Перейти к содержимому

Фотография

Наш урожай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#121 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 07:40

Насть,срочно высылаю своего младшего к вам. Землю любит,сажать любит.Помощником вам будет,заодно и познакомитесь. :oi:

Жду! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#122 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 08:12

Ира, да у нас в магазине тоже ревень стоит как инжир. Потому что везут их на одном пароходе. И топинамбур вместе с ними. Севильчик, да я рада урожаю своему. Мы лук очень любим. И шарлотку с ревенём, и ревенёвый пирог под мягкой меренгой.А в следующий приезд на дачу у меня уже будет редиска и лук- не зимний. Сейчас он у меня в тепличке сантиметров 15-20, но тоненький. Девочки, у кого я в огороде пошустрила :lol:, признаюсь сразу пока вы меня на весь форум не опозорили.. Я и цветов нарвала- гиацинтов и нарциссов. Но вы ведь разрешили, правда?

#123 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 08:14

Нинуль рецептики из ревеня выложи пжалста :oi: У меня ентого ревеню :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#124 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 08:24

Ой, Настя, да всё простецки, но от этого не менее вкусно. В шарлотку просто кусочками вместо яблок кладёшь. Я люблю побольше- чтобы кисленько было. А пирог- на песочное тесто ( сковороду выкладываешь им дно и бортики-) кладёшь кусочки ревеня, перемешанного с сахаром и парой ложек крахмала, печёшь минут 20, потом шапочку из взбитых с сахаром белков и опять в духовку до зарумянивания. А можно ревень в кастрюльке предварительно потушить. И так и так хорошо.Если варенье любите, то вкусно с клубникой вместе сварить.

#125 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 08:25

И шарлотку с ревенём, и ревенёвый пирог под мягкой меренгой.

Нина, у тебя ревень то есть? Оставь попробовать до июля, я никогда не ела его... :aaaaaa:

Нинуль рецептики из ревеня выложи пжалста :oi: У меня ентого ревеню :lol:

Еду за ревенем! Надеюсь, что вкусный.

#126 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 08:51

Алёна, ревень желательно есть ранней весной или поздно осенью. Летом в нём накапливается много щавелевой кислоты и ещё чего-то не очень полезного. А насчёт вкуса- не сказать, чтобы очень вкусно. В свежем виде оочень на любителя, он больше в переработку идёт.

#127 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 09:12

Алёна, ревень желательно есть ранней весной или поздно осенью. Летом в нём накапливается много щавелевой кислоты и ещё чего-то не очень полезного. А насчёт вкуса- не сказать, чтобы очень вкусно. В свежем виде оочень на любителя, он больше в переработку идёт.

А еще его срезать чаще надо. А летом из ревеня вино мой папа делает. :P

#128 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 09:26

Оля, не буду оригинальничать- Рецепт в студию!!!

#129 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 09:34

Оля, не буду оригинальничать- Рецепт в студию!!!

А ? Что? какой рецепт??? Наливай да пей!!! :lol: :lol: :lol: В бутыль как другую ягоду + сахар и бродит себе, булькает...

#130 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 09:52

Ой, Оля.... Ты ТАК соблазнительно рассказала! Хоть щас в бутыль мои чахлые черешки забросить хочется!!!

#131 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 12:02

Приготовила сейчас голубцы из ревенёвых листьев. Так вкусно!!!! Сфоткала. Если останусь жива - выставлю. На всякий случай прощаюсь.

#132 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 12:24

Ой, Настя, да всё простецки, но от этого не менее вкусно. В шарлотку просто кусочками вместо яблок кладёшь. Я люблю побольше- чтобы кисленько было. А пирог- на песочное тесто ( сковороду выкладываешь им дно и бортики-) кладёшь кусочки ревеня, перемешанного с сахаром и парой ложек крахмала, печёшь минут 20, потом шапочку из взбитых с сахаром белков и опять в духовку до зарумянивания. А можно ревень в кастрюльке предварительно потушить. И так и так хорошо. Если варенье любите, то вкусно с клубникой вместе сварить.

Нина,просвяти, его рвут после цветения или только до? А то мой зацветает!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#133 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 12:27

Приготовила сейчас голубцы из ревенёвых листьев. Так вкусно!!!! Сфоткала. Если останусь жива - выставлю. На всякий случай прощаюсь.

Я вот тебе попрощаюсь :dnt: :lol: . Ну как, вкусно? А что, в варенье тоже ревень не сохранить? :oi:

#134 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 12:42

Наташа, мы стрелки выламываем и он дальше черешки растит. Так что и до, и во время , и после!Мы его вообще-то едим, когда хотим. И летом в компот кидаем. И ничего, живы. Вот я сегодня даже листьев поела- и всё обошлось :lol: .Алёна, да и в свежем виде сохранится.

#135 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:02

Наташа, мы стрелки выламываем и он дальше черешки растит. Так что и до, и во время , и после!Мы его вообще-то едим, когда хотим. И летом в компот кидаем. И ничего, живы. Вот я сегодня даже листьев поела- и всё обошлось :lol: . Алёна, да и в свежем виде сохранится.

праильно... ловите супер рецепт "Ревеневый джем с апельсинами": На 1 кг очищеного ревеня (порезать ок. 1 см) - 2 апельсина через мясорубку с кожурой -1 кг сах. песка. Засыпать сахаром. как только даст сок - уваривать в 3 этапа. Получается аффигенно-вкусный джем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru