Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#256 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 17:17

"Идет дождь".

The rain is falling.

Дословный перевод :Дождь падает.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#257 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 23:36

В российских школьных учебниках - It's raining. ;)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#258 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 01:03

Спасибо, огромное! Никак не могла понять, что можно просто как слово "падает" добавить, так и окончание в продолжающемся настоящем времени!!! Точно заклинило...

#259 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 01:56

В английском языке более естественно использовать "rain" как глагол, "идти дождю", чем как дождь - существительное.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#260 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 15:55

Моя красавица сегодня за диктант получила 5/5 - впервые!!! Всю дорогу хвасталась, а под конец сообщила: там все слова знакомые были, предложений было всего три и вообще я - молодец!!!

#261 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 16:01

и правда - молодец! :rose:

#262 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:30

Правильно, сама себя не похвалишь - никто не похвалит. :lol:

m40440.gif

m31889.gif

#263 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 00:38

Моя красавица сегодня за диктант получила 5/5 - впервые!!! Всю дорогу хвасталась, а под конец сообщила: там все слова знакомые были, предложений было всего три и вообще я - молодец!!!

Конечно молодец. Сама говоришь 3 предложения :shok: и всё правильно. ;) Люди в одном слове по 3 ошибки допускают. :lol: :lol: Так что твоя доча умница. :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#264 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 05:56

Правильно, сама себя не похвалишь - никто не похвалит. :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Конечно молодец. Люди в одном слове по 3 ошибки допускают. :lol: :lol:

Так это про мою красавицу и написано!!! Она как слышит, так и пишет. У нас правила отдельно, хотя она их знает! УМНИЧКА!!! Я даже не ожидала!!! Не зря я ей вчера книжки купила, как чувствовала, что маму порадует. Взяла "Быстрый способ выучить таблицу умножения" и "Деткая сексуальная энциклопедия". Сегодня дома из-за морозов - изучать будет.

#265 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 08:31

"Деткая сексуальная энциклопедия". Сегодня дома из-за морозов - изучать будет.

Алена, потом расскажешь, какие вопросы и впечатления о книге??... :oi: :oi:

#266 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:13

Алена, потом расскажешь, какие вопросы и впечатления о книге??... :oi: :oi:

Книга понравилась. Написана как раз для 8-11 лет. Вопросы задавала следующие: что такое влюблённость, член, семяизвержение, сперма, СПИД, усыновление, половое созревание, месячные, изнасилование, педофилия, эксгибиционизм? Последнее, кстати, я и сама не знала :oi: Про недоношенность знает, т.к. она такая родилась и я рассказывала. Самостоятельное заключение Юли: утроба - это новая жизнь внутри живота матери.

Сообщение отредактировал Astra: 12 февраля 2010 - 16:19

#267 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 03:22

Книга понравилась. Написана как раз для 8-11 лет. Вопросы задавала следующие: что такое влюблённость, член, семяизвержение, сперма, СПИД, усыновление, половое созревание, месячные, изнасилование, педофилия, эксгибиционизм? Последнее, кстати, я и сама не знала :oi:

И как ты на эти каверзные вопросы ответила?? :lol: :lol: Про половое созревание и изменения в организме у девочек я своим дочкам рассказывала заранее, и даже передавала такую маленькую книженцию, которую в свое время сама получила в подарок. Младшая ни в какую не хотела верить в месячные, пока, как говорится, гром не грянул!! :lol: :lol:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 13 февраля 2010 - 03:23

#268 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 11:20

Не уверена, что во втором классе такие знания нужны и полезны... :dnt: особенно, если ребенок хорошо не знает мира животных, растений. Лишь когда для него вся физиология живого мира станет восприниматься как данность, тогда и собственная физиология будет постигнута с легкостью от одного разговора с родителями. А так все в один ряд - и усыновление, и педофилия, и эксгибиционизм и влюбленность. А как ей потом влюбляться, если постоянно будет думать о том, что происходит при этом в организме ее и объекта любви?!

#269 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 16:18

Пока рассказала про изменения в организме, которые уже начались, т.е. что рост груди, изменение характера - это и есть половое созревание. Про месячные пока рассказала другими словами только то, что написано книге. А всё остальное в одно ухо влетело, в другое тут же вылетело (даже видно было как вылетало :lol: ). Что неинтересно, то не задерживается надолго в ней. Стала очень интересоваться воспитанием детей, хочет возиться с маленькими. Постоянно спрашивает, во сколько месяцев переворачиваются, сами садятся, ползают и т.п. Спрашивает по 50 раз на дню. И это то выветривается тут же :dnt:

#270 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 10:29

У кого-нибудь будет "Кенгуру" :shok: ? Забадал уже этот зоопарк :lol: Нам сказали в марте будет :shok: . А разве не с 3-го класса :dnt: . Что-то для второго задания не могу найти. А, написано, что будут решать задачи 3-го класса :shok: :tor: . В общем, можно сразу не идти, если там такие же задание будут, как Медвежонке :wacko:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 10:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru