Отправлено 10 февраля 2010 - 12:44
Яйца-пашот - это целая история, поэтому их особо и не делают, больно трудоемкий процесс, требующий определенной ловкости. короче, вода доводиться до кипения, слегка присаливается, потом берется ложка и начинается кружение этой ложкой в кипящей воде по часовой стрелке, до образования некоего подобия воронки. В эту воронку разбивается сырое яйцо и оно там варится. Вот только трудность в том, что надо одновременно и ложкой крутить и яйцо разбивать, так что одним человеком не обойтись. В некоторых издания. еще советуют добавлять в воду каплю уксуса, чтобы яйцо не расплылось. Пашотница избавляет от таких сложностей, ничего не надо крутить, прямо в яйцеварке яйцо вариться без скорлупы. Я пока не пробовала, но говорят, что это один из лучших вкусов в приготовлении яйц, все очень нежно получается. Поэтому в дорогих ресторанах это на завтрак подавали обычно. а в данном виде яйцеварки еще можно и выпендриться, слегка сыром, например, посыпать сверху перед варкой и будет сыр внутри вареного яйца! Буду пробовать!