Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#961 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 14:06

Спасибо!!!!!! Оля,я тоже вспомнила твои,"можна на ты" руки на фото. Мне,в отличии от вас легче,я пенсионерка,целый день дома,да и попугаи у меня давно живут,некоторый опыт есть.Первый попугай появился когда моя дочь была маленькая,а сейчас у нее трое детей.

конечно можно на "ты" :) У меня сейчас он с рук практически не слазит, а раньше как-то все больше на плече сидел. Ну а если что в руки возьмешь - все, тут же на них садится. А еще стал по мне (если я стою) вверх вниз карапкаться.

#962 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 16:20

Мы попробовали посадили их в одну клетку! Они друг за другом ухаживают, но иногда ссорятся!(без драк) А если ему не нравиться что она ест из его кормушки что делать? Мы поставили им две но она всё равно за ним повторяет!))Она не очень то уж даёт за собой ухаживать, а он наоборот просит её! ;)

#963 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 17:17

с удовольствием посоветовала бчто-нибудь,но к сожалению никогда не держала пару.

Сообщение отредактировал киевлянка: 25 мая 2011 - 17:18

#964 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 17:24

Соскучился по банану :)
ИзображениеИзображение

...сытые и довольные :)
ИзображениеИзображение

#965 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 17:49

красавец

#966 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 18:10

Ну наконец-то. Сегодня соизволил ромашку попить, правда пришлось ее чуток подкрасить чаем. Но я и этому очень рада :)

#967 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 18:59

Ну наконец-то. Сегодня соизволил ромашку попить, правда пришлось ее чуток подкрасить чаем. Но я и этому очень рада :)

Оля,а зачем ромашка? А у меня проблема,не хочет сидеть в клетке совсем...смелым стал.Под вечер закрыла,так он такой бунт устроил,а теперь сидит на клетке и спит,попискивая.Муж пришел с работы,мы ему продемонстрировали свои достижение...сел на руку с яблочком.

#968 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 19:07

Оля,а зачем ромашка? А у меня проблема,не хочет сидеть в клетке совсем...смелым стал.Под вечер закрыла,так он такой бунт устроил,а теперь сидит на клетке и спит,попискивая.Муж пришел с работы,мы ему продемонстрировали свои достижение...сел на руку с яблочком.

Он у меня любит попивать из моей кружки чай, но рамашка гораздо полезней, вот я и даю ее иногда (ну и сама пью :) ) Кирюха у меня тоже бунт устраивает в моем присутствии, так ему надо из клетки выбраться. А без меня сидит спокойно

#969 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 19:23

а я иногда даю хлеб намоченный в молоке,правда он съедает немножко,а в поилку иногда наливаю настой шиповника,мы пьем по утрам,правда немного разбавляю.И каждый день вешаю ветки,очень любит,предпочтение отдает веткам из куста шиповника.

#970 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 20:23

Мы попробовали посадили их в одну клетку! Они друг за другом ухаживают, но иногда ссорятся!(без драк) А если ему не нравиться что она ест из его кормушки что делать? Мы поставили им две но она всё равно за ним повторяет!))Она не очень то уж даёт за собой ухаживать, а он наоборот просит её! ;)

Матриархат у них, будьте очень внимательны к ним, девочки ожереликов ОЙ какие , и бывают ОЧЕНЬ жестоки.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#971 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 21:12

Ага! моя вот только перестала Сеньку за хвост через клетку закусывать.Да и то - если ей показалось, что ему вкуснее дали - тут же пытается отомстить :shok:

#972 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 05:46

Вчера к нам заходила соседка. Решила что мы завели щенка. Пока не показали попугая - не поверила. Это Кирюха днем, пока сидит в клетке, иногда так жалобно попискивает, что похоже на щенячье поскуливание :)

#973 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 06:32

Вчера к нам заходила соседка. Решила что мы завели щенка. Пока не показали попугая - не поверила. Это Кирюха днем, пока сидит в клетке, иногда так жалобно попискивает, что похоже на щенячье поскуливание :)

Оль, может игрушек побольше повесить?! Я вешаю маленькие, в детском мире они не дорогие, хватает их правдо не на долго! Ну не стерео систиему же ему в клетку вешать, что бы дискавери канал смотрел?! :dnt:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#974 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 07:00

Оль, может игрушек побольше повесить?! Я вешаю маленькие, в детском мире они не дорогие, хватает их правдо не на долго! Ну не стерео систиему же ему в клетку вешать, что бы дискавери канал смотрел?! :dnt:

висят, Алексй, 2 игрушки. Больше в эту клетку не повесить, неудобно ему тогда лазить. Висела еще одна, но я ее убрала после того как он головой в нее залез и не смог вылезти, страшно. Ничего, пару недель еще потерпит, а потом будет ему счастье :) В новую клетку много все можно будет понавешать

#975 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 08:19

Потерял сообщение про клюв, кто спрашивал - слоится. Попробуйте ОБЫЧНЫЙ ВАЗЕЛИН(без отдушек, наполнителей и т.п.!), маленьким слоем , кисточкой помазать клюв , 2 раза в день, примерно 5 дней, далее можно дать аптечные дрожжи с серой(челов. аптека)-доза- как 2 спичечные головки, в день, 10 дней. Добавляйте толчен.скорлупу в корм!Огромное спасибо нашей Zosia(другой форум).

Сообщение отредактировал nasa: 26 мая 2011 - 08:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru