Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#241 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 08:12

Врач посоветовал Регулон. ПРиняла 9 таблеток, живот болит как будто месячные начнуться и до сих пор мажется, только яркой кровью. До этого таблетки не принимала, а месячные на 7 день заканчивались

#242 Дарья Д

Дарья Д

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 217 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 22:53

Врач посоветовал Регулон. ПРиняла 9 таблеток, живот болит как будто месячные начнуться и до сих пор мажется, только яркой кровью. До этого таблетки не принимала, а месячные на 7 день заканчивались

ну вообще это нормально, когда начинаешь принимать ОК или заканчиваешь, как раз цикл увеличивается (обычно тока в первый разы приема) мазать может, но потом всенормализуется..
Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

#243 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 10:56

Спасибо Даша, уже все нормализовалось :flower:

#244 Морсик

Морсик

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 16:15

Вот вы знаете...я против любых таблеток вот такая вот у меня однозначная позиция по этому вопросу!!!
Я могу всё!!!!

#245 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 17:32

Я тоже против. Но и четвертого рожать я тоже против... И аборт делать тоже против...

#246 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 22:27

Я тоже против. Но и четвертого рожать я тоже против... И аборт делать тоже против...

Остается одно - воздержание))) Шучу конечно.

#247 Fashla

Fashla

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:08

1) физиологические методы - календарный, метод базальных температур + прерванный половой акт (но тут о надежности даже нечего говорить)

Физиологический метод очень не надежный. Спермики живут в матке до недели, могут и до овуляции дождаться :lol: Я поставила Мирену. Вполне себе нормально. Она меньше обычной спирали и принцип действия у нее совершенно другой. Она выделяет какой-то гормон микродозами, он дальше матки не идет, причем овуляция, а значит цикл, не нарушается. Месячные стале безболезненными, чему я несказано рада.

#248 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 09:42

После первых родов я ставила спираль, после вторых - вначале спираль, а потом принимала таблетки. Отказалась от них после беседы с нормальным врачом, который объяснил, что при их использовании у женщины каждый месяц случается мини-выкидыш (оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки, где спираль или действие таблеток не дают ей прикрепиться). Все знают, что любой выкидыш изнашивает организм женщины, а когда они случаются каждый месяц... В общем, решила дальше не "насиловать" свой организм, и вот уже несколько лет пользуемся с мужем презервативами - дешево и сердито!! :lol: :lol:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 05 марта 2010 - 09:43

#249 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 20:08

В общем, решила дальше не "насиловать" свой организм, и вот уже несколько лет пользуемся с мужем презервативами - дешево и сердито!! :lol: :lol:

:brav: :good: Мудрое решение! Согласна на все 200% Ведь верно же, что чем меньше лезть в организм, тем для него здоровее. А ещё если почитать прям во вложенной в пачку бумажке, какие нежелательные эффекты вызывают гормональные средства для контрацепции, то ну их нафик....
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#250 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 09:01

Отказалась от них после беседы с нормальным врачом, который объяснил, что при их использовании у женщины каждый месяц случается мини-выкидыш (оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки, где спираль или действие таблеток не дают ей прикрепиться).

Эта беседа с врачом, видимо, была довольно давно, либо врач давно учился, а на повышение квалификации не ездит, либо врач говорил о спиралях, а получилось будто обо всех методах. :dnt: Потому что у всех современных контрацептивов (я говорю о таблетках и кольцах, не о спирали) механизм действия подавление овуляции. Нет овуляции - нет яйцеклетки, готовой к оплодотворению - нет оплодотворенной яйцеклетки.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#251 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 10:54

Прочтите внимательно аннотации к препаратам, которые вы принимаете. В лучшем случае в некоторых из них указано, что "...слизистая оболочка матки остается неготовой к приему (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки..." В большинстве же случаев механизм действия таблеток просто-напросто не указывается, чтобы не травмировать нас!! 

#252 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 11:47

Я недавно закончила университет, был курс по контрацепции. У меня совершенно точные НАУЧНЫЕ данные о механизмах действия контрацептивов (основанные на размерах фолликулов, на анализе гормонального фона и т.д.). Так вот, если в состав контрацептива входит прогестаген дезогестрел, то абсолютно точно его механизм действия подавление овуляции (то есть фолликул не растет до нужного размера и соответственно не оплодотворяется), а если в составе прогестагены предыдущих поколений, то подавление овуляции неполное и вступают в действие другие механизмы. Об этом написано в инструкции. А насчет этой статьи, я вообще не понимаю, зачем пишут такие статьи, кому это выгодно. Не иначе как тем, кто живет за счет абортов, или тем, кто хочет уничтожить нашу нацию, растоптав только-только зарождающуюся грамотность наших женщин. Если второе, то цель выбрана правильно - не будет здоровых женщин, не будет и детей. А сарафанное радио у нас всегда хорошо работало.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#253 Undina89

Undina89

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 13:03

Да, верно, такие вот публикации иначе, как истерическими и не назовешь :( А многие ведутся.У тетки был эндометриоз, так полгода уговаривали ее Мирену поставить. Начиталась...Слава богу, уговорили.PS Сама пью таблетки, но тоже думаю на мирену переходить - удобнее.

#254 Fashla

Fashla

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 10:36

в состав контрацептива входит прогестаген дезогестрел, то абсолютно точно его механизм действия подавление овуляции (то есть фолликул не растет до нужного размера и соответственно не оплодотворяется), а если в составе прогестагены предыдущих поколений, то подавление овуляции неполное и вступают в действие другие механизмы.

У меня медицинского образования нет, зато есть грамотный гинеколог. Так вот они объяснила, что когда стоит Мирена, овуляция не подавляется, то есть организм функционирует в обычном режиме.

У тетки был эндометриоз, так полгода уговаривали ее Мирену поставить. Начиталась... Слава богу, уговорили.

И про это она мне тоже говорила: при миомах и эндометриозе Мирена даже лечебный эффект оказывает.

#255 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 00:02

Да, верно, такие вот публикации иначе, как истерическими и не назовешь :( А многие ведутся.
У тетки был эндометриоз, так полгода уговаривали ее Мирену поставить. Начиталась...
Слава богу, уговорили.

PS Сама пью таблетки, но тоже думаю на мирену переходить - удобнее.

Истерия по поводу гормональных (да и любых) преператов действительно излишня. И конечно же, женщинам с существующими проблемами они могут быть показаны, как лечение от этих проблем или для облегчения определённых симптомов. Тем не менее, не стОит закрывать глаза на всегда присутствующий риск принятия гормональных контрацептивов для общего состояния здоровья женщины. Информация для размышления имеется в достаточном количестве даже если исключить "истерические" и псевдонаучные публикации. Можно просто заглянуть на сайт производителя препарата и почитать о возможных нежелательных последствиях и осложнениях, выявленных производителем же в ходе клинических испытаний этого конкретного препарата. Не для того, чтоб испугаться, а чтобы осознанно решить для себя лично, соизмеримо ли удобство такой контрацепции с риском, сопряженным с его потреблением.

Например, приведённая в пример Мирена имеет целый список противопоказаний и столь же длинный список осложнений, от повышения давления и неконтролируемого набирания веса до сепсиса. Для нечитающих по-английски могу перевести интересующие моменты.

В Штатах закон требует производителей информировать возможных клиентов о всех известных рисках при использовании их продукта. В России похоже подобные требования отсутствуют, потому как в российской версии того же сайта Мирены информационный раздел о рисках и противопоказаниях отсутствует напрочь. :secret:

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru