. Там попугай находиться постоянно в свободном полете. И погрыз потолочные плитки. Интересно, а это для него не вредно. Грызет давно, вроде живой! Посидел на моей голове, такой забавный!

попугаи большие любители грызть,после неразлучника ни одного журнала нету целого,да и много чего еще,перед тем был волнистый он хлеб не ел,но если попался на глаза кусочек любой величины,превращал в крошку.Ожерел еще только кору на гибискусе засохшем обгрыз.

Сообщение отредактировал киевлянка: 24 мая 2011 - 22:39

#956 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 06:02

Как владелица кореллки в течение 3,5 лет - вопят они - жесть! Даже не вопят, а скулят, кричат, чирикают и пр...
Ожерелки - молчаливые :) Особенно сейчас оба радуют - им явно друг друга не хватало: Рики перестала утром истошно вопить :)
Кстати, Сенька быстро к себе пошел :) Хорошо, ему успела клетку намыть за это время :)

Мой подает голос когда я выхожу из комнаты. Такие рулады выводит - жэсть! :) А в течении дня, по словам мамы, молчит. Ну может пару раз пискнет и все.

Пытался залесть в сумку, видимо хотел со мной на работу :)
Изображение

Ольга!
Ну красавей, ну птиц! ну просто чудо! такой хорошенький! и видно даже по глазам, что вас очень любит! успехов вам с ним!!!

Сообщение отредактировал (olka): 25 мая 2011 - 06:08

#957 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:07

Сегодня 25 дней пребывания нашего Тьоши,так я его называю,дома.

Но по началу у меня был скепсис в отношении приручения,начитавшись всего в инете да и по тому какой он зашуганный был.То за последние два дня у него просто прогресс,что делают птичьи слабости...за орехи "родину продаст".Я писала вне клетки он более-менее к рукам относится,хоть и боится но берет и зерно и тем более орехи с яблоком.Решила вчера в клетке предложить вкуснятину,положила на ладошку открыла клетку и слегка просунула руку...и тут началось,слава Богу не шугание а лазанье по всем стенкам,как бы удирал.Но успокоился,рассмотрелся и взял,повторная попытка увенчалась успехом.

Сегодня мне нужно большего,не буду ж я останавливаться на пол пути.Помним за орешек "родину продам"...Поманила,он сразу усек...держу на вытянутой руке...жду...не долго,спускается он с веток прямо на руку.Но я спугнула фотоаппаратом.Поступим иначе,держу в правой руке и палец на поготове на кнопке затвора,он снова спускается на предплечье,быстро подходит к ладони,хватает орех и пулей улетает на клетку.Закрепили еще раз с арахисом.

ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал киевлянка: 25 мая 2011 - 12:09

#958 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:41

прошло не много времени,стою пью кофе и в руках держу кусочек кекса...смотрю мой попугай ожил, заволновался...жду,прилетает, на руку садится...и без ореха,руки ему уже не так страшны.Урааааааааааааа.Я вошла в раж,ложу кусочек яблока на ладонь..."приземляется" сразу же и воровски не улетает,а так с задержкой типа с достоинством.

Сообщение отредактировал киевлянка: 25 мая 2011 - 12:49

#959 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:57

прошло не много времени,стою пью кофе и в руках держу кусочек кекса...смотрю мой попугай ожил, заволновался...жду,прилетает, на руку садится...и без ореха,руки ему уже не так страшны.Урааааааааааааа. Я вошла в раж,ложу кусочек яблока на ладонь..."приземляется" сразу же и воровски не улетает,а так с задержкой типа с достоинством.

Здорово!!!! Я вас поздравляю с удачным началом :) Скоро будете с такими же исцарапанными руками ходить :) А птиц у вас очень красивый :)

Сообщение отредактировал (olka): 25 мая 2011 - 12:58

#960 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 13:06

Здорово!!!! Я вас поздравляю с удачным началом :) Скоро будете с такими же исцарапанными руками ходить :) А птиц у вас очень красивый :)

Спасибо!!!!!! Оля,я тоже вспомнила твои,"можна на ты" руки на фото. Мне,в отличии от вас легче,я пенсионерка,целый день дома,да и попугаи у меня давно живут,некоторый опыт есть.Первый попугай появился когда моя дочь была маленькая,а сейчас у нее трое детей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru