Перейти к содержимому


Фотография

Термомикс и всё что с ним связано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2009 - 01:20

Викусь, пасибки милая :love: :flower: :love: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#62 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 07 сентября 2009 - 00:19

Кекс шоколадно-кокосовый

Изображение
Рецептик.


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#63 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 07 сентября 2009 - 00:22

Оладьи "Мюсли"

Лично моя выдумка Изображение а вкусненькоооооооооо Изображение

Изображение
Рецептик.


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#64 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 07 сентября 2009 - 00:26

Цуккини суп-пюре с корнем сельдерея

Честно, даже не ожидала, что получится так вкусноИзображение

Изображение
Рецептик.


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#65 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 05 октября 2009 - 16:49

Очень мне нравится в Термомиксе варить гороховый или фасолевый суп. Не нужно замачивать горох и ждать пока он разбухнет.

ГОРОХОВЫЙ СУП.
1л горячей воды, бульона
100 гр копченостей (кусочки)
30 гр растительного масла
80гр гороха
200 гр картофеля
1 морковь (кусочками )
1 луковица (четвертинки)
чеснок,соль,перец,зелень

Измельчить в сухой чаше горох 1мин/ск.10, выложить в другую посуду
Копчености, лук, морковь, чеснок измельчить 5 сек/ск.5, добавить раст.масло и пассеровать 6мин/varoma/ск.1 без МЧ
Добавить картофель, соль, перец, горох, долить бульоном до отметки 1,8л и варить 15 мин/100град./ск.2(реверс)
Время зависит от готовности картофеля. Украсить зеленью.

То же самое с фасолью.
Изображение

#66 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 05 октября 2009 - 17:06

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ.
Крем.
150гр сахарной пудры
700гр сметаны (охлажденной)

Бисквит.
270гр сахара
300гр сметаны
3 яйца
360гр муки
1 пакет разрыхлителя
1ст.л. какао
1/2 лимона (сверху на готовый торт выжмите сок лимона)

Глазурь.
3 ст.л. какао
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
100 гр сл масла
50гр грецких орехов

Крем.
Поместить в чашу сахар и измельчить в пудру 10сек/ск.10
Сахарную пудру взбить со сметаной ск.4-5, поставить крем в холодильник.

Тесто.
Взвесить муку.
Поместить в чашу все ингредиенты для теста, кроме муки,установить"бабочку" и взбить 1,5 мин/ск.2,5. Снять "бабочку"
Перемешать ск.3, добавляя муку до образования теста.
Половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао и перемешать 20 сек/ск.3
Выложить темное тесто на противень к светлому и перемешать ложкой.
Выпекать 20-25 мин при температуре 180 град.

Глазурь.
Поместить в чашу все ингредиенты, установить "бабочку" и варить 2 мин/80 град./ск.3, горячей глазурью полить торт, грецкие орехи наломайте круными кусками и посыпьте торт, полейте лимонным соком.
Изображение

извините, что осталось...

#67 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 05 октября 2009 - 17:11

КАША АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ( то есть овсянка)
для себя любимой на 1 порцию.

Вода 300-320 гр
Геркулес 40 гр.
соль, сахар по вкусу
масло слив. 15-20гр

Все в чашу, 12мин/ск.2/100 град

если хотите на молоке, то 90 градусов.
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

#68 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:08

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

300гр. моркови
300гр. цв.капусты
100гр. крабовых палочек
горсть орехов(я брала грецких)
соль по вкусу
майонез

Измельчить орехи на ск.8 несколько секунд.
Измельчить морковь 3 сек./ск.5-6.
Измельчить цв.капусту 5 сек./ск.5, выложить.
Измельчить крабовые палочки охлажденные 3 сек./ск.4
Выложить и заправить майонезом.
Изображение

#69 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:17

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ.

300гр. куриной печени или любой другой.
(небольшие кусочки)
1 луковица.
1 морковь.
1 зубчик чеснока.
20гр.растительного масла.
100 сливочного масла(по желанию)
2 вареных яйца
соль,перец по вкусу
мускатный орех чуть-чуть

Измельчить морковь, лук, чеснок 5сек/ск.5
Добавить в чашу раст.масло и пассеровать 4мин/Варома/ск.1 без МЧ
Добавить в чашу печень, готовить 10мин/90градусов/ск.1 с МЧ
Добавить сливочное масло, соль,перец, мускатный орех, вареные яйца
размельчить паштет до состояния пасты 2мин/ск.9
Изображение

Я делаю на полпорции, только яйца кладу 2 шт.

#70 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:24

БЛИНЫ.
250гр. муки.
4 яйца.
500гр.молока.
50гр.мягкого сл.масла.
соль, сахар по вкусу.

Поместить все в чашу и взбивать 20сек/ск.5
Дать тесту постоять 20 минут перед выпеканием.

Обычно из этого теста я делаю тонкие большие блины, а в этот раз я добавила 50гр. какао ( у кого-то из девочек позаимствовала эту идейку, извините не помню у кого) и вот получились шоколадные блинчики, делала маленькие.
Изображение

На вкус неплохо получилось, съели сразу.

#71 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2009 - 08:14

Интерессный рецепт! :flower: Я почему то тесто для блинов больше люблю в ручную делать.А в Термомиксе очень мне нравится паштет из печени делать.Он получается очень нежным и однородным.

#72 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 17 ноября 2009 - 16:33

Интерессный рецепт! :flower: Я почему то тесто для блинов больше люблю в ручную делать.А в Термомиксе очень мне нравится паштет из печени делать.Он получается очень нежным и однородным.

Да, я тоже делаю часто паштет. Вкусный и дешевле получается вполовину, чем в магазине.

#73 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 28 декабря 2009 - 00:19

Мой торт "Захер"


Изображение
Рецепт: http://forum.saechka...mp;#entry148963


Сообщение отредактировал lady-x: 28 декабря 2009 - 00:21

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#74 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 28 декабря 2009 - 00:24

Мои ватрушечки с творогом

Изображение


Рецепт


Сообщение отредактировал lady-x: 28 декабря 2009 - 00:24

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#75 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 15 июня 2010 - 17:04

Что-то, никто ничего здесь не выкладывает...

Клубничное мороженое.

300 гр. мороженой клубники
100гр. сахара
200гр. охлажденных сливок.

Положить сахар в чашу 10сек/ск.10
Добавить клубнику, измельчить 30 сек/ск.5-9
Установить бабочку, добавить сливки взбить 30 сек/ск.3
Выложить, можно дополнительно заморозить массу, например в силиконовых формочках от таппервере.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru