Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#286 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 20:25

Точно - поехали нафиг все отсюда))))))))))))) У меня у одного порядка 3 тыс., второго еще не обсуждали, а еще Ритка идет в школу в след году... Удавиться сразу(((((((((((

#287 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 02:52

Девочки, только не падайте!! А меня муж уже целый месяц подбивает переехать на запад!! Только не в Москву и не в СПб, а в Сочи!! Говорит, хочу, чтоб зимой было тепло и з/п хочу нормальную!! Я его прекрасно понимаю, но срывать девчонок с места (одна - на 2-м курсе универа, а вторая - только в 7-м классе) не хочу!! Да и сама не хочу срываться и лететь сломя голову туда, где нас никто не ждет!! А он уже настроился, в свой отпуск в мае уже собрался ехать на разведку!! Что мне делать?? Есть тут кто-нибудь из Сочи или из Краснодарского края?? Как там жизнь вообще??...

#288 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 11:39

У меня свекры в Краснодаре...Ничего хорошего. ТОже на мозги капали, чтобы мы туда переезжали :shok: . Типа тепло, климат лучше. Это то да..НО цены такие же, как и в Питере (фрукты, кстати, заграничные. И это в Краснодаре то :shok: ...ничего своего не продают. По станицам, если поездить, то можно, конечно, купить и картошку, и фрукты. А на рынках, как у нас :dnt: ), а зарплаты на порядок ниже, чем у нас. Свекровь работает кассиром в здравнице 3 тыщи получает :shok: , свекр тыщ 10, наверное (не вдавалась в подробности). Коммунальные выше, чем у нас :dnt: . Интернета :lol: еще нет , точнее выбора операторов нет :bad:, 2-3 организации

Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 марта 2010 - 11:40

#289 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 11:54

Я тоже соглашусь с Олей, что там - жизнь на земле. Не стала бы пеезжать туда жить... Хотя, конечно, все зависит от вашего сегодняшнего положения дел :)

#290 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 14:02

Хотя, конечно, все зависит от вашего сегодняшнего положения дел :)

Да в целом-то неплохо... Правда, сейчас работает один муж; меня сократили полгода назад, устроиться пока не получается, но получаю пенсию по выслуге; девчонки учатся хорошо, старшая получает стипендию и пенсию по инвалидности; только от младшей у нас никакого дохода, одни расходы... :lol: :lol: :cray: Живем скромно, но до уровня плинтуса еще далеко... Муж работает ведущим инженером-программистом 1С в небольшой фирме (поддержка, программирование, рук-во), и за все 25 тыс.руб. Попалась ему на глаза вакансия программиста в Сочи - там только за поддержку 1С 200 тысяч!! Я его, конечно, очень хорошо понимаю, ему важно не только самореализоваться, но и получать достойную з/п за свои мозги!! Но... очень страшно и боязно нарушить сегодняшнее внутреннее равновесие ради каких-то призрачных иллюзий...

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 01 марта 2010 - 14:06

#291 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 20:14

Ну вот как ее еще научить!!! :mad: Юля приехала из театра. "Я полежу, книжку почитаю, уроки не задали", ладно , лежи, читай. В 6 часов "Юля ты приготовила форму и рюкзак? иди готовь". Ну и что 8 часов - ничего не приготовлено :shok:, как лежало все на диване, а рюкзак пустой стоит. Взяла я все, что лежало, положила в рюкзак, вместе с фантиками и бумажками, которые там в куче лежали :shok: . Сказала идти мыться, пойдет с тем, что есть завтра...У меня уже просто нет сил бороться :( . Не понимает никак...

#292 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 03:46

. Взяла я все, что лежало, положила в рюкзак, вместе с фантиками и бумажками, которые там в куче лежали :shok: .

:lol: :lol: :lol: Я тоже так делаю. :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#293 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 04:29

Взяла я все, что лежало, положила в рюкзак, вместе с фантиками и бумажками, которые там в куче лежали :shok: . Сказала идти мыться, пойдет с тем, что есть завтра...У меня уже просто нет сил бороться :( . Не понимает никак...

У нас наоборот. В воскресенье часа в 3-4 готова ранец поставить около входа уже собранный :shok: . Я говорю, вечером поставишь. Через час снова повторяется. И так часов до 7. Потом уже пусть ставит.

#294 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 19:18

У нас наоборот. В воскресенье часа в 3-4 готова ранец поставить около входа уже собранный :shok: . Я говорю, вечером поставишь. Через час снова повторяется. И так часов до 7. Потом уже пусть ставит.

Умница у тебя доча,Алёнка. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#295 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 19:35

А почему нельзя поставить в три часа? Собрала и молодец. Это ценное качество-предусмотрительность. Вот у мужа моего ее нету, это капец как неудобно.

#296 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 21:41

У нас с рюкзаками тоже фокусы постоянно. Андрей как-то сразу стал сам собирать с вечера и выносить в коридор. Ане в младшей школе я собирала, выносила. Оказалось, то этого мало- она иногда вечерком в нём проверку устраивала с выкладыванием и забыванием положить нужное на место. Поэтому утром дополнительно проверяла наличие на месте нужных учебников. Весь первый класс она выходила на лестничную площадку без портфеля, выйдем, стоим. Спрашиваю: ты ничего не забыла? Нет, идём... В день, когда она взяла сама рюкзачок, я купила торт в честь такого события. Став постарше, собирала портфель утром, встав для этого пораньше. И только недавно поняла, что лучше сделать всё с вечера, а утром поспать лишку.

#297 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 21:54

А сегодня мы до 9 часов писали рассказ о своем городе :shok: . Нам, оказывается, давно было задано, а сегодня вспомнили :mad: . И мама должна было срочно бросить свои дела и искать материал....чичас. Сказала "что знаешь , то и напиши своими словами" . Мне реально некогда было. Тем более, что в выходные спрашивала, все ли Юля сделала. Дала Юле подсказку, посмотреть в учебнике (все нашлось), в книжках нашлись стихи про Питер, вспомнились памятники сразу, еще и герб сама нарисовала :lol: ...В общем родили :idol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 03 марта 2010 - 21:55

#298 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 23:06

Это не наш случай - портфель собирает накануне...
Утром может подпихнуть игрушек-книжек...
Не поверите, ни разу не собирала Маше портфель, и даже не знаю что у нее там лежит... :oi:

По поводу сообщений - их задают каждую неделю - моя достанети мертвого - будет над душой стоять, пока не сделаем... В этом случае ничего сказать не могу - девушка ответственная...
Я помогаю найти ин-фу и упрощаю некоторые предложения, расчерчиваю лист А4 - Маша пишет и рисует.
Пять ставится только в том случае, если в докладе есть рисунок, описание по плану ( 3-5 предлождений) и рассказано в классе своими словами.
Не далее как вчера делали сообщение про растение - взяли герань, нарисовали, написали и к тому же ободрали растения на балконе - приклеили настоящие листики-цветочки.... :lol: :lol: :lol:

#299 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 09:31

У нас если доклад написан от руки, то можно почитать выразительно, а если напечатан- то только пересказ.

#300 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 09:40

Это не наш случай - портфель собирает накануне...
Утром может подпихнуть игрушек-книжек...
Не поверите, ни разу не собирала Маше портфель, и даже не знаю что у нее там лежит... :oi:

да я и в первом классе не собирала. Она сама складывает. Но в последнее время, все медленне и медленнее все делает или вообще все на свете забывает :stena:

По поводу сообщений - их задают каждую неделю - моя достанети мертвого - будет над душой стоять, пока не сделаем... В этом случае ничего сказать не могу - девушка ответственная...
Я помогаю найти ин-фу и упрощаю некоторые предложения, расчерчиваю лист А4 - Маша пишет и рисует.
Пять ставится только в том случае, если в докладе есть рисунок, описание по плану ( 3-5 предлождений) и рассказано в классе своими словами.
Не далее как вчера делали сообщение про растение - взяли герань, нарисовали, написали и к тому же ободрали растения на балконе - приклеили настоящие листики-цветочки.... :lol: :lol: :lol:

да мы тоже сообщения эти вместе делали, помогала ей. Но как-то сразу, задали и делали, или в выходные спокойно. А тут выходных столько было, а оставила на последний вечер :shok: , очнулась

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru