Перейти к содержимому

Фотография

Мясо: мыть ДО морозилки или ПОСЛЕ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 18:09

Не знала, где создать эту тему. Подумала, если тут обо всём, то можно здесь. :oi: Разговаривали тут с коллегой. Я покупаю мясо парное на рынке, привозим его домой, и я часа эдак 3 с ним возюсь: мою скрупулёзно, обрезаю плёнки, затем раскладываю готовые к 1-разовому приготовлению кусочки по пакетам (отдельно мякоть, отдельно косточки для первого, перемолотый фарш) и в морозилку. Т.е. каждый кусочек у меня готов, достала и варю-тушу-жарю. :povar: Моя коллега свежее мясо тоже разделывает, но не моет, а замораживает. А моет перед приготовлением непосредственно. Говорит, что в моём случае, нарушаются волокна мяса, вкус и натуральность (впитывается вода). А в её случае, считаю, не промоешь с мяса все эти щепочки от рубки и т.п. и очень неудобно при готовке сначала каждый кусок мыть, а потом готовить. :unsure: Истина-то где?? :dnt: :dnt: :dnt:

#2 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 21:01

я мою всегда до морозилки, и мне все равно, что там нарушается, главное в морозильку чистое положить))

#3 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 21:18

Истина где-то рядом!(с) Читала, что до заморозки не моют -потеря питательных веществ, хуже хранится и т.п. Сама мою и обрабатываю до, потом достала приготовила, могу иногда и замороженную косточку начать варить, если время поджимает. Мне удобно так, а будь оно у меня не мытое и подготовленное, то :dnt:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 21:28

Где-то вычитала, что нужно, конечно тщательно вымыть холодной водой, а потом насухо промакнуть бумажной салфеткой.Сама я просто мою, тоже и замораживаю.Хотя... если потеря питательных веществ и вкуса.... может в следующий раз и попробую.

#5 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 04:39

Я что, одна мою после морозилки что-ли? Не знаю, почему у меня так сложилось, но перед укладкой в морозилку я мясо не мою, от щепочек, пленочек очищаю, конечно, но водой мою, перед тем, как опустить в кастрюлю или порезать на сковороду, например. Почему так делаю, а не иначе, я не знаю, просто так всегда делала и всё.

#6 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 04:44

Только что купленное мясо просто чищу от щепочек, мусора, но у нас продают как правило чистое мясо. А мою я его после разморозки.

#7 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 11:38

Ну и я всегда так делала. Эта привычка ещё откуда-то из детства (от мамы). И мне кажется теперь, что никакие доводы не смогут меня заставить делать "как надо". :roll:
А потом....я не оч. понимаю, как волокна от воды могут нарушиться (мясо и морозится, чтобы никакие там реакции не происходили) и эта сама вода впитаться так, что потом мясо становится другим (при варке по-другому что-ли)? :dnt:

Понятие о чистоте мяса - относительное. Не знаешь точно, на каких машинах транспортировалось, какими руками и сколько носилось, какой стерильности была витрина супермаркета или стол продавца. Колбаса тоже чистая (должна быть)..... :(

#8 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 13:11

:oi: А я колбасу перед едой, то есть перед чисткой, мою. :oi:

#9 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 15:45

А я нет, не мою. ;)
Я её месяца два как завязала покупать, сама есть и своих кормить. :bebebe: А иногда тааак хочется. :secret: :oi:

#10 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 16:45

Я не чаще раза -двух в месяц покупаю, очень уж просят. А по мне, так и без нее замечательно. :licklips:

#11 kop73

kop73

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 18:41

Я до заморозки разрезаю на куски что собираюсь использовать за 1 раз, потом перед приготовлением уже на мелкие части режу и мою.Если мясо досталось кровянистое или со щепками, тогда мою да заморозки.Колбасу не мою. :bad: только если долго в холодильнике лежит и становится слизкой, для пса отвариваю тогда, но уже помытую. :bebebe:

#12 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 08:46

Даааа, что ли начать делать по-другому? :unsure: Вот и шеф-повар одного из ресторанов утверждает, что мыть надо ПОСЛЕ. Я и так вроде стараюсь покупать мясо подороже, чтобы плёночек всяких поменьше было, а теперь ещё и на щепочки буду обращать внимание сразу при покупке. Вообще у меня столько времени уходит на обработку и мойку! :aff: Может теперь я его сэкономлю? Потому что мясо не надо тааак намывать, как скажем пол?? :blush:

#13 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 10:30

Я что, одна мою после морозилки что-ли? Не знаю, почему у меня так сложилось, но перед укладкой в морозилку я мясо не мою, от щепочек, пленочек очищаю, конечно, но водой мою, перед тем, как опустить в кастрюлю или порезать на сковороду, например. Почему так делаю, а не иначе, я не знаю, просто так всегда делала и всё.

Я делаю точно также!!!

#14 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 14:12

Я обрабатываю до морозилки. Какая там вода впитывается? Я же его не замачиваю на 2 часа в воде. Режем сразу на гуляш, или кусками, или на фарш. Готовлю все сразу не размораживая, так что все соки тоже на месте. Размораживать приходится если нарезано на куски а хочется в фарш и то немного, только чтобы резалось. Кости кидаю в воду не размороженные. А если мыть аосле то это чудовищно много времени тратится. Не вижу что пользительнее мыть после, ни с какой стороны.

#15 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 14:58

Я мою после заморозки :unsure: , так уж с детства мама делала. Очищаю, ненужное удаляю, а перед готовкой размораживаю и мою. Как-то получилось, что помытое заморозила, сильно ничего не изменилось, но ощущение было, что не то что-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru