|
||||||||
|
Отправлено 26 мая 2011 - 11:17
Отправлено 26 мая 2011 - 11:20
Ура! Нас уже двоеОля,у меня сочувствие к твоим рукам увеличилось в несколько раз
так как сегодня испытала более полно сама.Прилетел он на руку с яблоком и я крепко держала пальцами дольку,что бы он не унес...и ему пришлось кушать на руке
да коготки у них еще те,мой от неуверенности и страха впился в кожу...начало следов царапания положено...рукавицы точно придется одевать.
Отправлено 26 мая 2011 - 11:38
вот и я на рынке видела не мало клеток с опасными игрушками. А по поводу содержания на свободе или в клетке.Если попугай "вкусил" хоть не много свободы, его никакими игрушками не заманишь и не удержишь в клетке.Здесь приходится выбирать или скучный,таким он станет со временем,и дикий в клетке с игрушками,или заводить ему пару...или друг,ручной до "безобразия",любопытный исследователь всего,активный участник всех твоих дел,веселун и т.д...но с таким больше проблем,так как за ним нужен глаз да глаз.Его подстерегает много опасностей окна,двери,кастрюли на плите,может влезть куда угодно,поэтому хозяину приходится постоянно быть в напряжении,в тонусеВисела еще одна, но я ее убрала после того как он головой в нее залез и не смог вылезти, страшно. Ничего, пару недель еще потерпит, а потом будет ему счастье
В новую клетку много все можно будет понавешать
Отправлено 26 мая 2011 - 13:19
Я не думаю что если попугай проводит на свободе 4-5 часов в день (по выходным больше) станет скучным и диким от того, что днем он сидит в клетке с игрушками. У меня он хоть зерносмесь ест в это время, т.к. на выгуле только вкусненьким балуется (ну за редким исключением). А пару со временем все-равно заводить придется. Конечно идеальный вариант давать жить ему на свободе, но тогда придется выделять отдельную комнату, в которой кроме клетки и стенда ничего больше не будет. Все это исключительно ИМХОвот и я на рынке видела не мало клеток с опасными игрушками. А по поводу содержания на свободе или в клетке.Если попугай "вкусил" хоть не много свободы, его никакими игрушками не заманишь и не удержишь в клетке.Здесь приходится выбирать или скучный,таким он станет со временем,и дикий в клетке с игрушками,или заводить ему пару...или друг,ручной до "безобразия",любопытный исследователь всего,активный участник всех твоих дел,веселун и т.д...но с таким больше проблем,так как за ним нужен глаз да глаз.Его подстерегает много опасностей окна,двери,кастрюли на плите,может влезть куда угодно,поэтому хозяину приходится постоянно быть в напряжении,в тонусе
Отправлено 27 мая 2011 - 05:23
Добрый день, С любым ПРИРУЧЕННЫМ,ОДОМАШНЕНЫМ любимцем нужен "глаз"!!! Заманивать в клетку игрушками можно,НО ВКУСНЯШКА,- вото то, что любят мои ! Еда, питье, кормушка и т.д должны находиться ТОЛЬКО в клетке, птица должна знать, что у нее в домике есть еда и вода! "На вылете" ТОЛЬКО ЧТО ТО ВКУСНЕНЬКОЕ, НЕМНОГО, птица будет знать, что хозяин угощает вкусняшкой. Если бы я выпускал полетать очень мало (или вообще бы не выпускал), от этого тоже здоровье птицы катастрафически страдает! Кусачесть, зло,агрессия, ожирение, продолжать можно.... На дружественном нам с Ольгой форуме я читал про девочку ожерела, продается в магазине больше года, окрас серо-голубой, ДИКАЯ как сто китайцев, ОЧЕНЬ ЗЛАЯ, форумчане навещают ее в магазине, но к сожалению, статистика говорит, что ее НЕ ВОЗМОЖНО уже приручить!!! Птица(как и любое животное) ПОМНИТ ЗЛО, причиненное ей! Конечно, при выгуле в квартире, у птицы есть некий шанс получить травму(дверь, кипяток, кастрюля......),но лично я слежу за этим, это не так хлопотно, тюль на окна(от удара о стекло-это обычно парализация, инсульт), закрытая кухня, закрытые окна, .....вот и я на рынке видела не мало клеток с опасными игрушками. А по поводу содержания на свободе или в клетке.Если попугай "вкусил" хоть не много свободы, его никакими игрушками не заманишь и не удержишь в клетке.Здесь приходится выбирать или скучный,таким он станет со временем,и дикий в клетке с игрушками,или заводить ему пару...или друг,ручной до "безобразия",любопытный исследователь всего,активный участник всех твоих дел,веселун и т.д...но с таким больше проблем,так как за ним нужен глаз да глаз.Его подстерегает много опасностей окна,двери,кастрюли на плите,может влезть куда угодно,поэтому хозяину приходится постоянно быть в напряжении,в тонусе
Сообщение отредактировал nasa: 27 мая 2011 - 05:41
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 мая 2011 - 08:39
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 мая 2011 - 09:46
Cпасибо Алексей! Гульнем, агаУра, вот гульнем!!! Кирюхе вкусняшек, а нам.... и побольше!!! Поздравляю Оль! Азаказывала в инете, и от куда везут?
Отправлено 27 мая 2011 - 09:54
Очень нравится клетки такого типа, но пока нет возможности купить, боюсь жена .... почикает меня , вместе с клеткой на курском вокзале буду ...Cпасибо Алексей! Гульнем, ага
Заказывала у нас, через головной офис (оптовиков) зоомагазина. У них самые низкие цены в нашем городе. А вот откуда будут везти - не уточнила. Наверное со склада в Екатеринбурге.
Отправлено 27 мая 2011 - 10:13
Вот мне тоже нравятся. Причем искала альтернатиру более дешевую - не нашла. Прям стоит перед глазами эта клетка и все тут. Ну и дорого конечно, что уж тут скажешь. Пришлось много чем пожертвоватьОчень нравится клетки такого типа, но пока нет возможности купить, боюсь жена .... почикает меня , вместе с клеткой на курском вокзале буду ...
Отправлено 27 мая 2011 - 10:59
Оля,тебе нечего бояться, что станет диким,я писала вообще,... имея опыт приручения и долгого проживания попугаев.А у тебя выкормыш,ты для него мама Я не знаю как получится с ожерелом,но с теми волнистиками и неразлучником проблем не было, свободно летали по всей квартире,они облюбовывают места в каждой комнате и в основном туда прилетают.Клетка стоит на постоянном месте и проголодавшись прилетают в нее покушать,попить водички.Они очень умные, сообразительные,мой нынешний уже покушать самостоятельно прилетает,я этим пользуюсь и прикрываю в конце дня...с рук получает вкусняшки. Была возможность давно у меня сравнить своего вольно летающего,и, принесли соседи на время отпуска,затворника.Он был ожиревший,несколько дней сидел без всякой реакции на нашего летающего.Уже и не помню подробностей,давно это было,но запомнилось, что долго сидел с открытой клеткой,все не решался, а когда вылетел смог пролететь несколько метров и плюхнулся,тяжело дыша.В последующем он вылетал и сидел на шторе,а летать как мой он или боялся или ему очень тяжело было. Да и вообще птица много летающая развивается и в способностях лучше и для здоровья хорошо...интеллект тоже выше,дрессуре легче поддается.Последняя шкодница был еще та,озорная,и я метровой линейкой ее гоняла с тех мест,куда ей нельзя было лететь,и она знала что туда нельзя,гонят .Но все равно летела и начинала кричать,сообщая как бы мне "а я на шкоде" и стояло мне крикнуть "где моя линейка" она крича пулей улетала...она игралась со мной и получала удовольствие.А когда я выносила мусорное ведро,она сидел у меня на вырезе футболки вертикально,внутри,только голова выглядывала, как она кричала,всем сообщала соседям на этаже"вот я ",возвращаюсь в квартиру она утихает.Не смейтесь,я играла с ней в прятки,и по голосу моему она находила мое место прибывания.Когда возвращаюсь домой и подхожу к двери,уже крик стоит и только приоткрываешь дверь...хоп она уже сидит на тебе,всегда встречала. Учу и этого,по приходу домой зову его по имени,пройдет немного времени и он будет встречать...надеюсь...по началу были у меня большие сомнения...хочется что бы он стал другом,я целый день одна дома,дети живут отдельно,муж целый день на работе. Алексей,полностью с тобой согласна. Оля клетка замечательная,Кирюше будет хорошо в ней...и нам нужна...хотя он целый день сидит на дереве,недалеко стоит клетка и он прилетает покушать ну и спит в ней.Я не думаю что если попугай проводит на свободе 4-5 часов в день (по выходным больше) станет скучным и диким от того, что днем он сидит в клетке с игрушками. У меня он хоть зерносмесь ест в это время, т.к. на выгуле только вкусненьким балуется (ну за редким исключением). А пару со временем все-равно заводить придется. Конечно идеальный вариант давать жить ему на свободе, но тогда придется выделять отдельную комнату, в которой кроме клетки и стенда ничего больше не будет. Все это исключительно ИМХО
Сообщение отредактировал киевлянка: 27 мая 2011 - 11:03
Отправлено 27 мая 2011 - 17:26
Отправлено 27 мая 2011 - 17:32
Привет! Ну да, не соскучишься! Хотя ты знаешь, по настроению. Вот сегодня он очень общительный, а бывает совсем наоборот. А ты думаешь я его балую?!Оль, привет. Супер птичка, стройняшка, и ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ!!! С Кирюхой не соскучишься?! Я так думаю, главное не очень балуй!
Сообщение отредактировал (olka): 27 мая 2011 - 17:35
Отправлено 27 мая 2011 - 17:36
Да а кто не балует, ты думаешь, Я НЕ БАЛУЮ. Сейчас налил себе после работы холодненький яблошный сок, эти два ПАРАЗИТА, сели на плечи, ну и орать начали, пришлось дать попробовать, обоим не понравилось, дал дольку апельсина, сидят, выщипывают.ПОРОСЯТА!Привет! Ну да, не соскучишься! А ты думаешь я его балую?!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |