Перейти к содержимому

Фотография

Мясо: мыть ДО морозилки или ПОСЛЕ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#16 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:24

Не множко не в тему - Sveto4ka,Сибирячка как вы смогли завязать с колбасой? Поделитесь секретом! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#17 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:42

Даже не знаю. Просто не покупаю и всё. Кризис заставляет экономить. :lol: Детям мясо надо, а в колбасе одни специи. С мясом, конечно, возни больше, но и пользы больше. А от колбасы я не совсем отказалась, свекровь приезжает почти каждый месяц после пенсии, у детей стандартный набор гостинцев: кусок или небольшой батон докторской колбасы, батон копченой и пачка сыра Хохланд треугольничками. Ну и сама может еще раз в месяц беру, не чаще. Нельзя совсем отказываться от продукта, если он нравится, чего уж себя насиловать.

Сообщение отредактировал Сибирячка: 30 августа 2009 - 20:43

#18 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:31

Колбасу не мою..... и покупаю столько, чтоб можно за 2-3 дня съесть....грамм по 200, чтоб в холодильнике не валялась.Я колбасу почти не ем .... не люблю....... вот грудинка копченая... это да.... :licklips: но не чаще 1-2 раз в месяц потому как люблю жирненькую........ Пытаюсь отучит мужа от колбасы.... но безуспешно... Он даже после сытного обеда хоть пластик, но съедает.... А сосиски просто перестала покупать... за исключением 1 -2 раза в месяц.... если лень готовить.... Сказала себе и своим - вредно.... Ничего... сначала бунтовали по утрам.... а теперь совершенно спокойно едят кашу утром и без сосиски....Мясо перед заморозкой не мою. Разделываю на порционные куски - примерно по 0,5 кг, укладываю в пакеты и в морозилку. Мою уже размороженное перед приготовлением. Для фарша сначала мою, прокручиваю через мясорубку, делю на порции по 0,5 кг, затем в пакеты и в морозилку...

#19 Na-Таша

Na-Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 17:46

Надо было опрос сделать, кто моет, кто нет. :lol: Я тоже не мою, зачем :dnt: , из морозилки достаю, мою и на разморозку. :)

#20 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:28

Не множко не в тему - Sveto4ka,Сибирячка как вы смогли завязать с колбасой? Поделитесь секретом! :flower:

Даже не знаю. Просто не покупаю и всё.

Сибирячка, :beer:
Я покупать не стала не после того, как насмотрелась по телевизору процесс производства, а после того, как с коллегами обсудили данный вопрос (не покупает народ, а я чего, невмоготу что-ли? :bebebe: ). Хотя и говорят, что есть в колбасе вещества, которые провоцируют её хотеть! :tom: Вот если купишь, то и будешь по кусочку (ну или по 5, кто как :lol: ) Я из положения стала выходить, что покупаю подороже, но! карбонад, окорок или грудинку. Вот правда - не съешь столько, сколько колбасы. Культурненько так порежешь, на тарелочке разложишь и .... :smak:

А про мясо для себя решила, что доедим запасы и попробую 1. покупать 2-3 кг, 2. исключительно безплёночного и бесщепочного, 3. очищать (если всё же чего-то найдётся), 4. мыть ПОСЛЕ заморозки перед приготовлением. А вообще, может стОит покупать на раз и сразу готовить? Ага, и прожить 100 лет! :kruto: :lol:

Сообщение отредактировал Sveto4ka: 01 сентября 2009 - 11:30

#21 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 17:11

Я в магазине немножко работала, да и так вижу, как колбасу привозят. Поэтому перед тем, как на разделочную доску положить, я ее ополаскиваю или протираю хотя бы. Не доверяю я экспедиторам. Лучше вообще без колбасы жить. К чему я практически и пришла. Мне б еще своих от конфет отучить, а то лопают их как картошку :aff: :lol: :lol:

#22 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:27

Я покупаю мясо парное на рынке, привозим его домой, и я часа эдак 3 с ним возюсь:

Мама дорогая :shok: ... 3 часа !! :shok: ... бедный Светик ... Я б лучше без мяса жила ;) :lol: ... чем стока времени на него тратить.... Я покупаю мясо в супермаркете... всегда чистое...никаких щепок и грязи :dnt: Мою и немного вымачиваю в воде....если много крови...после размораживания ... Из костей :bad: ничего не варю ...
Я снова доверяю Путину !

#23 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 08:05

У нас мясо тоже довольно-таки чистое..покупаю чаще всего косточки для супа отдельно..для гуляша-плова-отдельно..для шницелей отдельно.. Если вдруг покупаем большим куском-разделываем(этим муж занимается,его дома нет-я никогда не покупаю большим куском кг 5 ) и так же подписываю-для отбивных,для плова-гуляша и т.дФарш замораживаю плоской пластиной в пакете,тогда мне проще взять нужное кол-во.

#24 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 10:20

Я мою после морозилки, потому что до мне лень - пришла, кинула в морозилку и до свиданья :lol: И к тому же, если что-то найдет на меня и помою до, то после все равно мою еще раз - не могу не помыть. Насчет колбасы можно ссылочку дам почитать про современные пищевые технологии?

#25 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 12:28

Мама дорогая :shok: ... 3 часа !! :shok: ... бедный Светик ...

Shusha, и эта заядлая чистоплотность не лечится. :idol:
Только чувство выполненного долга позволяет мне не умирать от усталости. :bebebe:
Там где-то повыше я пообещала завязывать потихоньку с этим. :secret:

Насчет колбасы можно ссылочку дам почитать про современные пищевые технологии?

Почитала..... :bad: А я иногда редко сосиски-то покупаю и ем. А они получаются после переработки колбасы пропадающей. :bad: И насчёт покупки грудинки, окорока вместо колбасы. Хрен редьки не слаще.... :cray: Господи, чего жрать-то можно? :shok:
А ещё вспомнила, как рассказывали про производство (правда подпольное) печенья :bad:

Сообщение отредактировал Sveto4ka: 02 сентября 2009 - 12:28

#26 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 01:58

Фильм МЯСО ... кто нить смотрел ??? ... мне анонса хватило :bad:
Короче...ничего есть нельзя !!! ... в самом деле ...
А куда вот нам деваться???
Опять возвращаться в натуральное хозяйство??
Мдя....хлеб уже сами печем
Рулеты мясные делаем....вместо колбасы...
Осталось скотиной обзавестись...
Блин....так и до каменного века рукой подать :shok: :shok:
Я снова доверяю Путину !

#27 sveto4ka (гость) (гость)

sveto4ka (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 03 сентября 2009 - 07:40

Короче...ничего есть нельзя !!! ... в самом деле ...
А куда вот нам деваться???
Опять возвращаться в натуральное хозяйство??
Мдя....хлеб уже сами печем
Блин....так и до каменного века рукой подать :shok: :shok:

#28 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 07:50

Не видала. А что значит анонса те хватило? Вообще ничего такого терь не ешь? :secret:

Как это? Не умею.... :(

Н-и-к-о-г-д-а! Даже если подарят (на развод, а не на мясо), не возьму!
В молодости (в 20 лет) пришлось пожить в деревне, куда распределили мужа после универа. Более бестолковых животных, чем коровы я не видела. :tor:

Sorry, за предыдущий косячий пост. Так и думала, что чего-т не то делаю. :sorry:

Сообщение отредактировал Sveto4ka: 03 сентября 2009 - 07:55

#29 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 07:55

Есть еще бестолковее. :lol: :lol: 

#30 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 08:00

Есть еще бестолковее. :lol: :lol:

Ёпрст, точно!!! :haha: Они ещё и наглые. У нас своих не было, приходили соседские и обгладывали молодую сирень, которую муж пытался несколько раз вырастить. Уж как он был зол. :lol: Я слышала от него такие слова про них нехорошие (мягко говоря). :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru