Наши второклассники
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:55
Отправлено 08 сентября 2009 - 09:23
Это во втором-то классе??????А у нас ввели урок "Все цвета, кроме черного". Раздали рабочую тетрадь детям и книжечку родителям. Урок о вреде наркомании. У кого такое есть? Учительница сама не знает что это за предмет, ввели за 3 дня до 1 сентября, собрали деньги на учебники и через неделю уже будут проверять.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 08 сентября 2009 - 09:24
Отправлено 08 сентября 2009 - 10:19
Отправлено 08 сентября 2009 - 10:44
Отправлено 08 сентября 2009 - 11:18
А у нас ввели урок "Все цвета, кроме черного". Раздали рабочую тетрадь детям и книжечку родителям. Урок о вреде наркомании. У кого такое есть? Учительница сама не знает что это за предмет, ввели за 3 дня до 1 сентября, собрали деньги на учебники и через неделю уже будут проверять.

Не, моя тоже бесплатно ест, это на собрании говорилиОль, нам ж бесплатно - откуда ты цены знаешь?...
это во всех школах у вас?У них еще в первом классе была беседа с психологом, завуалированно в виде сказки рассказали, как принцесса вынесла все из дома для того, что бы взять у чужого дяди леденцы для удовольствия. Затем детям надо было выбрать самого симпатичного героя, многие назвали принцессу! А одна девочка даже обосновала, что принцесса добилась своего, она молодец! Нам потом учительница на собрании под большим впечатлением рассказала. А вообще говорят, что по статистике "наркомания молодеет".

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:14

Сообщение отредактировал irina-w: 08 сентября 2009 - 12:16
Отправлено 08 сентября 2009 - 17:52
у нас вся начальная школа питается бесплатноОЧЕНЬ ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ ТЕМА среди родителей нашего класса: сколько у ВАС стоит завтрак и обед в вашей школе?! у нас завтрак 42, обед 66 рублей.....
такого предмета нет, да и бесед по такой теме не было... занимаемся по пятидневке, 5 уроков каждый день по 35 минут на четверг домашнее задание смастерить поделку из природного материала, а идей нетуА у нас ввели урок "Все цвета, кроме черного". Раздали рабочую тетрадь детям и книжечку родителям. Урок о вреде наркомании. У кого такое есть? Учительница сама не знает что это за предмет, ввели за 3 дня до 1 сентября, собрали деньги на учебники и через неделю уже будут проверять.

Сообщение отредактировал Sunny: 08 сентября 2009 - 17:53
Отправлено 08 сентября 2009 - 19:12
Насчет наркомании, не ручаюсь за правдивость историй, статью читала(в виде рассказа) как маленьких детей на наркотики сажают - груши, яблоки накалывают или в конфеты и угощают детей... Если правда - очень страшно становится...
Отправлено 08 сентября 2009 - 19:30
Сообщение отредактировал irina-w: 08 сентября 2009 - 19:31
Отправлено 10 сентября 2009 - 09:47

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:30
уж если совсем не сделал - тогда 2, а если ошибок многовато, то "см".
Вчера было род. собрание.
Два раза в неделю будет по 5 уроков.
На уроках пока ничего не успевают, хотя делают много - по полторы страницы исписывают примеров в тетради....
Но... почти все очень невнимательны, даже расписание в дневник написать забывают, не говоря уж о дом. задании.
Вывод один - дети пришли после каникул, как выразилась учительница "стерильные" - все начинают учиться заново.
И с ценами на обед ошиблась, они у нас, оказывается, 27 руб.
А.... самое приятное, нам сказали, по секрету, что детки в нашем классе просто золотые, особенно по сравнению с другими классами, они за лето повзрослели и "притерлись" друг к другу, и что каждое утро наша учительница идет в класс, как на праздник.

Отправлено 10 сентября 2009 - 12:01

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:50
нее, у нас уже все оценки ставят..Только до этого были 5 и 4. Сама виновата, с ней же задачу решали. Не вчиталась в вопрос. Решили в одно действие, а там два было.нее, нашим пока тройки не ставят.....
уж если совсем не сделал - тогда 2, а если ошибок многовато, то "см".
Вчера было род. собрание.
Два раза в неделю будет по 5 уроков.
На уроках пока ничего не успевают, хотя делают много - по полторы страницы исписывают примеров в тетради....
Но... почти все очень невнимательны, даже расписание в дневник написать забывают, не говоря уж о дом. задании.
Вывод один - дети пришли после каникул, как выразилась учительница "стерильные" - все начинают учиться заново.
И с ценами на обед ошиблась, они у нас, оказывается, 27 руб.
А.... самое приятное, нам сказали, по секрету, что детки в нашем классе просто золотые, особенно по сравнению с другими классами, они за лето повзрослели и "притерлись" друг к другу, и что каждое утро наша учительница идет в класс, как на праздник.
Про невнимательность, моя буквы пропускает и отступы (клеточки, строчки) делать забывает.
у вас выборочное питание?Я со своим третьеклассником тоже к вам примажусь.
Тоже нахватал троек, а вчера по русскому и по математике по двойке схлопотал. Я в шоке. Столько ошибок наделал, я не знаю, как быть с ним. Невнимательный, делает задания долго. Не успевает ничего, и так сдает, вместо того, чтобы доделать. А обеды-завтраки у нас даже не могу точно сказать сколько стоят, мой выпендривается, то борщ, то бутерброд, то булочку берет. Кормят начальную школу организованно. Бедная учительница, ей приходится все высчитывать. Например, 5 человек едят второе, 2 - бутерброды, остальные булочку с чаем. Дочка берет второе -лапша, котлета, компот, стоит всё 20 рублей. С соком - 24.
У нас приходят, уже на столе накрыто. Что дали, то дали

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:55

Отправлено 10 сентября 2009 - 16:07
А разве в школе нет охраны? или у вас свободный вход? у нас на родительском собрании выяснилось, что два предмета не влезли в расписание - риторика (будут давать задание на выходные для самостоятельной работы, в понедельник сдавать на проверку) и информатика (отложили до 3-го класса). А еще весь класс принес такие красивые поделки из природного материала, что в коридор вынесли стол и устроили выставку, для всеобщего любования, а кое что разобрали по кабинетам для украшения интерьера. Посмотреть сама не успела, но наших детей очень хвалили, так что мы сегодня знамениты. А завтра ярмарка сельскохозяйственная, главный вопрос, по какой цене продавать урожай баклажаны, морковочки, помидорчики и др. учиться некогдаНаши детки приборзели. В конце урока идет кто-то в столовую, узнают, что есть сегодня, потом учитель считает, сколько каких порций брать. Сообщают в столовую, а те уже накрывают к перемене. А еще меня бесит (просто сегодня в школе была, освежила память), что в школу, извиняюсь за выражение, прутся все кому не лень. Идут в столовую питаться с соседнего предприятия и из СЭС! Идут, естественно, не переобуваясь. Вот это разве нормально?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных