Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#271 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 13:27

А там же все написано:
"...конкурс состоится 18 марта. К участию в нем без всякого предварительного отбора допускаются школьники 3–10 классов. В конкурсе могут принимать участие второклассники, в этом случае они решают задачи, предназначенные для учащихся 3–4 классов. Прием заявок от школ на участие в «Кенгуру» осуществляют региональные представители."
Задания этого года будут доступны для школ на сайте именно в этот день. Порешайте и оцените свои силы. Моя дочь уже несколько лет участвует в "Кенгуру" - ей очень нравится!! В прошлом году даже заняла 1-е место по школе и 2-е место в городе, и ей вручили фирменную бейсболку, диск и игрушечного Кенгуру. А знакомый мальчик из параллельного класса занял по "Медвежонку" 3-е место в городе, так ему подарили баночку меда!! :lol: :lol: Не игрушечного, а реального!! :shok: :shok:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 10:46

#272 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 14:12

да я это уже прочитала :flower: .Моя с медвежонком не справилась...Не считала я очки, но ответила она не на всё и расстроилась :( . Подготовимся, конечно, к Кенгуру, но че-то я сомневаюсь

#273 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 14:50

Честно говоря, "Медвежонок" мало общего имеет с русским языком, там вопросы больше на сообразительность. У моей по русскому ближе к 5, но она тоже с "Медвежонком" плохо справляется... в этом году (учебном) заняла то ли 12-е, то ли 13-е место по школе среди своих классов... так ей видимо стыдно стало, и она даже не пошла получать бумажку с результатами... А "Кенгуру" вполне нормальный конкурс. Но твоя - второклашка, а задачи придется решать за 3-й класс... поэтому, чтобы сразу не отбить охоту, лучше все-таки начать на следующий год...

#274 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 15:32

Да у нас как-то странно всё. Обязаловка какая-то. Всем классом сдаем деньги на бумажку, всем классом идем пишем :dnt: . СЕгодня на собрании буду спрашивать, нафига нам это надо. И если это по желанию, то не пойдет. Не хочу, чтобы расстраивалась

#275 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 15:45

Мою дочу учительница еще в началке на конкурсы так уговаривала, но я после первого Медвежонка решила, что дочь в подобных конкурсах принимать участие не будет. Да и доча была не в восторге от конкурса. Классная даже предлагала моей доче оплатить участие в конкурсе (мама-злыдня денег жадничает, наверное, так думала), но дочь отказалась наотрез. Теперь я не запрещаю дочери принимать участие в конкурсах, но она сама не хочет связываться с платными, а вот во внутришкольных, в районных конкурсах с удовольствием принимает участие. Вообще-то, участие в конкурсах всегда добровольное. Заставлять просто не имеют право. А задания идут на возраст 3-4 класс. Мне кажется, что для второклассника задания, рассчитанные на четвероклашек, могут быть довольно сложными.

#276 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 17:26

тттттт...у нас никаких конкурсов-медвежонков-кунгуру.....И вообще, я против платных конкурсов.Пару раз предлагали участвовать в муз. школе в прошлом году. За один - плата 900 р, за второй - 2000... Нехило??? Отказалась сразу.

#277 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 17:39

Ничего себе цены! :shok: Мы с мужем тоже против платных конкурсов. Хоть в Медвежонках этих и не так уж много платить надо, смысла просто не вижу. Считаю, что если это нужно для престижа школы, то школа пусть и платит. А для поступления в учебное заведение после школы эти сертификаты медвежачьи не помогут, так что смысла нет тратить деньги непонятно на что. А вот бесплатные конкурсы - это мы только за! Все-таки соревноваться детям тоже надо уметь, в том числе и интеллектуально. ИМХО.

#278 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 20:30

нее, против Кенгуру я ничего не имею. НО как проверка уже изученных знаний!!! А тут, извините, они еще не проходили деление (например), т.е. на этом вопросе Юля застрянет. Т.е. в 3 классе, пожалуйста...Да, И сами вопросы составлены не корректно.Подняла вопрос на собрании, мне сказали, что раз ребенок хочет поучаствовать, дайте ему такой шанс. А то что он не решит - это фигня...На вопрос "Зачем тогда вообще проводить эту олимпиаду" ответа не услышала

Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 февраля 2010 - 21:33

#279 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 23:34

Платные конкурсы - это вообще нонсенс. :tor:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#280 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:24

Мы ("пахали" :lol:) закончили триместр на одни Пятёрки!! :blush:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 февраля 2010 - 21:36

#281 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:00

МОЛОДЦЫ :flower:

#282 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 00:09

Мы ("пахали" :lol:) закончили триместр на одни Пятёрки!! :blush:

Поздравляю!!! Юля-умничка!!!! :flower: У моей две четверки... есс-но - русский и математика... :lol: остальные - пять. А сколько вы на учебники собираете для 3 кл.???? У нас уже 2200 :( и это без доп. тетрадей и всякой фигни типа музыки и труда ( в этом году есть и такие рабочие тетради) И что самое противное - учебники по каждому предмету издатель разделил на 2 части - стоимость их, соответственно, удваивается... :mad:

#283 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 03:31

А сколько вы на учебники собираете для 3 кл.????
У нас уже 2200 :( и это без доп. тетрадей и всякой фигни типа музыки и труда ( в этом году есть и такие рабочие тетради)
И что самое противное - учебники по каждому предмету издатель разделил на 2 части - стоимость их, соответственно, удваивается... :mad:

Девочки, переезжайте к нам в Хабаровский край!! У нас последние 2 года по распоряжению губернатора края
ВСЕ учебники для ВСЕХ школьников выдают бесплатно!! Правда-правда!! А для начальной школы - еще и все рабочие тетради!!

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 28 февраля 2010 - 03:32

#284 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 08:34

А что, уже учебники пора покупать? Мы ещё и не думали... У нас некоторые на кино ещё не сдали - уже 2 недели собираем.

Поздравляю!!!я-умничка!!!! :flower: У моей две четверки... есс-но - русский и математика... :lol: остальные - пять. А сколько вы на учебники собираете для 3 кл.???? У нас уже 2200 :( и это без доп. тетрадей и всякой фигни типа музыки и труда ( в этом году есть и такие рабочие тетради) И что самое противное - учебники по каждому предмету издатель разделил на 2 части - стоимость их, соответственно, удваивается... :mad:

#285 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:10

Поздравляю!!! Юля-умничка!!!! :flower:

У моей две четверки... есс-но - русский и математика... :lol: остальные - пять.

А сколько вы на учебники собираете для 3 кл.????
У нас уже 2200 :( и это без доп. тетрадей и всякой фигни типа музыки и труда ( в этом году есть и такие рабочие тетради)
И что самое противное - учебники по каждому предмету издатель разделил на 2 части - стоимость их, соответственно, удваивается... :mad:

Спасибо! :flower: И вас поздравляю, молодцы!!! :flower:

Блин, еще ж учебники :shok:
На собрании про учебники ничего не сказали. Сдали только на дневники. У нас школа специальные одинаковые дневники на все классы печатает.
Наверное, позже будет собрание и собирать будем. Надо деньгУ откладывать.

Девочки, переезжайте к нам в Хабаровский край!! У нас последние 2 года по распоряжению губернатора края
ВСЕ учебники для ВСЕХ школьников выдают бесплатно!! Правда-правда!! А для начальной школы - еще и все рабочие тетради!!

круто! наши удавятся :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru