Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#31 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:55

Оль, нам ж бесплатно - откуда ты цены знаешь?...

#32 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 09:23

А у нас ввели урок "Все цвета, кроме черного". Раздали рабочую тетрадь детям и книжечку родителям. Урок о вреде наркомании. У кого такое есть? Учительница сама не знает что это за предмет, ввели за 3 дня до 1 сентября, собрали деньги на учебники и через неделю уже будут проверять.

Это во втором-то классе?????? :shok: я скажу точно - моя и знать не знает, что такое наркомания......

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 08 сентября 2009 - 09:24

#33 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 10:19

Ирина,странный предмет для младшей школы. Уж пусть бы беседу провели- вполне хватило бы.

#34 irina-w

irina-w

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 10:44

У них еще в первом классе была беседа с психологом, завуалированно в виде сказки рассказали, как принцесса вынесла все из дома для того, что бы взять у чужого дяди леденцы для удовольствия. Затем детям надо было выбрать самого симпатичного героя, многие назвали принцессу! А одна девочка даже обосновала, что принцесса добилась своего, она молодец! Нам потом учительница на собрании под большим впечатлением рассказала. А вообще говорят, что по статистике "наркомания молодеет".

#35 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:18

А у нас ввели урок "Все цвета, кроме черного". Раздали рабочую тетрадь детям и книжечку родителям. Урок о вреде наркомании. У кого такое есть? Учительница сама не знает что это за предмет, ввели за 3 дня до 1 сентября, собрали деньги на учебники и через неделю уже будут проверять.

:shok: у нас такого нет....к счастью

Оль, нам ж бесплатно - откуда ты цены знаешь?...

Не, моя тоже бесплатно ест, это на собрании говорили

У них еще в первом классе была беседа с психологом, завуалированно в виде сказки рассказали, как принцесса вынесла все из дома для того, что бы взять у чужого дяди леденцы для удовольствия. Затем детям надо было выбрать самого симпатичного героя, многие назвали принцессу! А одна девочка даже обосновала, что принцесса добилась своего, она молодец! Нам потом учительница на собрании под большим впечатлением рассказала. А вообще говорят, что по статистике "наркомания молодеет".

это во всех школах у вас? :shok:

#36 irina-w

irina-w

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:14

это во всех школах у вас? :shok:Не знаю. В нашей школе это нововведение, а как в других трудно сказать, но думаю аналогично.

Сообщение отредактировал irina-w: 08 сентября 2009 - 12:16

#37 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 17:52

ОЧЕНЬ ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ ТЕМА среди родителей нашего класса: сколько у ВАС стоит завтрак и обед в вашей школе?! у нас завтрак 42, обед 66 рублей..... :licklips:

у нас вся начальная школа питается бесплатно

такого предмета нет, да и бесед по такой теме не было... занимаемся по пятидневке, 5 уроков каждый день по 35 минут на четверг домашнее задание смастерить поделку из природного материала, а идей нету :lol: В прошлом году мастерили из шишек лошадку, а теперь нужно придумать что-то другое. Буду рада любым несложным придумкам, можно с фотографией сразу ;)

Сообщение отредактировал Sunny: 08 сентября 2009 - 17:53

#38 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 19:12

Sunny, здесь на сайте кто-то выкладывал розочки из кленовых листьев, можно какое -нибудь панно из листиков

Насчет наркомании, не ручаюсь за правдивость историй, статью читала(в виде рассказа) как маленьких детей на наркотики сажают - груши, яблоки накалывают или в конфеты и угощают детей... Если правда - очень страшно становится...

#39 irina-w

irina-w

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 19:30

Нам учительница рассказывала, что на городском совещании им приводили статистику, вовлекают детей уже даже начальных классов! Страшно! Особый интерес к частным и спец.школам, оно и понятно, там дети более состоятельных родителей.

Сообщение отредактировал irina-w: 08 сентября 2009 - 19:31

#40 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 09:47

А моя вчера принесла "3" - по русскому и "3-" - по математике :shok: :shok: :shok: :shok: :mad: .Расслабилась девушка уже :mad:

#41 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:30

нее, нашим пока тройки не ставят.....
уж если совсем не сделал - тогда 2, а если ошибок многовато, то "см".

Вчера было род. собрание.
Два раза в неделю будет по 5 уроков.
На уроках пока ничего не успевают, хотя делают много - по полторы страницы исписывают примеров в тетради....
Но... почти все очень невнимательны, даже расписание в дневник написать забывают, не говоря уж о дом. задании.
Вывод один - дети пришли после каникул, как выразилась учительница "стерильные" - все начинают учиться заново.
И с ценами на обед ошиблась, они у нас, оказывается, 27 руб.

А.... самое приятное, нам сказали, по секрету, что детки в нашем классе просто золотые, особенно по сравнению с другими классами, они за лето повзрослели и "притерлись" друг к другу, и что каждое утро наша учительница идет в класс, как на праздник. :oi:

#42 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 12:01

Я со своим третьеклассником тоже к вам примажусь. ;) Тоже нахватал троек, а вчера по русскому и по математике по двойке схлопотал. Я в шоке. Столько ошибок наделал, я не знаю, как быть с ним. Невнимательный, делает задания долго. Не успевает ничего, и так сдает, вместо того, чтобы доделать. А обеды-завтраки у нас даже не могу точно сказать сколько стоят, мой выпендривается, то борщ, то бутерброд, то булочку берет. Кормят начальную школу организованно. Бедная учительница, ей приходится все высчитывать. Например, 5 человек едят второе, 2 - бутерброды, остальные булочку с чаем. Дочка берет второе -лапша, котлета, компот, стоит всё 20 рублей. С соком - 24.

#43 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:50

нее, нашим пока тройки не ставят.....
уж если совсем не сделал - тогда 2, а если ошибок многовато, то "см".

Вчера было род. собрание.
Два раза в неделю будет по 5 уроков.
На уроках пока ничего не успевают, хотя делают много - по полторы страницы исписывают примеров в тетради....
Но... почти все очень невнимательны, даже расписание в дневник написать забывают, не говоря уж о дом. задании.
Вывод один - дети пришли после каникул, как выразилась учительница "стерильные" - все начинают учиться заново.
И с ценами на обед ошиблась, они у нас, оказывается, 27 руб.

А.... самое приятное, нам сказали, по секрету, что детки в нашем классе просто золотые, особенно по сравнению с другими классами, они за лето повзрослели и "притерлись" друг к другу, и что каждое утро наша учительница идет в класс, как на праздник. :oi:

нее, у нас уже все оценки ставят..Только до этого были 5 и 4. Сама виновата, с ней же задачу решали. Не вчиталась в вопрос. Решили в одно действие, а там два было.
Про невнимательность, моя буквы пропускает и отступы (клеточки, строчки) делать забывает.

Я со своим третьеклассником тоже к вам примажусь. ;) Тоже нахватал троек, а вчера по русскому и по математике по двойке схлопотал. Я в шоке. Столько ошибок наделал, я не знаю, как быть с ним. Невнимательный, делает задания долго. Не успевает ничего, и так сдает, вместо того, чтобы доделать. А обеды-завтраки у нас даже не могу точно сказать сколько стоят, мой выпендривается, то борщ, то бутерброд, то булочку берет. Кормят начальную школу организованно. Бедная учительница, ей приходится все высчитывать. Например, 5 человек едят второе, 2 - бутерброды, остальные булочку с чаем. Дочка берет второе -лапша, котлета, компот, стоит всё 20 рублей. С соком - 24.

у вас выборочное питание?
У нас приходят, уже на столе накрыто. Что дали, то дали :( .

#44 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:55

Наши детки приборзели. В конце урока идет кто-то в столовую, узнают, что есть сегодня, потом учитель считает, сколько каких порций брать. Сообщают в столовую, а те уже накрывают к перемене. А еще меня бесит (просто сегодня в школе была, освежила память), что в школу, извиняюсь за выражение, прутся все кому не лень. Идут в столовую питаться с соседнего предприятия и из СЭС! Идут, естественно, не переобуваясь. Вот это разве нормально?! :mad:

#45 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 16:07

Наши детки приборзели. В конце урока идет кто-то в столовую, узнают, что есть сегодня, потом учитель считает, сколько каких порций брать. Сообщают в столовую, а те уже накрывают к перемене. А еще меня бесит (просто сегодня в школе была, освежила память), что в школу, извиняюсь за выражение, прутся все кому не лень. Идут в столовую питаться с соседнего предприятия и из СЭС! Идут, естественно, не переобуваясь. Вот это разве нормально?! :mad:

А разве в школе нет охраны? или у вас свободный вход? у нас на родительском собрании выяснилось, что два предмета не влезли в расписание - риторика (будут давать задание на выходные для самостоятельной работы, в понедельник сдавать на проверку) и информатика (отложили до 3-го класса). А еще весь класс принес такие красивые поделки из природного материала, что в коридор вынесли стол и устроили выставку, для всеобщего любования, а кое что разобрали по кабинетам для украшения интерьера. Посмотреть сама не успела, но наших детей очень хвалили, так что мы сегодня знамениты. А завтра ярмарка сельскохозяйственная, главный вопрос, по какой цене продавать урожай баклажаны, морковочки, помидорчики и др. учиться некогда :lol: Я уже весь "товар" вымыла, теперь думаю в чем это всё завтра нести, в корзинку сложить что-ли...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru