Термомикс и всё что с ним связано
#61
Отправлено 05 сентября 2009 - 01:20
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#64
Отправлено 07 сентября 2009 - 00:26
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#65
Отправлено 05 октября 2009 - 16:49
ГОРОХОВЫЙ СУП.
1л горячей воды, бульона
100 гр копченостей (кусочки)
30 гр растительного масла
80гр гороха
200 гр картофеля
1 морковь (кусочками )
1 луковица (четвертинки)
чеснок,соль,перец,зелень
Измельчить в сухой чаше горох 1мин/ск.10, выложить в другую посуду
Копчености, лук, морковь, чеснок измельчить 5 сек/ск.5, добавить раст.масло и пассеровать 6мин/varoma/ск.1 без МЧ
Добавить картофель, соль, перец, горох, долить бульоном до отметки 1,8л и варить 15 мин/100град./ск.2(реверс)
Время зависит от готовности картофеля. Украсить зеленью.
То же самое с фасолью.
#66
Отправлено 05 октября 2009 - 17:06
Крем.
150гр сахарной пудры
700гр сметаны (охлажденной)
Бисквит.
270гр сахара
300гр сметаны
3 яйца
360гр муки
1 пакет разрыхлителя
1ст.л. какао
1/2 лимона (сверху на готовый торт выжмите сок лимона)
Глазурь.
3 ст.л. какао
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
100 гр сл масла
50гр грецких орехов
Крем.
Поместить в чашу сахар и измельчить в пудру 10сек/ск.10
Сахарную пудру взбить со сметаной ск.4-5, поставить крем в холодильник.
Тесто.
Взвесить муку.
Поместить в чашу все ингредиенты для теста, кроме муки,установить"бабочку" и взбить 1,5 мин/ск.2,5. Снять "бабочку"
Перемешать ск.3, добавляя муку до образования теста.
Половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао и перемешать 20 сек/ск.3
Выложить темное тесто на противень к светлому и перемешать ложкой.
Выпекать 20-25 мин при температуре 180 град.
Глазурь.
Поместить в чашу все ингредиенты, установить "бабочку" и варить 2 мин/80 град./ск.3, горячей глазурью полить торт, грецкие орехи наломайте круными кусками и посыпьте торт, полейте лимонным соком.

извините, что осталось...
#67
Отправлено 05 октября 2009 - 17:11
для себя любимой на 1 порцию.
Вода 300-320 гр
Геркулес 40 гр.
соль, сахар по вкусу
масло слив. 15-20гр
Все в чашу, 12мин/ск.2/100 град
если хотите на молоке, то 90 градусов.
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
#68
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:08
300гр. моркови
300гр. цв.капусты
100гр. крабовых палочек
горсть орехов(я брала грецких)
соль по вкусу
майонез
Измельчить орехи на ск.8 несколько секунд.
Измельчить морковь 3 сек./ск.5-6.
Измельчить цв.капусту 5 сек./ск.5, выложить.
Измельчить крабовые палочки охлажденные 3 сек./ск.4
Выложить и заправить майонезом.
#69
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:17
300гр. куриной печени или любой другой.
(небольшие кусочки)
1 луковица.
1 морковь.
1 зубчик чеснока.
20гр.растительного масла.
100 сливочного масла(по желанию)
2 вареных яйца
соль,перец по вкусу
мускатный орех чуть-чуть
Измельчить морковь, лук, чеснок 5сек/ск.5
Добавить в чашу раст.масло и пассеровать 4мин/Варома/ск.1 без МЧ
Добавить в чашу печень, готовить 10мин/90градусов/ск.1 с МЧ
Добавить сливочное масло, соль,перец, мускатный орех, вареные яйца
размельчить паштет до состояния пасты 2мин/ск.9

Я делаю на полпорции, только яйца кладу 2 шт.
#70
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:24
250гр. муки.
4 яйца.
500гр.молока.
50гр.мягкого сл.масла.
соль, сахар по вкусу.
Поместить все в чашу и взбивать 20сек/ск.5
Дать тесту постоять 20 минут перед выпеканием.
Обычно из этого теста я делаю тонкие большие блины, а в этот раз я добавила 50гр. какао ( у кого-то из девочек позаимствовала эту идейку, извините не помню у кого) и вот получились шоколадные блинчики, делала маленькие.

На вкус неплохо получилось, съели сразу.
#71
Отправлено 17 ноября 2009 - 08:14
#72
Отправлено 17 ноября 2009 - 16:33
Да, я тоже делаю часто паштет. Вкусный и дешевле получается вполовину, чем в магазине.Интерессный рецепт!
Я почему то тесто для блинов больше люблю в ручную делать.А в Термомиксе очень мне нравится паштет из печени делать.Он получается очень нежным и однородным.
#73
Отправлено 28 декабря 2009 - 00:19
Мой торт "Захер"

Рецепт: http://forum.saechka...mp;#entry148963
Сообщение отредактировал lady-x: 28 декабря 2009 - 00:21
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#74
Отправлено 28 декабря 2009 - 00:24
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#75
Отправлено 15 июня 2010 - 17:04
Клубничное мороженое.
300 гр. мороженой клубники
100гр. сахара
200гр. охлажденных сливок.
Положить сахар в чашу 10сек/ск.10
Добавить клубнику, измельчить 30 сек/ск.5-9
Установить бабочку, добавить сливки взбить 30 сек/ск.3
Выложить, можно дополнительно заморозить массу, например в силиконовых формочках от таппервере.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




















