Контрацепция
Отправлено 15 июля 2009 - 08:12
Отправлено 18 июля 2009 - 22:53
ну вообще это нормально, когда начинаешь принимать ОК или заканчиваешь, как раз цикл увеличивается (обычно тока в первый разы приема) мазать может, но потом всенормализуется..Врач посоветовал Регулон. ПРиняла 9 таблеток, живот болит как будто месячные начнуться и до сих пор мажется, только яркой кровью. До этого таблетки не принимала, а месячные на 7 день заканчивались
Отправлено 19 июля 2009 - 10:56

Отправлено 14 сентября 2009 - 16:15
Отправлено 14 сентября 2009 - 17:32
Отправлено 14 сентября 2009 - 22:27
Остается одно - воздержание))) Шучу конечно.Я тоже против. Но и четвертого рожать я тоже против... И аборт делать тоже против...
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:08
Физиологический метод очень не надежный. Спермики живут в матке до недели, могут и до овуляции дождаться1) физиологические методы - календарный, метод базальных температур + прерванный половой акт (но тут о надежности даже нечего говорить)

Отправлено 05 марта 2010 - 09:42

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 05 марта 2010 - 09:43
Отправлено 05 марта 2010 - 20:08
В общем, решила дальше не "насиловать" свой организм, и вот уже несколько лет пользуемся с мужем презервативами - дешево и сердито!!
![]()

Отправлено 06 марта 2010 - 09:01
Эта беседа с врачом, видимо, была довольно давно, либо врач давно учился, а на повышение квалификации не ездит, либо врач говорил о спиралях, а получилось будто обо всех методах.Отказалась от них после беседы с нормальным врачом, который объяснил, что при их использовании у женщины каждый месяц случается мини-выкидыш (оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки, где спираль или действие таблеток не дают ей прикрепиться).

Отправлено 06 марта 2010 - 10:54
Прочтите внимательно аннотации к препаратам, которые вы принимаете. В лучшем случае в некоторых из них указано, что "...слизистая оболочка матки остается неготовой к приему (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки..." В большинстве же случаев механизм действия таблеток просто-напросто не указывается, чтобы не травмировать нас!!
Отправлено 06 марта 2010 - 11:47
Я недавно закончила университет, был курс по контрацепции. У меня совершенно точные НАУЧНЫЕ данные о механизмах действия контрацептивов (основанные на размерах фолликулов, на анализе гормонального фона и т.д.). Так вот, если в состав контрацептива входит прогестаген дезогестрел, то абсолютно точно его механизм действия подавление овуляции (то есть фолликул не растет до нужного размера и соответственно не оплодотворяется), а если в составе прогестагены предыдущих поколений, то подавление овуляции неполное и вступают в действие другие механизмы. Об этом написано в инструкции. А насчет этой статьи, я вообще не понимаю, зачем пишут такие статьи, кому это выгодно. Не иначе как тем, кто живет за счет абортов, или тем, кто хочет уничтожить нашу нацию, растоптав только-только зарождающуюся грамотность наших женщин. Если второе, то цель выбрана правильно - не будет здоровых женщин, не будет и детей. А сарафанное радио у нас всегда хорошо работало.
Отправлено 06 марта 2010 - 13:03

Отправлено 08 марта 2010 - 10:36
У меня медицинского образования нет, зато есть грамотный гинеколог. Так вот они объяснила, что когда стоит Мирена, овуляция не подавляется, то есть организм функционирует в обычном режиме.в состав контрацептива входит прогестаген дезогестрел, то абсолютно точно его механизм действия подавление овуляции (то есть фолликул не растет до нужного размера и соответственно не оплодотворяется), а если в составе прогестагены предыдущих поколений, то подавление овуляции неполное и вступают в действие другие механизмы.
И про это она мне тоже говорила: при миомах и эндометриозе Мирена даже лечебный эффект оказывает.У тетки был эндометриоз, так полгода уговаривали ее Мирену поставить. Начиталась... Слава богу, уговорили.
Отправлено 11 марта 2010 - 00:02
Да, верно, такие вот публикации иначе, как истерическими и не назовешь
А многие ведутся.
У тетки был эндометриоз, так полгода уговаривали ее Мирену поставить. Начиталась...
Слава богу, уговорили.
PS Сама пью таблетки, но тоже думаю на мирену переходить - удобнее.
Истерия по поводу гормональных (да и любых) преператов действительно излишня. И конечно же, женщинам с существующими проблемами они могут быть показаны, как лечение от этих проблем или для облегчения определённых симптомов. Тем не менее, не стОит закрывать глаза на всегда присутствующий риск принятия гормональных контрацептивов для общего состояния здоровья женщины. Информация для размышления имеется в достаточном количестве даже если исключить "истерические" и псевдонаучные публикации. Можно просто заглянуть на сайт производителя препарата и почитать о возможных нежелательных последствиях и осложнениях, выявленных производителем же в ходе клинических испытаний этого конкретного препарата. Не для того, чтоб испугаться, а чтобы осознанно решить для себя лично, соизмеримо ли удобство такой контрацепции с риском, сопряженным с его потреблением.
Например, приведённая в пример Мирена имеет целый список противопоказаний и столь же длинный список осложнений, от повышения давления и неконтролируемого набирания веса до сепсиса. Для нечитающих по-английски могу перевести интересующие моменты.
В Штатах закон требует производителей информировать возможных клиентов о всех известных рисках при использовании их продукта. В России похоже подобные требования отсутствуют, потому как в российской версии того же сайта Мирены информационный раздел о рисках и противопоказаниях отсутствует напрочь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных