Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#16 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 09:10

У нас тоже от школы в восторге, дневник заполняет сам, уроки с интересом тьфу-тьфу-тьфу :lol: Зато каждый день берет в школу лишнее (маленькую игрушку из киндера, свои фотографии и др.), сегодня, например, раскраску с трансформерами "буду раскрашивать на перемене", у девочек перед уроками на партах лежал альбом с наклейками, а они, столпившись, что-то возбужденно обсуждали... Это что мода такая? :dnt: Было бы лучше, если бы на перемене прогулялись, подышали воздухом, а с другой стороны, после окончания урока, учитель занят своими делами, а дети сумашедшими галопами скачут и носятся по коридору. Давать или не давать посторонние предметы в школу? а как у вас проходит перемена?

кстати, про дневник. Мы купили свой , красивый, а им 1-го сентября выдали :shok: . Школа печатала специально. На обложке школа, район, внутри: инфа о школе,о классной, о ребенке... :shok:

Нашим учительница еще в прошлом году просто настоятельно рекомендовада брать из дома игры, игрушки, и т.п. Чего только они не таскали с собой!!!!! половина портфеля..... и куклы и раскраски, и конструкторы, и игры, скакаки, мячи.....им так проще находить общие интересы... через предметы....

Sunny, а наклейки и альбомы - действительно... такая мода.... коллекционируют они их.... меняются...... как мы в детстве календарики... открытки.....

Как перемена проходит сейчас, пока не знаю, думаю, что мало изменились с прошлого года...
Они 15 мин ( уроки у всех - 45, у первоклашек-30мин) занимаются в классе своими делами, играют, общаются, рисуют, дерутся опять же..........готовятся к следующему уроку, а потом после общего звонка выходят в коридор... там и через скакалку прыгают, и с мячем играют, и носятся-бегают.....я ничего против беготни не имею.... что ж им по струнке ходить????
А гулять их на перемене никто не выпустит.... охрана....

Нам тоже классная сказала, приносить расскраски, книжки. В классе у нас игры и книжки лежат. А расскраски - это скорее для продленки. На переменке они ничего не успевают почему-то, только к следующему уроку приготовиться и поболтать немножко. В коридор их не выпускают :dnt: , сидят в классе.
Из лишнего у Юли в портфеле блокнотик, наклейки тоже может притащить, а так игрушки не берет

Сообщение отредактировал Chatskaya: 03 сентября 2009 - 09:11

#17 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 19:34

Третьеклассников принимаете?
Подписывала сегодня Андрею тетради и написала " ученика 1 Б класса". Хорошо вовремя заметила
Изображение

#18 Na-Таша

Na-Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:33

А мы в этом году учимся во вторую смену... :( :cray: Это она со школы будет приходить в шестом часу!!! Сейчас-то ещё ладно, а зимой, когда темнеет после 15 часов!!! Учительница им советует делать уроки с утра, поэтому уже сейчас ребёнка вечером не усадить за учебники. Сказано, с утра, значит, с утра. Мы работаем по сменам, поэтому, я здесь особой проблемы не вижу, есть кому встретить, проводить. А как быть тем, кто работает каждый день, не представляю. :dnt: К основным урокам в этом году дополняются английский язык, один урок физ-ры в бассейне, и под вопросом ещё информатика. С бассейном вообще у всех волосы дыбом, ходить будут с утра, потом промежуток времени примерно час и начинаются уроки, отпускать их домой смысла нет, а идти в школу с этими мылами, мочалками и всеми причиндалами, тоже как-то... Короче, пока мы в растерянности что-то...

#19 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:55

Третьеклассников принимаете?
Подписывала сегодня Андрею тетради и написала " ученика 1 Б класса". Хорошо вовремя заметила
Изображение

Конечно, принимаем :flower: Очень симпаатичный мальчик с умными глазами :)

Спасибо всем, успокоилась по поводу игрушек, пусть таскает, пока не надоест, лишь бы учебе не мешало :flower:

#20 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:48

а у нас завтра 5 уроков. Вообще неудобно. У меня Илюша в это время кушает и спать ложится. А теперь галопом бежать надо будет..У нас уже три пятерки в дневнике и сколько-то в тетради, и одна 4-ка в тетради.Завтра нас фотографируют.

#21 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 20:44

Оля, у вас по сколько минут уроки?

#22 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 20:52

Оля, у вас по сколько минут уроки?

40 минут

#23 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 20:54

А у нас 35. Учительница жалуется, что очень мало-ничего не успевают. А на 1 урок несколько ребят опаздывают каждый день! И весь класс на них конечно же отвлекается.

#24 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:00

А у нас 35. Учительница жалуется, что очень мало-ничего не успевают. А на 1 урок несколько ребят опаздывают каждый день! И весь класс на них конечно же отвлекается.

и у нас не успевают :( . А у нас в первом классе по понедельникам еще классный час был перед первым уроком :shok: . Я забивала на него, т.к. просто физически не успевала: и Нику в сад надо, и Юлю на классный час, и малой дома спит. А ради классного часа приводить Нику раньше в сад не собираюсь..Не знаю, чего в этом году придумают

Сообщение отредактировал Chatskaya: 07 сентября 2009 - 21:00

#25 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:11

Наши по 45 мин...И все равно не успевают.... хотя делают много.... по математике в пятницу полторы страницы исписали примерами.....а Машкин сосед по парте за весь урок успел только написать "Классная работа". :lol: .....у нас начался английский. уже два урока было. Моя довольна учительнцей.....а вот труд, рисование, физ-ру и музыку теперь будет вести наша классная (в прошлом году вели учителя- предметники).... вот этого я не понимаю......А еще у нас новые охранники в школе. Молодые ребята-ЧОПовцы. Раньше дедушки-бабушки охраняли.... только на детей орали, чтоб не бегали и не шумели..... а эти - молодцы, во-первых, малышей без родителей из школы не выпускают, а во-вторых, старшеклассников на переменах не пускают курить....Стоит... такой... в дверном проеме... девки вокруг него вьются по-всякому, глазки строят.... а он скрестил руки... и все... а мальчишки даже и не пытаются проскочить :lol:

#26 пуансеттия

пуансеттия

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:15

всем привет!!!! мой сынуля тоже второклассник! пока хочет быть отличником!!!! наполучал пятерок в первую неделю и думает,что так и дальше будет продолжаться.... ой,не знаю!!! меня очень пугает английский и информатика!!!! 2 дня в неделю по пять уроков! уже в субботу обвешались соплями!!!! ну,блин,всё как всегда! если я ещё в первом классе разрешала быть дома пока не работаю,то сейчас уже.... даже не знаю как быть?! ОЧЕНЬ ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ ТЕМА среди родителей нашего класса: сколько у ВАС стоит завтрак и обед в вашей школе?! у нас завтрак 42, обед 66 рублей..... :licklips:
Прекрасно выгляжу? Да! Жизнь такая!

#27 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:21

Завтрак- 15 руб. Но наши не завтракают в полном смысле этого слова ( просто так решили родители путем проб и ошибок), а едят чай с булочкой, йогурт или молоко прилагаются бесплатно всем.Обед в прошлом году был 25, потом после НГ - 35руб. В этом пока не знаю..... вроде цены не менялись....

#28 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:26

ОЧЕНЬ ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ ТЕМА среди родителей нашего класса: сколько у ВАС стоит завтрак и обед в вашей школе?! у нас завтрак 42, обед 66 рублей..... :licklips:

Завтрак- 15 руб. Но наши не завтракают в полном смысле этого слова ( просто так решили родители путем проб и ошибок), а едят чай с булочкой, йогурт или молоко прилагаются бесплатно всем. Обед в прошлом году был 25, потом после НГ - 35руб. В этом пока не знаю..... вроде цены не менялись....

завтрак- 21, обед - 42 руб. Мне интересно, с какого потолка они цены берут? :dnt:

#29 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 03:20

У нас писание бесплатное для всей школы!

#30 irina-w

irina-w

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:14

А у нас ввели урок "Все цвета, кроме черного". Раздали рабочую тетрадь детям и книжечку родителям. Урок о вреде наркомании. У кого такое есть? Учительница сама не знает что это за предмет, ввели за 3 дня до 1 сентября, собрали деньги на учебники и через неделю уже будут проверять.
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru