кстати, про дневник. Мы купили свой , красивый, а им 1-го сентября выдалиУ нас тоже от школы в восторге, дневник заполняет сам, уроки с интересом тьфу-тьфу-тьфу
Зато каждый день берет в школу лишнее (маленькую игрушку из киндера, свои фотографии и др.), сегодня, например, раскраску с трансформерами "буду раскрашивать на перемене", у девочек перед уроками на партах лежал альбом с наклейками, а они, столпившись, что-то возбужденно обсуждали... Это что мода такая?
Было бы лучше, если бы на перемене прогулялись, подышали воздухом, а с другой стороны, после окончания урока, учитель занят своими делами, а дети сумашедшими галопами скачут и носятся по коридору. Давать или не давать посторонние предметы в школу? а как у вас проходит перемена?

Нам тоже классная сказала, приносить расскраски, книжки. В классе у нас игры и книжки лежат. А расскраски - это скорее для продленки. На переменке они ничего не успевают почему-то, только к следующему уроку приготовиться и поболтать немножко. В коридор их не выпускаютНашим учительница еще в прошлом году просто настоятельно рекомендовада брать из дома игры, игрушки, и т.п. Чего только они не таскали с собой!!!!! половина портфеля..... и куклы и раскраски, и конструкторы, и игры, скакаки, мячи.....им так проще находить общие интересы... через предметы....
Sunny, а наклейки и альбомы - действительно... такая мода.... коллекционируют они их.... меняются...... как мы в детстве календарики... открытки.....
Как перемена проходит сейчас, пока не знаю, думаю, что мало изменились с прошлого года...
Они 15 мин ( уроки у всех - 45, у первоклашек-30мин) занимаются в классе своими делами, играют, общаются, рисуют, дерутся опять же..........готовятся к следующему уроку, а потом после общего звонка выходят в коридор... там и через скакалку прыгают, и с мячем играют, и носятся-бегают.....я ничего против беготни не имею.... что ж им по струнке ходить????
А гулять их на перемене никто не выпустит.... охрана....

Из лишнего у Юли в портфеле блокнотик, наклейки тоже может притащить, а так игрушки не берет
Сообщение отредактировал Chatskaya: 03 сентября 2009 - 09:11