Перейти к содержимому

Фотография

Мясо: мыть ДО морозилки или ПОСЛЕ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 08:15

У нас тоже росла сирень, а у соседки были козы. :lol:

#32 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 08:33

ой, девочки!!!
Зря вы так.... про глупых коров и коз...
Среди них, как и среди людей, умные тоже встречаются.....
У моей бабушки последняя корова была просто умничка..... если пастух запИл... и в лесу-поле оставался спать... она все стадо приводила.... причем бежала бегом до дома и к 5 часам всегда была на месте.... а стадо приходило и в 7.. и 8... и даже терялись.. некоторые.
А козы.... они не глупые, а хитрые и вредные....и с оооочень сложным характером.....типичные женщины....

#33 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 13:59

Когда-то ходила на презентацию в компанию "Цептер"... Там говорят, что заморозка меняет структуру мяса (из-за собственной жидкости волокна разрываются), поэтому замороженное мясо по качеству хуже, чем свежее... А хранить лучше всего, завакуумировав... Но именно с мясом мне этот процесс не понравился...Думаю, что мыть "до" или "после" замораживания - дело привычки, не больше.Колбасу с сосисками тоже не едим (даже отечественного производства, хотя считается, что наше производство более качественное :oi: ). В худшем случае - покупаю один раз в 2-3 месяца, хотя пельменями 2-3 раза в месяц пользуюсь. Если некогда готовить - мясо или курицу просто отвариваю... и в холодном виде!...
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#34 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 02:27

Вообще ничего такого терь не ешь? :secret:

Да нет ем ... просто не думаю о плохом ... или может не верю ...
А может....действительно...перейти на траву?? ... настоящую...зеленую :((((

Как это? Не умею.... :(

Да мы на форуме уже обсуждали ветчинницу ...

Есть еще бестолковее. :lol: :lol:

Какая прелесть :lad: ... завести что ли такую в огороде?? :lol:

и в холодном виде!...

А почему не в горячем?

Я снова доверяю Путину !

#35 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 08:03

колбасу ем: каждое утро муж готовит горячие бутерброды. если колбасы нет, он говорит: "на завтраки ничего нет". стараемся покупать известных (нам) производителей. проблемой заморозки мяса не страдаю: покупаем полбыка осенью у соседей в деревне (где у нас дача, а у них жизнь с подсобным хозяйством). муж разделывает. весь процесс на нем: от разделывания до готовки. я готовлю только младшему ребенку, мясо перед варкой обязательно мою.встряла не из-за мяса, а из-за коров: не обижайте умных и добрых животных. корова правда очень умная. и среди них дурочки встречаются гораздо реже, чем умницы. корова знает дом, хозяйку. корова очень благодарное животное. и - никогда без дела не обидит. если корова сопротивляется хозяйке, значит, последняя что-то делает не так. это как маленький ребенок: до двух лет они не знают, что такое так называемые капризы. и если уросят, значит, что-то у малыша не так.а корова, кроме того, еще и очень красивая. я ни у кого не встречала больше таких одухотворенных глаз. в коровьих глазах - вселенная! и еще обожаю, как они тепло, по-вселенски вздыхают. а корова зимой - просто куколка: эти пикантные кудряшки между рогами!..маленькой (лет до 5) меня бабка, отцова мать, частенько доставала из-под коровы, где я уютно присасывалась прямо к вымени. и - корова ни разу меня не лягнула.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#36 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 22:05

давненько было... приехали в гости к знакомым, а у них коза Белка.Муж мой ко всякой живности домашней не равнодушен. И Белку тоже и угостил и погладил и поговорил с ней (по пьяной-то лавочке :lol: ).Так как нам уезжать, она отпускать его не хотела, пыталась на ручки к нему забраться.Это видеть надо было, на дыбы вставала и в лицо ему заглядывала.Хозяева были в шоке, смеялись до слез.До сих пор помнят.

#37 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 12:29

А вообще насчёт есть не есть колбасу или пр. мясные деликатесы. :lampa: На меня тоже нахлынули воспоминания. Мы на работу по очереди приносили что-нибудь обедать, ну или все чего-нить понемногу. Коллектив небольшой. Пикничок, так сказать, обеденный устраивали. Однажды коллега принесла суп. Ну вкусный! :licklips: Доедая, я услышала, что он из КОЗЛЯТИНЫ. ВСЁ!! Меня вывернуло наизнанку. Т.е. пока не знала из чего он - всё было вкусно. Не могу я козлятину - ни молоко, ни мясо. Может оттого, что кажутся мне эти животные нечистыми, т.к. звуки неприличные постоянно издают. :bad: Я и крольчатину не могу есть, кошкой представляется. :tom: Вот и травоядные и те, и эти, а не могу. :dnt: Свинину же ем, зная, что эти питаются всем подряд. :dnt: Короче, может, если не думать, что в колбасе напихано, тоже прокатит она? :roll: :lol:

#38 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:18

А почему не в горячем?

В горячем виде - тоже неплохо, но мне особенно нравится в холодном виде (отваренное или запеченное), хорошо застывшее, нарезанное поперек волокон, можно даже без соусов, вилку в соль - и в мясо! - никакая ветчина, а тем более колбаса не сравнится :licklips: !
Когда привыкаешь ко вкусу натуральных продуктов (или относительно натуральных) - сразу начинаешь чувствовать любую химию на языке... :bad:

Девчата - Utkina и maxim - здорово написали про корову и козу! Думаю, что животные прекрасно чувствуют отношение к ним и адекватно на него реагируют (Хотя, наверное, свой характер есть и у каждого животного). Я по кошкам знаю - если их любишь и ими занимаешься - "интеллект" значительно возрастает... Но это уже другая тема... ;)
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#39 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 00:51

Безусловно.. отварное мясо куда лучше колбасы...Но вот по себе знаю....отварила мясо или...сделала рулет мясной...надоело...купила колбасы ... для разнообразия :lol: Потом доходит вообще до ярко розовой докторской...настольжи детства :lol: ... и опять здоровое питание...отварное мясо...и т.д. и т.п. .....И так по кругу :lol: :lol: :lol:А еще я люблю такую гадостную :bad: ливерную колбасу :licklips: ... чо там напихано одному Ему известно...но так вкусно на чесночную булочку :shok: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 11 сентября 2009 - 00:54

Я снова доверяю Путину !

#40 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 06:21

А еще я люблю такую гадостную :bad: ливерную колбасу :licklips: ... чо там напихано одному Ему известно...но так вкусно на чесночную булочку :shok: :lol:

понятно что, витамины! думаю что организм настолько уже перестроился, что лишать его такого наркотика как химия сразу и надолго вредно, так что Шуша, все правильно, я тоже так, варю, парю, а потом бац! колбаска, ветчинка или сосиска, а потом снова натуральное. Кстати я тоже люблю просто вареное мясо. Его пока прожуешь просто так уже наелся :lol:

#41 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 08:06

А еще я люблю такую гадостную :bad: ливерную колбасу :licklips: ... чо там напихано одному Ему известно...но так вкусно на чесночную булочку :shok: :lol:

А ты её в сыром виде на булочку? Я ливерную колбасу не покупаю, у моих субпродукты и изделия из них мясом не считаются. :bebebe: :kruto: А я оч. люблю эти самые субпродукты. Правда не колбасу только. Мы раньше покупали, в детстве. Мама её пережаривала с луком и пирожки делала. Вот вкуснятина. :licklips: Ща я бы их тоже зарубала. :oi:

#42 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 01:44

Его пока прожуешь просто так уже наелся :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: Хде ты таких спортсменов находишь? :lol: ... что не прожевать? ;)
Кстати...ха-ха ... то ха-ха...а вот есть такой факт, что магазинные курочки мягкие ... от чего вот? ...а домашние :shok: .. это жесть :mad:
Нас тут угостили домашней...из Воронежской области...я ее часа три варила...бульон жирнющий .... мясо деревянное....а кости :shok:
всем костя кости....мой измельчитель под раковиной чуть не захлебнулся перемалывая их ... уж так пыхтел...так пыхтел ...
Мои есть не стали....а у Риччи был праздник живота ... и глаза по пять рублей :lol: :lol:

А ты её в сыром виде на булочку?

Светик .... почему в сыром виде то? :dnt: Это ж колбаса...она уже готовая ;) :lol: ... выглядит, как паштет....ладно, не парься...не знаешь, тем лучше для тебя ;) а то я тебя щас научу всякую бяку есть :lol: :lol: :lol:
Ты своим вопросом напомнила мне случай.
Мы когда были в Германии.. останавливались у немца знакомого....на завтрак подавали кофе в термосах....по видимому электричество экономят, чтоб не подогревать сто раз....и всякие баночки - плошки с нарезанным сыром...колбасой...такой ...сякой ... и ..... :shok: :shok:
я в одну заглянула...и подумала, что Томас ошибся и случайно поставил это на стол....увидев мое удивление он сказал, что это не ошибка и стал учить меня есть сырой фарш :aff: :aff: ... нееее....я знаю любителей сырого фарша...но чтоб вот так....к кофе на завтрак :shok: ...
Короче .... намазываешь фарш на ломтик свежеиспеченной булочки солишь, перчишь ... и с удовольствием жуешь :licklips: :lol:
Чтобы не обидеть я съела немного ....( потом противоглистные принимала :lol: ...) а Томас сказал. что фарш у них - это смак из смаков ....
Вот так ;) ... не чукчи какие нить...европейцы...

А пироги с ливером моя мама тоже вкуснючие печет ... моим нравится :licklips:

Сообщение отредактировал shusha: 15 сентября 2009 - 01:47

Я снова доверяю Путину !

#43 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:42

Я тоже пирожки с ливером и риосм люблю. Или с ливером и картошкой. Иногда сейчас покупаю сердце, легкое, печень и делаю. А колбасу все-таки стала побаиваться.... Раньше она ка-то форму держала, а счас ахтунг...

#44 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 10:54

Давно сюда не забегала, но сегодня - посмеялась от души! :flower: А я думала, что я одна такая извращенка... - Кормим уличных кошек, часто покупаем кровянку, реже - ливерку. Иногда попадаются такие ...соблазнительные... для меня... что не могу и себе отказать. Наверное, организм требует :lol: ... Один раз поем... от души... :licklips: Хватает на несколько месяцев... Уже не требует... Кстати, вернувшись к основной теме - недели 2-3 тому назад где-то попалась информация профессионалов - мыть мясо до морозилки не рекомендуется, источник сейчас не вспомню... :dnt:

#45 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 11:06

А ты её в сыром виде на булочку? Я ливерную колбасу не покупаю, у моих субпродукты и изделия из них мясом не считаются. :bebebe: :kruto: А я оч. люблю эти самые субпродукты. Правда не колбасу только. Мы раньше покупали, в детстве. Мама её пережаривала с луком и пирожки делала. Вот вкуснятина. :licklips: Ща я бы их тоже зарубала. :oi:

Я делала недавно,стушила в духовке-легкие( их я люблю просто кусочки жевать- :tom: ,средняя доча тоже),почки,печень.Муж прокрутил на мясорубке,я обжарила много лука и морковки,соль,перец.Получились вкусные пирожки.Т.к.п олучилось их много,а едок в основном муж толкьо,часть упаковала в морзилку.( и благополучно забыла к настоящему моменту,хорошо-напомнили :lol: )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru